Литтл Маунтинмэн

Христианская и кощунственная торопкости у "Зимней Вишни"

Совершенно любопытно, что на фоне того, что инициаторам Сквера Памяти в Кемерове предъявляют укор такого рода: "Куда торопитесь, ведь и сорока дней ещё не прошло, а вы про Мемориалы уже болтаете", появляются услужливые торопыжки другого рода.
Их кредо с сильно другой окраской.
Они говорят не о Памяти и долге народа по отношению к погибшим и пострадавшим семьям, а о некоем компромиссе между бизнесом и обществом, рассуждая примерно так: "Ведь не только родители пострадали и невинные детки погибли, но и ведь некоторые честные бизнесмены там пострадали тоже, то бишь в одночасье лишились бизнеса, А он у них, может, был единственный?"
И - на основании этого - ищут заранее площадки, на которых пострадавший бизнес может восстановиться - то есть отстроиться и т.д., а услужливый инициатор - поисковик "компенсаторных" площадок, вероятно, больше не о пострадавшем бизнесе заботится, а о каком-то личном участии в нём. Причём, снова говорит об Торгово-РАЗВЛЕКАТЕЛЬНОМ комплексе, будто Зимняя Вишня НЕДОСТАТОЧНО (???) дискредитировала такую потенциально опасную, притом СВЕРХГИГАНТСКУЮ организацию бизнеса. Вот хоть кол на голове людям теши! Не делают выводов - и всё тут!
Безусловно, невинно пострадавшим бизнесменам помогут.
Вот без капли сомнения! Потому как бизнесмены и предприниматели это часть нашего общества, и они далеко не изгои!
У них даже сильное лобби в правительстве. Но не они ли - наши "честные бизнесмены" - пробивают поблажки в законодательстве в части ослабления пожарного надзора??? Ну ка вспомните!
Как бы то ни было, но, граждане бизнесмены и услужливые торопыжки, может давайте всё-таки соблюдать нравственную очередь!?
Сначала Память, утешение и помощь пострадавших в ТРАГЕДИИ, давайте вложимся в это, обеспечим процесс. А потом только уж поможем пострадавшим в бизнесе. У бизнеса-то - материальные потери, а не человеческие.
Вот уж где (по моему личному мнению) явно торопятся бизнесмены с торопыжкам и явно по анти-христиански: забыв не только о сорока днях, но и начисто о чести и совести.
Кроме того, что-то нигде я в печати не встретил примерно такого:
"Я честный бизнесмен (предприниматель) из сгоревшей "Зимней Вишни", в пожаре не участвовал, пожарные нормы соблюдал, о нарушениях в этой области докладывал, но меня, увы, игнорировали, и в этом признаю свою ошибку. Я выражаю соболезнование родственникам погибших. Во-вторых, я, несмотря на убытки, готов по мере сил и средств поучаствовать в строительстве Сквера Памяти".
Где такого рода отклики? Подскажите. Может, кто-то видел?
Тогда я, возможно, изменю своё отношение к кемеровскому бизнесу. А ПОКА (для меня, по крайней мере), наш бизнес - это всё-таки и прежде всего зарабатывание денег на услугах населению, которое бизнес не обязан любить, а достаточно только улыбаться. Можно фальшиво.
Переубедите меня, прошу.

Записи из этого журнала по тегу «Зимняя Вишня»