pol_ektof (pol_ektof) wrote,
pol_ektof
pol_ektof

Детектив с дизайном главной страницы

1

2

3

4

ПРЕЛЮДИЯ

Это, вероятно, мало кого заинтересует, так как крышу сорвало только у меня, а не в вашем доме, и даже не на кремлёвских башнях - уж тогда бы эту новость вывесили на первой странице.   Но, так как в ЖЖ делятся любыми горестями, даже, положим, потерей хвоста у любимицы кошки, или покупкой  консервов, и об этом нужно раструбить на всю страну. То взвою о своей беде и я.

У меня не просто сорвало крышу. Я был унижен и оскорблён в лучших чувствах к ЖЖ. При всей моей любви к ЖЖ (кстати ЖЖ больше напоминает девочку, чем мальчика, ибо с какой бы стати мне любить его, а не её?) я не получил взаимности. И я готов плюнуть в лицо тому человеку, специалисту, или группе лиц, которые умудрились очаровать и затащить меня в этот самый ЖэЖэ. Они коллективно соблазнили меня. Это помутнение рассудка. Это какая-то, блин, групповуха, которой не удалось избежать. Вероятно, они со всеми так делают: сначала затащат, а потом бросают на произвол.
     Ну дык! Предупреждать надо! То бишь, они «кинули» меня в тот самый миг, когда всё уже будто устаканилось: я малёхо разобрался со здешними премудростями. Другими словами, освоился. Попёр рейтинг. Времени на победный рейд вглубь и вширь хватало на пару сотен таких, как я. До лавр ещё далеко, но цимус, в виде осадочного золотого порошка, со дна этого священного сосуда пора было начинать собирать.

Для этого требовалась самая малость: я должен был из доступных дизайнов выбрать наилучший.

Или, при малейшей возможности, найти в палитре предлагаемого такой дизайн, который позволял бы внести в него изменения, чтобы превратить нормальный вариант в образец красоты и попасть в «глазное яблочко».

Под таковым яблочком я понимал эдакий стиль, который бы при первом взгляде на него любого человека говорил бы: «Господа, я вам никакой не дизайн, я сам pol_ektof и есть». Ну, вы меня поняли... Я хотел вкусить славы по-максимуму, причём начиная с главной страницы. Вплоть до того, что достаточно полюбоваться на её фасад, а дальше можно и не ходить – и без того дофигища впечатлений!

Глава 1

Для осуществления затеи требовалась самая малость: надо было купить платный аккаунт. Стоимость его, как показала предварительная разведка, была не только приемлемой, но даже вообще не кусалась. Я думаю, вы догадались, что я не алкаш, и не богач, и дети мои вполне вымахали в самостоятельных личностей. Так что я был предоставлен собственному кошельку без посредников, завистников и страждущих его отнять, или, хотя бы, частично позаимствовать.

Подумано – сделано. Я полез на страницу покупок.

Учитывая, что у меня не было нужной карты оплаты, робот, без особой ажитации перед налоговыми органами, предложил мне «сделать самому себе подарок». Таким образом я бы смог воспользоваться системой «вэб-мани», опыт общения с которой у меня был. Единственно, что нужно было уточнить требуемую сумму и забросить её в виртуальный манибанк.

Но тут я напоролся на заманчивое предложение испробовать платный аккаунт «пробным способом». То есть мне предоставлялась возможность пользоваться всеми благами цивилизованной ЖэЖэ целых две недели. Естественно, что я клюнул. Какой потенциальный заяц не любит трамваев без кондуктора? А какой заяц не любит захаживать в бабкин огород? Так и я оказался среди тех злостных зайцев, которые любят питаться бабушкиными морковками по ночам, и любят кататься на трамваях. И я нажал на "пробную кнопку" с бесплатными морковками и трамваем. Ещё такой же бывает сыр в мышеловке. Но в литературе как-то не принято уж чересчур гиперболизировать ситуацию. Попробуем внедрить аналогичную практику в ЖЖ.
      Культуру в ЖЖ!

Глава 2

И передо мной мгновенно развернулся РАЙ!

Да что там допотопный рай: это была настоящая фантастика.

Мне как на скатерть самобранку выложили ворох новых дизайнов, которые ранее были недоступными.

Ими я и занялся. Я тыкал в кнопки, натягивал очередной дизайн на свои бесстыдно обнажённые тексты. И рассматривал получившуюся красоту словно султан, которому друзья в день рождения подогнали бесплатный гарем.

Я выбрал четыре вполне достойных дизайнов. Вай, вай, вай! Продолжая образ девочек из гарема, жалею, что на самом деле это были не настоящие девочки, а всего лишь манекены. Показываю их вам, чтобы вы смогли, во-первых, понять мои художественные предпочтения. А, во-вторых, возможно вы заинтересуетесь ими сами. Потому, например, что вы в спешке не заметили их. Или просто не разглядели их скрытых возможностей. Итак, вот они (выложены в шапке статьи).
     
1.Red label. Я ему поставил оценку 5+.  2. Magic Paper.5+. 3. Cardboard. 5+. 4. Outline. 5+.

Разумеется, о каждом из этих дизайнов я мог бы поведать кучу тонкостей, ибо имею к графическому дизайну определённое, пусть и опосредованное, отношение. Но не стану этого делать, чтобы напрасно не напрягать никого. Вы же сами с усами, верно?

Глава 3

Дальше больше. Я подобрался к дизайну «по умолчанию», который и при «улучшенном аккаунте» декларировал некие самостоятельные вольности. Так, например, допускалось изменение фона вокруг основного поля, и выбор своего цвета основной страницы.

Должен сознаться, что о всяких там языках программирования имею самое приблизительное представление. Поэтому любая задача, где надо знать инструментарий HTML, вызывает у меня бурю огорчительных эмоций.

Не сразу, но я разобрался и в этой технологии. Это оказалось довольно просто. И я решил, что мне подвластно всё.

Глава 4

Какой-то чёрт подсказал мне, что надо попробовать порыться в таблицах слоёв и стилях. Я что-то вырвал с поверхности, и ни хрена, естественно, не понял.

Но я решил, что авторы сайта не враги клиентам сайта, и чинить неприятности им не должны.

Как я сильно обманулся! Авторы-то с хозяевами, может действительно не желают никому зла. Зато зла могут очень даже желать многочисленные нахлебники этого сайта.

В общем, я нажал на какой-то «стиль», в названии его присутствовало слово «хамелеон», где очень даже искусно, как оказалось, навешивали груду лапши на уши неучам вроде меня. Например, обещали запросто менять «цвет шкурки» этого самого хамелеона.

Я решил для себя, сто если что-то пойдёт не так, то я всегда смогу вернуться на исходные позиции. (Не забывайте, что я находился в условиях «пробника»).

Что это означало, я узнал буквально через несколько минут, когда всю мою страницу окрасили в прекрасный оранжевый цвет, назвали это мероприятие «Культурным альянсом LJ», и устрашили дополнительно анонсом, что это ох***ще «принципиально новая социальная сеть для арт-сообщества». Меня эта пропагандистская новость очаровала до самых подгузников. Ведь я подписывался на ЖЖ, а не на какое-то левое арт-сообщество, пусть оно даже со звездой во лбу. И я решил ретировать своё войско «взад-пятки», чтобы постираться с белизной.

Глава 5

Хрена батя! Это было очень искусно подстроенной западнёй. Типа турецкой у Дуная. Помните хана Гирея и почти пленённого Петра Первого вместе с супружницей, которую прятали от порхающих кругом ядер в наспех вырытой яме? Это было то же самое. Я оказался под артобстрелом всей махины Lайв Jурнала.

Вместо возврата на страничку настроек дизайнов, компьютер мне выдал непонятную надпись. Вот она.

Английский язык я не знаю. Только немецкий, да и то плохо. Транслятор Промт перевёл мне фразу следующим образом:

Блядь! Я обещал не материться! Но как тут не материться, если по сути это насмешка надо мной. Меня обозвали каким-то Франком, которому очень херово на проводах, на которые я будто бы забрался. И хер бы с Франком на проводах, но доступ обратно на страницу стилей, вопреки приглашающей надписи, мне был ЗА-ПРЕ-ЩЁН !!!

Так же я не смог вернуться в прежний аккаунт, мол, хрен бы мне нужен ваш бесплатный пробник – верните меня на мою исходную позицию!

Нет, нет, и нет!

Я, как гениальный дилетант, решил взломать все коды HTNL и все их главные стили S1 и S2, чтобы стать внешне абсолютно голым (но с контентом внутри) и начать жизнь с самого начала.
     Не ломаются, зараза!

Таким образом, ребяты, простите меня, но целых две недели я буду выглядеть перед Вами безобразным (или наоборот прекрасным) солнечно-оранжевым балбесом «В ДЁГТЕ И В ПЕРЬЯХ». И жить с непонятным мне "Культурным альянсом".

В общем, сам дурак! И нечего соваться в воду, не зная… Продолжение этой поговорки вы знаете. Если с Вами случалось что-нибудь подобное - пишите!

Показываю в завершение картинку моей насильно навяленной (при моей, безусловно, глупости) главной страницы. Я плакалЪ и продолжаю плакатЪ !

Tags: мояЖужу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment