pol_ektof (pol_ektof) wrote,
pol_ektof
pol_ektof

Бим разводит трованты

Ярослав Полуэктов
БИМ РАЗВОДИТ ТРОВАНТЫ

Всем русским архитекторам известный Сергей Порфирьевич Федотов он же Бом  (он же Порфирий Бим Нетотов-Несётов в романе-хождении "Чочочо", в гротесках "ПарЫж", "Телефон с тихим дозвоном", "Рулька, утица и капуста" и в других опусах. Словом, Бим-Бом наш отметился в мировой литературе основательно).
    Жив курилка и до сих пор. Желаем здравия!
    Чем же он занимается теперь по жизни, топча припетербургскую земельку?
    А ВОТ ЧЕМ: Бим-Бом ни больше ни меньше разводит РАЗВОДИТ (РАЗ! ВО! ДИТ!) ЖИВЫЕ КАМНИ!
    Мой Бим-Бом - трижды молодец!  Не только соответствует КНИЖНОМУ ГЕРОЮ, а, кажется, даже переплюнул кое в чём. В Красную книгу Бима-Бома записать после этого!
    Чтобы вы поняли о чём речь, прочтите вот это:

   //"Трованты, живые камни Румынии"
   В Румынии есть настоящее чудо: живые камни ; трованты. Эти загадочные камни имеют округлые формы, внешне они схожи с обыкновенными валунами, которых бесчисленное множество в здешних местах. Удивительные свойства тровантов проявляются после дождя: с ними начинают твориться чудеса ; загадочные булыжники, как грибы в лесу, начинают быстро набирать вес!
    Когда трованты «рождаются», их вес исчисляется в граммах, но спустя некоторое время камни невероятным образом набирают в весе десятки и даже сотни килограмм. Молодые трованты очень быстро растут и прибавляют вес, но по достижении зрелого возраста их рост начинает замедляться.
   Хотя состоит тровант из обычного песчаника, его внутреннее строение представляет большой интерес. Если этот удивительный камень разделить пополам, то в местах разреза, так же как и на деревьях отчётливо просматриваются возрастные кольца расположенные вокруг твёрдой сердцевины. Исследователи тровантов не теряют надежду разгадать их тайну и поэтому не причисляют чудо камни к загадочным явлениям. Ученые убеждены, что появление тровантов связано с процессом длительной цементации песка, происходившего в глубинах земли на протяжении длительного периода. А на поверхности земли эти чудо камни появляются из-за интенсивной сейсмической активности. Рост тровантов учёные объясняют наличием в чудо-камне большого количества минеральных солей. Поэтому когда трованты попадают под дождь и напитываются водой, в минеральных соединения происходит процесс расширения, в результате которого эти соединения надавливают на песок и возникает так называемый «эффект роста» тровантов.
   Однако трованты, обладают еще одной феноменальной особенностью, которую учёным пока объяснить не удаётся: эти камни способны не только расти, они еще могут размножаться.
   Некоторые исследователи предполагают, что чудо-камни могут являться необычной формой жизни, которая возникла на нашей планете и существует миллионы или даже миллиарды лет параллельно с органической жизнью. //


Это Бим, еслиф кто забыл:Чочочо букстрим 2 лицо.jpg(картинка кликабельна)
Это его детки (возможно его) на трованте:

А вот трованты:
(картинки кликабельны)
Tags: pol_ektof_creativity, природа, трованты
Subscribe

Posts from This Journal “pol_ektof_creativity” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments