pol_ektof (pol_ektof) wrote,
pol_ektof
pol_ektof

Неокормушка олигархата. Часть 1

Причины нынешней демографической ямы в России и инициированная этой проблемой попытка увеличить пенсионный возраст кроются в неоколонизации России европейским и американским Западом в 90-е годы.
Вместо самостоятельного пути развития с повышением экономического сотрудничеством с Западом (которое далеко не было необходимым) либералами и предателями России была принята схема полного подчинения Западу.
Результатом такой преступной инициативы предательской либеральной российской верхушки, возглавляемой двумя суперпредателями-президентами (Горбачёв и Ельцин - если кто забыл) с весьма иллюзорной, поверхностной, махрово-китчевой видимостью слияния с "цивильным Западом" явилась настоящая цивилизационная катастрофа России.
Развалился СССР и перерезаны межреспубликанские экономические цепочки.
В России - правовой наследнице СССР - разрушена и продана промышленность.
Порезана на части, уничтожена и продана за бесценок "оборонка".
Приватизирована и распродана в "родные" и в заграничные руки госсобственность, включая, в том числе, ключевые, а также добывающие отрасли, являющиеся в огромной степени мерилом и гарантом самостоятельности и безопасности страны.
Международная торговля (с помощью пресловутого ВТО) превратилась в одностороннюю и, понятно дело, в чью пользу (наглядные примеры "порядочного сотрудничества" смотри в нынешней Украине, Болгарии, Латвии, Греции).
Предпринимательство как болячка на лысине министерств.
В стране воцарился БАЗАР, а никакой не рынок.
Народ в России расслоился на богатых и бедных.
Слой "середнячков", в том числе интеллектуальная прослойка, усреднился настолько, что слился с землёй, превратился в торгашей и челночников.
В среде богатых и бедных также произошла сепарация: супербогатые и так себе, бедные (и их подпирали выходцы из "середнячков") и нищие.
Пьянство, наркомания, проституция, китчевая и подражательская культура  стали визитной карточкой России. Всё как в настоящей цивилизации, ей богу, только с национальными особенностями: то есть будто бы "как у них", но только в кривом зеркале, со скоморошеством и юродством.
Уровень образования юных заметно понизился. Образование юношества деградирует. Социальный кругозор при повышении информативности среды снижается.
// Например, профессионал-архитектор (сужу по своей профессии), учащийся в ВУЗе 70-х годов и нынешний молодой бакалавр архитектуры - две большие разницы, причём не в пользу нынешнего студента. А, казалось бы: век информации, ожидаем рост интеллекта, а надо же вот...// 
...Смертность превысила любые естественные пределы.
...Семейные женщины в городах перестали рожать, не будучи уверенными в дальнейшей судьбе семьи.
Таковы последствия цивилизационного обмена-псевдоединения России с Западом.
Казалось бы, что всё ясно с этим делом. И пора бы с ними - с Западом - завязывать. В этом смысле России "повезло" с нынешним президентом.
Но восстанавливать гораздо сложнее, чем рушить.
Либерально настроенная, инерционная, не особо проницательная интеллигенция в низах навешивает на Путина последствия либеральных грехов, совершённых в 90-х годах. Чего ж, мол, если он такой умница и "наш человек" за 18 лет правления не смог вернуть страну хотя бы на позиции "додевяностых".
Повторяю: увы, разрушать проще, чем строить.

***

Но я вообще-то начал с инициативы поднятия пенсионного возраста.
Инициатива напрямую связана с демографической ямой девяностых - как следствие игр в капитализм, который не стал капитализмом народным (с социалистическим лицом - как в Норвегиях, Швециях, Голландиях, Канаде).
А он стал капитализмом национальным, юным: со звериным, воровским, бандитским оскалом (за редкими исключениями из общего правила и, как правило, аутсайдерами капиталистического передела).
Постсоветский капитализм при сложившейся кроенной-перекроенной национальной и общественной ментальности привёл к почти полной экономической анархии и социальной деградации государства российского.
Относительно крепкими (да ещё по мелочам) оказались пенсионные правила - что незаметно, но зато надёжно и вопреки творящемуся демократическому гуану сохраняло в народе веру в государство.
Народ ждал царя-батюшку (=президента)-освободителя, защитника и верил в его (государства) пронародную позицию, в его порядочность, изворотливый ум (для внешних всяких дел), уверенность и силу. Такого президента-царя мы получили. И ждём от него ПРАВИЛЬНЫХ решений и умелого руководства.

***

Часть 2 читать ТУТ
Tags: история России, пенсионная_реформа
Subscribe

Posts from This Journal “пенсионная_реформа” Tag

  • Неокормушка олигархата. Часть 2

    Гойя. Серия Капричос. Гравюра "Смотри, какие важные персоны". Начало читать ТУТ *** И вот свершилось другое! И снова фокусничают…

  • ТЕСТ НА РУССКОСТЬ = НА ВШИВОСТЬ

    И до того-то не было уверенности в том, что Народ русский, Бояре царские, и Дума царская хоть в какой-то мере ЕДИНЫ. И что Бояре с Думой аж с…

  • Отличный удар! Не столько о футболе

    Чемпионат мира в полном разгаре, именно в это время мы ждали удара Украины на Донбассе и провокации, но получили двойной удар в спину от родного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments