Литтл Маунтинмэн

Це человек

    Лет двадцать кряду не занимался графикой - не до того было. И тут решил вспомнить. Ибо пора уже рисовать иллюстрации своим опусам, которых накопилось на пару таких, как Достоевский и Диккенс. Начал бездумно, без эскизирования, своего рода экспрессия - выплеск того, что порой во сне приходит.
    Подсознание же разрешения у владельца мозга  не спрашивает, верно? У подсознания собственная жизнь: комбинирует себе фрагменты по своему усмотрению и всё. А утром остаётся только угадать: что там подсознание вам подсказало.
    Короче, подсознание нарисовало такую вот картинку. Времени на неёё ушло - цельная ночь. Так и не закончил: плюнул, и в койку.
    Думал я думал  после, и решил её назвать "Цивилизацией", ибо картина без имени - это не картина, а позор художнику, хоть художником себя не считаю: так... мазилка... Без ума. Кошмар! И лень вселенская. Иногда.
    А картина вполне могла бы назваться, например, "Це человек".
    И в этом названии могло кое-что человеческое проявиться. А если сопоставить с изображением, то символизм понятен: в мире творится чёрте что, и хер расположен как всегда, то есть в самом наиподлючем, в самом иерархически нижнем, в окологовнянном месте.
    Или так: мало того, что русским ясно: Америка - сука (пусть не вся, а только верхушка); так ведь и ты сам хорош: ты - художник, всё низменное прёт из тебя.
    Вдобавок ты снабжён пестиком. И он за тебя думает. Вместо головы, которая уже смердит, и из неё лезут черви. Или мозги.
    И вместо того, чтобы думать о государстве и всеобщей справедливости, ты ни  о чём другом другом, кроме как о тычинке  и вставления в неё пестика, уже не думаешь. Даже на рабочем месте. У холста. У листа гознака. У компьютера. Даже в немолодом возрасте, когда уже пора на вечный покой.
 

Записи из этого журнала по тегу «искусство книги»