?
pol_ektof (pol_ektof) wrote,
pol_ektof
pol_ektof

Дизайн персонажей с Викторией Кошелевой. Ч.8

 














Character design - static character




Дизайн персонажей с Тигрой – урок 8



Продолжаем говорить о динамике персонажа, и сегодня тема нашего разговора – “Динамика в статике”.



Ни для кого не секрет, что каждый человек может быть узнаваем нами в толпе не только по своему силуэту, но и по своей, присущей только ему, походке или его индивидуальной осанке. То, как мы стоим, характеризует нас точно так же, как то, как мы двигаемся или в целом выглядим. Поэтому и нашему персонажу стоит задать не только интересную манеру движения, но и собственную манеру поведения в состоянии покоя.



Примеры


В дополнение ко всему вышесказанному и увиденному давайте теперь, как всегда, обратимся к примерам из мультфильмов. Сегодня это будет “Похождения Императора”.


Достаточно бойкий и позитивный Император. Приглядитесь – уже только в этой позе чувствуется властность его натуры.


strength character


Далее, император в образе ламы. В данном случае, мы чувствуем, что он ощущает себя неудачником, и это происходит потому, что уже именно в его позе видна такая общая понурость.


strength character


Герой антагонист – Изма. Настроена очень решительно и чувствует свою власть над ситуацией. В ее позе нет ниспадающей линии действия. Она вся стремится немного вверх и вперед. А вот Кронк, привыкший ей прислуживать, вытянут по струночке. В данном случае скучная прямая линия действия играет на пользу передачи характера этого персонажа.


strength character


Или вот Кронк – злой и добрый. Первый – убеждает, и поэтому его поза достаточно однозначно считывается как состояние человека, который что-то рассказывает.

Второй же – недоволен тем, что слышит, и это недовольство так же видно и в его позе, и в его мимике. Однако, с точки зрения психологии, такие позы, как “руки в боки” – также выражают решительность к действию. Вспомните всем известных супергероев – это их коронная поза :) Но, конечно же, когда эти супергерои стоят подобным образом, им помогает еще и мимика – она дополняет и показывает эту позу в совершенно ином ключе.


strength character


И старайтесь не забывать, что любая конкретная поза может показывать, как характер персонажа в целом, так и его сиюминутное настроение.

А это значит, что один и тот же герой в разных ситуациях может быть и решительным, и застенчевым.


strength character


Резюмируем:


Создавая своего уникального персонажа, не останавливайтесь на проработке его характера только лишь в формах. Продумайте, как бы он мог двигаться в том или ином случае. Возможно, у него есть какие-то, характерные только для него, жесты, позы, мимика? Все это вкупе и составляет характер, которым вы наделяете своего героя.




Январское задание:


Не забывайте также о том, что весь январь можно рисовать задание из 6 урока, чтобы 1 февраля получить обратную связь в виде разбора мною ваших работ на онлайн касте.

Рисовать можно выбранный вами вариант или всех сразу персонажей, подходящих под следующее описание:



  • обиженный милый ребенок (механизм)

  • плачущий качок аллигатор (животное)

  • хохочущий жирный дворник (человек)


Пол персонажа не имеет значения. Важно правильно подобрать формы под характер и задать ритмы и контрасты в строении персонажа. И не забудьте про хэштег #tigraschool, чтобы я легко смогла найти ваши работы ;)




Смотри так же остальные уроки по дизайну персонажей.



Tags: #tigraschool, Виктория_Кошелева, графика, иллюстрация, персонажи
Subscribe

Posts from This Journal “графика” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments