Литтл Маунтинмэн

Бим разводит трованты

Ярослав Полуэктов
БИМ РАЗВОДИТ ТРОВАНТЫ

Всем русским архитекторам известный Сергей Порфирьевич Федотов он же Бом  (он же Порфирий Бим Нетотов-Несётов в романе-хождении "Чочочо", в гротесках "ПарЫж", "Телефон с тихим дозвоном", "Рулька, утица и капуста" и в других опусах. Словом, Бим-Бом наш отметился в мировой литературе основательно).
    Жив курилка и до сих пор. Желаем здравия!
    Чем же он занимается теперь по жизни, топча припетербургскую земельку?
    А ВОТ ЧЕМ: Бим-Бом ни больше ни меньше разводит РАЗВОДИТ (РАЗ! ВО! ДИТ!) ЖИВЫЕ КАМНИ!
    Мой Бим-Бом - трижды молодец!  Не только соответствует КНИЖНОМУ ГЕРОЮ, а, кажется, даже переплюнул кое в чём. В Красную книгу Бима-Бома записать после этого!
    Чтобы вы поняли о чём речь, прочтите вот это:

   //"Трованты, живые камни Румынии"
   В Румынии есть настоящее чудо: живые камни ; трованты. Эти загадочные камни имеют округлые формы, внешне они схожи с обыкновенными валунами, которых бесчисленное множество в здешних местах. Удивительные свойства тровантов проявляются после дождя: с ними начинают твориться чудеса ; загадочные булыжники, как грибы в лесу, начинают быстро набирать вес!
    Когда трованты «рождаются», их вес исчисляется в граммах, но спустя некоторое время камни невероятным образом набирают в весе десятки и даже сотни килограмм. Молодые трованты очень быстро растут и прибавляют вес, но по достижении зрелого возраста их рост начинает замедляться.
   Хотя состоит тровант из обычного песчаника, его внутреннее строение представляет большой интерес. Если этот удивительный камень разделить пополам, то в местах разреза, так же как и на деревьях отчётливо просматриваются возрастные кольца расположенные вокруг твёрдой сердцевины. Исследователи тровантов не теряют надежду разгадать их тайну и поэтому не причисляют чудо камни к загадочным явлениям. Ученые убеждены, что появление тровантов связано с процессом длительной цементации песка, происходившего в глубинах земли на протяжении длительного периода. А на поверхности земли эти чудо камни появляются из-за интенсивной сейсмической активности. Рост тровантов учёные объясняют наличием в чудо-камне большого количества минеральных солей. Поэтому когда трованты попадают под дождь и напитываются водой, в минеральных соединения происходит процесс расширения, в результате которого эти соединения надавливают на песок и возникает так называемый «эффект роста» тровантов.
   Однако трованты, обладают еще одной феноменальной особенностью, которую учёным пока объяснить не удаётся: эти камни способны не только расти, они еще могут размножаться.
   Некоторые исследователи предполагают, что чудо-камни могут являться необычной формой жизни, которая возникла на нашей планете и существует миллионы или даже миллиарды лет параллельно с органической жизнью. //


Это Бим, еслиф кто забыл:Чочочо букстрим 2 лицо.jpg(картинка кликабельна)
Это его детки (возможно его) на трованте:

А вот трованты:
(картинки кликабельны)
Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: pol-ektof.livejournal.com/312325.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.