pol_ektof (pol_ektof) wrote,
pol_ektof
pol_ektof

ЖАНР: ГОВНАКЛЬ. Часть 1


1

Принципиально не трогал Украины.
Ровно четыре с половиной года терпел, мучался, хоть так и подмывало. Сбацать чего-нибудь.
Ибо: так цеж там братья наши.
Жалко сердешных:
Жалко ибо сердешных: терпютъ такое: нацики с хворостиною, с ружьями, ножиками и флагами ходют по стране; вождь их - употребитель злого "алкугля" (украинская царевна Анна так аглицкий напиток называла); безпека (безопасность то есть) - то лютует, цепляя людей, то увлекается театральным и эпистолярным искусством: хобби к профессии такое прилагается: пишут в безпеке сценарии фейков: один другого расчудеснее. 
 Заказчиком и жанровым назначателем провокейшнов шефствуют понятно кто.
 Та цеж ЦРУ их (любименький отчим, аж до слёз) с мамкой Госдепиком. Гаранты незалежности так называемые. Свобода в Украине в таком виде привита: как дитя к сиське прилипли и ни от кого другого не зависят, только орут: "молока мало! что ж ты нам за мать така как неродна (=кормилица херовая) сдалась". Плачутся на судьбинушку. А всё равно независимые. И судьбу сами выбирали: никто не принуждал: помайданили малёхо, да и выбрали.
 Заказывают сисястые шефы провокэйшны как всегда - чтобы с выдумкой, мол, было, типа как у нас, берите пример. Вы же нам ученики или кто?
 Ну-ну! Скажете тоже! То было до поры. А теперь...
 - А теперь будет иначе, - говорит им мамка-шеф-кормилица херовая, хватит сосать задарма, закройте хавку ненасытную свою. Теперича за сиську будете платить. Пора, - говорят, - возвращать долги, а не тянуть волынку за хвост. Волынка этакая нам больше не ндравится.
 - А дитя орёт: "Как? что? немилость откудова взялась?"
 А им: "Танки вам давали? Давали. Где отчёт? Где война? Где пленённый Пу и майдан на Рот Плятц? Струсили чоль?"
 И под конец спича: "Привет, Незалежная! Мы обозналися в вас. Дитя ты нам не родное, а так, с улицы, приблудное дитя, неразумное и вонючее..."
 А им Украина: "Да ну, невозможно так, вы за нас в ответе, Маленького принца читали?"
 А им нагло, по мачехиному, а не по-родному: "Дурой мы были - типа молодой. Теперь поняли чупа-чупс жизни, типа расклад, поумнели и ваще. Мы - когда к сиське вас подкладывали - ваще пошутили".
 - И с танками пошутили, с Абрахамсами?
 - И с танками пошутили. Они фанерные, Абрамсы наши. Не заметили что ли? Ну тупыыыые.
 - А чё теперь?
 - А теперь отрабатывайте. И сиську и танки. И ваще сиська не авансом была, а то было в долг!
 - Ну нефигос, - говорит незалежное дитё. Вот так обломили нафиг.   
 - Это ещё не всё, - говорит Америга-мать неродна, - это было под проценты,
цуцики вы этакие, цукли, цугли, скрабли, блямс! Но есть выход, типа мировая...
 - Это как?
 - А это так, что покупайте теперь смердящий газ у нас, вы же не стали у себя болоты копать? Колобашки конопляные берите в Колумбии и Афгане, брильянты из угля в ЮАРе: мы с ними всеми договоримся. А вам в помощь. Мы своих когда бросаем, то таким-вот добрым образом. Совесть в нас есть, - говорит мать Америга.
 И не стали проверять сценарий цэрэушники. Мы уж забыли об сценариях, а Америга - ох и чертовка! - она всёооо помнит!
 Вопчем пугнули цэрэушники незалежну Хохляндию, и понадеялись на "дизайн под козырёк".
 А вышло по другому.

2

А всё теперь по-другому. И в Украине, и в Америге. То ли сами лохи в USA: перенадеялись на кандидатов во вступленцы НАТОвые, то ли дураки исполнители вместо дураков обыкновенных и вместо ранешных "нам такие нужны" оказались "даунами полными".
 Может, канешна, русский ФСБ подсуетился и подставил - шутя, или нехотя -зарубежных коллег с Украины.
 То ли гениальный маргинал Бабченко продался ляхам и растрезвонил секрет будущего номера.
 Есть и другая конспирология: Бабченко работает на ФСБ "под дурачка" (вот-то СБУ ему тадысь поддаст шенкелей), вместо "под прикрытием" (предал, сцуко!), или "тройной агент" (ох и не поздоровится: драть будут в три дырки!). Но всё перечисленное - это вряд ли. Бабченко не мог не вляпаться в дерьмо: он сам себе судьбу такую подготовил, раскидывая вентилятором вонь с маразмами, теперь огребается.
 Так или иначе, но симулякр украинского говнакля, с творческим вкладом Бабченки или без, но, скажем без обиняков: "С грохотом провалился!"
 //примечание: говнакль - неожанр украинского театрально-политического реди-меди - прим. ред.//
 Никто даже не успел шутке улыбнулся: выскользнул инсталляционный реквизит из под ног раньше времени, и сценарист - он же постановщик трюков - повис в петле сам: вместо ненавистного им старшого брата Ваты. А старшбрат Вата прочился в главные отрицательные герои говнакля и должен был в петельке повиснуть и смешно дрыгать ножками.
 Увы, пошло не просто "не так", как задумано, а вышел жанр "печалька забавная".
 Параллельно забаве-печальке ранее невиданные Петины шансы вдруг распухли, и купно с кучей постмодернистского долбизма склались в чьи-то детские штанишки - на баварских лямках. Воняя и кукарекая оттуда на попугайском языке: "Петья дурьак, Петья думкопф, а дай Петье зёрнушку".
 Вот так инсталляция, вот так киев-стрит-арт, вот так театр погорелый! Бля, бля, бля. Ну не можно же до такой степени конченности быть погорельцем, Петя.  Ну это уже выше крыши, Пётр. Дьявол не сможет подготовить засранцев  ярче твоих орлов, Петя. Кем ты себя окружил?
 И я - насколько уж спокойный и терпеливый за Украину: жду себе какой-нить зелёной эволюции что ли (вот наивный!) - но этакое слишком уж маргинальное "мир-искусство" вывело меня из равновесия.
 Ведь я - какой-никакой, может и не критик вовсе, а зритель, как и все - но эстетика зрелища меня повергла незнамо как низко. Даже плинтус ей (укрэстетике) не мерка, а высота небесная.
 Ониж, чож, ониж, оказывается, и в литературе, и в сценариях, и в жанрах ваще-приваще ни БУМБУМ! Ну ни грамма не бум-бум.
 Ну и стыдно мне, русскому сибирцу, с тайги, за них, за украинцев... хоть мне и до лампы Ильича, как говорится, а вот же оно! За них - перед вражьей Америкой, перед госдепами, трампами и так далее мне, симбирцу... стыдно, бля!
 Стыдно за братьев славян.
 Не за тех, что притихли в кийских огородах - тут трудно не испугаться (о хворостине я уже сказал) - я уже клоню о славянстве: в целом. ВООБЩЕ как бы!
 Ведь славян в целом теперь - на их, украинском, эсбэушном примере - всех за полных тупаков посчитают.
 Вместо стОящих, классических фейков они - эти чёртовы славяне... - вот и поручайся за них теперь... - пишут натурально цирки... на коленке пишут, идиёты, а ручки у них без тайных чернил.
 Да что цирки! - пишут они трижды водою разведёнными, бэушными маркерами грустно-поносного колеру пародии якобы гротескного вида, с припуском в них национального задора, как и всё у них там, когда речь о суперпатриотизме. Причём пародию на пародию пишут, и гротеском сверху и стёбом сзади придавливают, и в щели, и в гриву, и в уши, и в нос, и всяко суют гротески свои фаллостного вида! Ещё и сосут как леденцы. Ещё и причмокивают: ай да молодцы мы! чаво придумали! мир ухохочется над нашим антигероем Ватой, и будет хвалить, за то что мы его - прототипа то есть - Рашей звать - этак славненько уделали!

 Друзья! ну нельзя же так антилитературно поступать со сценариями XXI-го века! Пожалейте нацию! Если уж не славянскую, так хотя бы свою, украинскую!
 Я не против фейков, особенно политических, когда они, понимаешь, весёлые, и когда по чесноку тянут на нормальный международный юмор с пародией. А тут чаво вышло? Тьфу!

 Но мне говорят хохлы: "Примеры давай. Болтать языком каждый сможет".
 Вот я и говорю:

русская душа чувак у ванной на стуле.gif
2-ю часть Говнакля читать ЗДЕСЬ
Tags: pol_ektof_creativity, Украина, Украинские_кастрюльки, говнакль, история
Subscribe

Posts from This Journal “Украинские_кастрюльки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments