Литтл Маунтинмэн

Резюме на пишущее человечество




Сочинительство - естественное свойство хомо сапиенса, оно развивает цивилизацию.

Графомания - пристрастие к сочинительству, оно унижает цивилизацию.

Чтение - нормальное свойство цивильных людей, желающих знать всё, что думают сочинители о цивилизованном человечестве.

Цивилизация жива от правильного соотношения читателей, сочинителей и графоманов.
Всё, что написано выше, есть гипотеза, высказанная сочинителей, но расшифровываемая однозначно любой категорией хомо сапиенсов: благодаря правилам синтаксиса и толковому словарю, придуманным сообща.

Примерно так же путано и одновременно гармонично устроена не только цивилизация на нашей планете, но и весь мир: на движении, противодействии, равновесии, энергообмене, развитии, зачатии, смерти и почти безнадёжным попыткам хомо сапиенсов разложить всё это добро по правилам человеческого логоса, возникновения которого в недрах человечества Вселенная (при попустительстве Бога, оказавшимся литературно-управленческой метафорой) не ожидала.

Обратите внимание как с каждым предложением прирастает масса информации. Точно так же обстоит с наращиванием знаний о мире. Чем больше человечество узнаёт, тем меньше этим всем владеет, выдёргивая лишь самое полезное в бытовом смысле. Ага, будто бы! При этом растут мусорные кучи: на планете и в космосе. Такой же мусор в коллективном сознании людей. Частично спасают фильтры, расставленные в головах самых умных из людей. Фильтры же в головах некоторых вожаков часто ведут ровно к самоуничтожению цивилизации.

Записи из этого журнала по тегу «цивилизация»