pol_ektof (pol_ektof) wrote,
pol_ektof
pol_ektof

ТРУСЫ И СТРИНГИ (4)

Трусы и стринги Шрифтовый вариант 88 600h.jpg
4

А вот в отношении мировой литературы, эти молодые дамочки являются прототипшами драгоценного и почти-что автобиографического романа Кирьяна Егоровича – самого не шибко-то морально устойчивого человека.

Несколько по-блаватски расплывчатый этот романчик по ходу дела слегка приукрашивается милыми романтическими несуразностями, смахивающими на фиговые листики.

Фиговые же те листки, по сути хуже прозрачных мимозовых лепестков, если, конечно, у мимозы в виде исключения из правил бывают цветочки, никогда и ничего не скрывают, а скорее подчёркивают и наталкивают целомудренного читателя на порочную суть. Наталкивают стыдливо, ненадёжно, как бы обречённо и походя, а то и специально слабо занавешенного, почти-что эксгибиционистического явления.

Это всё равно, что член не в форточке морозить на потребу публике и себе, а трясти за тюлевой шторкой, в тепличных условиях.

Герои и прототипы – вообще мало исследованная тема. И наш Кирьян Егорович, соответственно, одно от другого мало отличает. Он часто путает эти понятия, смешивая живое и написанное в невообразимые и загадочные коктейли для читателей.

♥♥♥

Ибо Кирьян Егорович, будучи начинающим графоманистом, слепо руководился не литературной грамотой, которую, кстати сказать, он даже и не пытался нарыть в недрах земной культуры в лице интернета, а следовал спонтанной правде, рождаемой его личным сознанием, которым, как мы догадываемся, Кирьян Егорович и не особенно-то управлял.

Он попросту не знал, где находится Главная Кабина управления сознанием. В обратном случае читательскому миру не показалось бы мало.

Бог велел всем членам конструкторского бюро, творящего человека из всякого генетического мусора, не создавать никаких поясняющих инструкций, и вообще молчать в тряпочку до тех пор, пока человек сам не дойдёт до этой черты, когда он хотя бы морально созреет для управления такой серьёзной вещью, как рассудком.

Разум же отдельного индивидуума (или человека, говорят люди не знающие латыни) при достижении определённой черты должно вплестись в общую ноосферу планеты, которой может пользоваться весь сознательный Космос.

Фигов! Человек так и не дошёл до указанной черты. Ни один! Даже индивидуум.

– Более того, человек, – как полагает Кирьян Егорович, – исключая редких настоящих индивидуумов, и не человек вовсе, а самозванец против умной и взвешенной природы.

Он – тупой бойскаут, он – мазохист, голый, с ничем не примечательной писюлькой, яйца растянуты нитками, в паху наколка – череп, сам в лыжных ботинках на размер больше требуемого. Такого в дождь и снег ящик спичек не выручит, а лишь озадачит.

Он больше смахивает на тварь, слегка приодетую цивилизацией.

Он как бесполезная декоративная собачка, домашняя, увлечённая собственным дерьмом, трясущаяся на улице перед каждым шевельнувшимся кустом. Он, как та фальшивая тварь, которая обсирается жидко и по-настоящему от страха перед каждым нормальным псом, вдруг рыкнувшим, изъявив удивление перед столь нелепым явлением живой природы, пусть даже и в руках вполне разумной дамы, а не у девочки с подарком к Новому году или в день рождения.

Таков портрет нынешнего якобы цивильного человека в массе.

Он всё удаляется – аж ретируется – от этой финишной ноосферной черты, за которой будто бы счастье вечной жизни, как бы желая поскорее погибнуть. Причём наиболее болезненным, как бы специальным, узконаправленным и не свойственным организмам планеты Земля мазохизмическим способом.

♥♥♥

Хотя, на самом деле это всего лишь версия, а не утверждение.

– И вот же парадокс! – размышляет наш Кирьян Егорыч, – для ускорения распространения этой здоровой информации о близком конце человечество создало СМИ.

СМИ, по мнению Кирьяна Егорыча, будто вообще не в курсе, что мысли имеют свойство материализоваться: в результате чрезмерного и бездумного употребления. Ты – свинья. Да, я – свинья и тем горжусь: «Хрю-хрю!».

– СМИ, – думает Кирьян Егорыч, – демократически самораздувшись, оказались продажной и предательской организацией, ломающей бошки этому самому человечеству – своему родителю, в пользу того частного и мерзкого деятеля, кто этим СМИ больше заплатит.

– Какой я умный клеймитель: СМИ – не самый хитрейший, но истинный продукт завравшейся, надутой чванством цивилизации.

– Контролируйте активность вашего мозга сами, если можете. Чтобы не уподобляться ленивому и ведомому большинству, толпе, быдлу.

– Не полагайтесь на помощь другого индивида: он занят только собой; а когда думает о другом (врач, менеджер, коллега, продавец), то только ради выгоды. Если не можете, купите модный девайс, который лупит вас по башке, или втыкает иголки в уши, в висок, в пах. Тогда вы расслабляетесь наконец, и становитесь обыкновенным человеком, а не индивидом.

– Если девайс не помогает, – советует Кирьян Егорович, – то ложитесь спать и думайте о кошках. Завтра же бегите в магазин компьютерных систем и купите монитор против лени. Вы человек конченый!

– Разберитесь, в конце концов, чем отличается индивидуум от индивида, – велит Кирьян Егорович.
(продолжение следует)


fрэндить автора pol_ektof

Tags: Трусы_и_стринги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments