pol_ektof (pol_ektof) wrote,
pol_ektof
pol_ektof

Неокормушка олигархата. Часть 2

  Гойя. Серия Капричос. Гравюра "Смотри, какие важные персоны".

Начало читать ТУТ


***

И вот свершилось другое! И снова фокусничают БОЯРЕ государственные. Ну никак не уймутся. Снова хотят смуты!
Пока президент воевал в Сирии и испытывал там оружие и тренировал ВКС, а далее занялся футболом... и слава богу: кое-что мы миру показали. Оказывается! Русские! Что, блин, за чёрт! Они оказались людьми! А не чертями с бутылкой под мышкой.
Вот и кричат бояре:
- Приехали, господа карманники и болезные, пенсионеры и мертвецы, вьюноши и скубенты неграмотные!  Вылазьте из вагона! Конец социализмам! Будем кроить вас дальше: предлагаем (БЕЗ ВАРИАНТОВ) кроить по-зарубежному!
- Ага, вновь по-зарубежному? Ещё не наелись горе-примеров? Поди как в Канаде хотим?
- Или, может, как в Греции?
Так это две огромные принципиальные разницы. Образцы для подражания надо принимать ПРАВИЛЬНЫЕ, а лучше сепарировать идеи и творить собственную социальную систему. И здесь важно - кого или что ставить впереди: телегу или лошадь. Подразумевая под лошадью НАРОД, а под телегой, извините, олигархическую и начальственную верхушку. И никак не наоборот. В этом главный фокус-мокус Русского Мира, если таковой имеется!

***

Инициатива пенсионной реформы СНОВА идёт от либералистической российской верхушки.
И не надо говорить об якобы пронародной Единой России, о нормализированной демократии - ведь у всех на виду разудалый и махровый коррупционизм: сверху донизу, с редчайшими исключениями, которые (исключения - сильный президент и его немногочисленная команда) едва как удерживают общество от покатушек вниз, к самому дну.

Вот и думаю я, скребя затылок:

- снова эта либеральщина рулит (ох же и въедливая тварь);
- неужто либеральщина думает о народе? Да ну нафиг! Чё вдруг она такая добрая стала?
- неужто она сама себе простила грехи своих предшественников? А некоторые наиболее живучие - всё там же сидят и рукоблудят;
- и ведь ни слова не скажут (ибо уже НЕ СКАЗАЛИ), что, мол, простите нас либералов, ребята, и давайте попробуем жить по-новому, мол. Что, мол, жить-то стало лучше: видите, и срок жизни людей увеличился.    А раз оно стало как бы лучше жить, то можно бы ещё чтобы лучшее стало... И следовательно и работоспособность ваша продлилась, коли жить стали больше... То давайте-ка поможем грядущим пенсионерам - подзаработаем им соцвзносов.
//По сути, но не формально, термин "пенсия по старости" в народе переназовётся "пенсией по ветхости" (как было документально фиксировано при царях!). Может переназваться и круче: "пенсия недомертвецов", например//;
- то есть завоевания "проклятого социализма" - достойная, небогатая но гарантированная пенсия по старости - а давайте-ка её грохнем и приблизимся снова к евроцивилизации! У них же хорошо, да же? Вы же видели по телевизору? У них же в старости люди начинают ездить по заграницам и отдыхать на полную катушку, так ведь? Так давайте, чтобы было как у них, как в Канаде, например, вы согласны? И начнём с увеличения пенсионного возраста, чтобы снова "как у них" (в Канаде и Швециях).
А раз согласны, чтоб как в Канаде, то тут уже разрешения у народа спрашивать не надо. Мало ли что... выйдет на референдуме...
//Вон, Полуэктов, вообще против, а мы его... но не сейчас, а потом... да и сам скоро крякнет... //
...Проголосуем в Думе, обдурим президента, президент подпишет...
И АДЬЮ! Всем привет!

Я:
- Да, всем привет. Ибо коснётся всех без исключения. Пенсии дождутся не все. Уже меньше народу дождётся пенсии.
//Депутаты железно дождутся, так как у них условия жизни, труда, и зарплаты, и... всё остальное, несколько другое, нежели у прочей массы трудящихся.//
- Потому что у нас не Запад.
- Потому что в России и воздух даже другой, уж не говоря про условия работы и про здоровье. Ведь мы же кушаем не своё, а лучшее: с Запада, с Африки, и с Востока. Там прекрасная ХИМИЯ, вы в курсе, поди. А это лучше, чем еда с ваших долбанных огородов и с ваших раздолбанных сельхозпредприятий.


***

А я НИ ГРАММА! НЕ ВЕРЮ! нашим либералам в правительстве и перекрашенным депутатам.
Все их дрючки ОТ ЛУКАВОГО!
Все их посулы о номинальном повышении пенсии оставшимся в живых пенсионерам приведут к одному: увеличится масса обращаемых денег.
Якобы повышение покупательной способности пенсионеров (а возможно и увеличение денежной массы в обращении) приведёт к повышению цен и девальвации денег.
Гонка за приращением темпа роста пенсионных выплат против темпов инфляции приведёт к совершенно противоположному - к инфляции. Причём это будет незаметная инфляция, но неуклонно ежегодно растущая - параллельно росту цифр в пенсионных копилках.
Русские пенсионеры будут корячиться на своих работах - трудновышибаемые под липовые гарантии правительства. Работодатели, наплюя на гарантии правительства, под любыми предлогами будут увольнять с работы пенсионеров, ибо надо освобождать места для перспективных и карьерных работников.
А других рабочих мест (под возрастные возможности пенсионеров) НЕ БУДЕТ СОЗДАНО. Ибо исполнители законов не поспеют за горячими законными пожелалками - так уж принято в нашей стране и эту тенденцию бумажным законотворчеством не перешибить. Тут нужен кнут, а не бумажка.
Дожившие до пенсии недолго будут радоваться и пользоваться повышенной пенсией. 
Ибо это теперь будут реальные и "а ля царские" пенсии ПО ВЕТХОСТИ (дряхлости, немощности, болячкам, ожиданию смерти - до неё четыре шага как на фронте). А не по социалистическому принципу - "хорошо поработал в зрелом возрасте - достойно отдохни в старости".
Не останется времени на отдых, зато хоронить можно будет с большей пышностью. 
А оно нам надо?)
Ну и скрытая польза будет: как у Гоголя в "Мёртвых душах". Думаете все накопленные избытки с социальных налогов перераспределятся для "живых пенсионеров"?
Дудки-с! В наше-то насквозь ВОРОВАТОЙ СТРАНЕ? где правит коррупция? и чтобы на пользу народу?
Не смешите мою кошку! Она дура, но не на столько же, чтобы верить в русские либералистические сказки с иностранным хэппи эндом.
Обагатится Пенфонд. Найдёт пути к запасам Пенфонда олигархат. Не забудет дорогу к запасам Пенфонда правительство. Не все, конечно, но самые ловкие и самые прогрессивные мошенники уровня Остапа Бендера, полковников Захарченко, леди Васильевых энд иже, точно найдут.
Таким естественным образом сложится НЕОФОРМУЛА для тех, кто распределяет и пользуется правами распределяльщика: "мёртвый предпенсионер - это отличный пенсионер (от других и вообще постарайся: умри в 65 М и в 63 Ж)".
Повышение пенсионного возраста для перераспределяльщиков - это бабло.
Нет, не так: это МНОГО (очень много) БАБЛА!
Дожившим до царской "ветхости" пенсионерам достанутся КРОХИ, объедки с вновь и целенаправленно создаваемой олигархическо-правительственной КОРМУШКИ.
Думаете будет по-другому? По честности? Ага. Ждите. У моря погоды.


***

Господа, руссияне, требуется срочно писать "НЕОМЁРТВЫЕ ДУШИ". Писать надо ВПРОК! А потом подтвердить практикой.
Это будет смешно и горько, и уж всяко похлеще Гоголя Николаши - единоличника.
Как только земля носит таких Гоголей?!

***

Откуда ПЕССИМИЗМ?

А оттуда, что ЛИБЕРАЛАМ нельзя поручать НИКАКИХ РЕФОРМ!

Они себя уже ЗАПЯТНАЛИ в девяностые годы. Демографическая яма - ОТ НИХ, от их деятельности!
А не от того, что везде будто бы так же! (На востоке, например, совсем не так, не зря Запад тешил себя мигрантскими иллюзиями, мол, понаедут мигранты и решат проблемы и демографии и нехватку рабочих рук, а аборигены пусть себе отдыхают... на пенсиях, блин).

Доверия либералом НОЛЬ! Русский либерал - это лживый либерал. Не надо русского либерала равнять с либералом канадским. Они как небо и земля.

Все обещалки наших либералов ЛЖИВЫ.
- Нечего строить нам глазки и прихорашиваться. Вас видно НАСКВОЗЬ.
Они ни на грамм не стали совестливее, порядочнее, человеколюбивее. Они косоглазы: он косят на и под запад.

Жизнь распорядится по другой формуле: "Хотели (равно косили) как лучше, а вышло как всегда".

***

Запомните мои слова, уважаемые россияне.
Tags: история России, пенсионная_реформа
Subscribe

Posts from This Journal “пенсионная_реформа” Tag

  • Бяка. Часть 2.

    начало см. ТУТ 3. ЧТО ЛУЧШЕ: ПЕНФОНД или ПЕНСБАНК? А чего, действительно, пенять? Да хоть зажалуйтесь. Вы же не с вилами пришли в гости к…

  • Бяка. Часть 1.

    Что пенсионная реформа это Бяка с малой социальной ответственностью, а её родителям место в дурдоме с лоботомической операционной при входе,…

  • Неокормушка олигархата. Часть 1

    Причины нынешней демографической ямы в России и инициированная этой проблемой попытка увеличить пенсионный возраст кроются в неоколонизации…

  • ТЕСТ НА РУССКОСТЬ = НА ВШИВОСТЬ

    И до того-то не было уверенности в том, что Народ русский, Бояре царские, и Дума царская хоть в какой-то мере ЕДИНЫ. И что Бояре с Думой аж с…

  • Отличный удар! Не столько о футболе

    Чемпионат мира в полном разгаре, именно в это время мы ждали удара Украины на Донбассе и провокации, но получили двойной удар в спину от родного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments