?
pol_ektof (pol_ektof) wrote,
pol_ektof
pol_ektof

Дизайн персонажей Виктории Кошелевой. Ч.11

 





















Character design - Reflection in the mirror




Дизайн персонажей с Тигрой – урок 11



Давайте сегодня разберемся с тем, как лучше всего задавать мимику нашим персонажам, и с помощью каких средств это оптимально сделать.




Может случиться так, что несмотря на наше искреннее стремление понять, что же все-таки ощущает и как эти ощущения переживает наш персонаж, отыграть эти эмоции перед зеркалом и попытаться перенести основные их моменты в иллюстрацию, персонаж получается невыразительным.


Все потому, что пока вы изучали себя в зеркале, вы, скорее всего, чрезмерно увлеклись натуралистичностью себя, своих пропорций и реалистичностью линий. А теперь снова возвращаемся в мир фантазий, упрощаем формы и гиперболизируем!


Упрощайте и гиперболизируйте!


У нас уже есть первичный набросок желаемого, но мы, ни в коем случае, не должны останавливаться на уже достигнутом. Сейчас нужно придать персонажу побольше выразительности. И тут нам поможет театр экспрессивного мастерства и переигрывания :)


Любая эмоция у нарисованного персонажа лучше воспринимается зрителем, если она выражена сильно и ярко. В жизни люди на любые события, конечно же, реагируют более сдержанно. Человек с такой ярко выраженной и сильно переданной экспрессией будет восприниматься окружающими странным чу́диком. Но в иллюстрации это работает в положительном ключе. Это дает однозначность трактовки того, что происходит на самом деле и что именно мы хотим передать.


Поэтому, не боимся при изображении удивления не просто широко открыть глаза персонажу, а натурально их выкатить/выпучить. Не просто открываем ему рот, а растягиваем челюсть максимально допустимо вниз, тем самым как бы даем понять, что удивление реально сильное.


Примеры


Давайте посмотрим на фото мастеров студии Дисней за работой над их персонажами.


mirrormirrormirror


Обратите внимание, что зеркало всегда рядом на рабочем столе.



Не стесняйтесь казаться дурачком.



Кривляясь перед зеркалом, изучайте, как изменяется ваше лицо в самых важных точках. Понимание эмоции, переживаемой персонажем, и умение ее воспроизвести поможет вам в работе над персонажем и, что самое главное – его выразительностью.




Февральское задание:


Нарисуйте на выбор любого из предложенных персонажей, подходящих под следующее описание и действие:



  • потолочный лампообсасыватель падает

  • ошалелый книгочей стоит

  • безголовый обожрун бежит


Пол персонажа не имеет значения. Важно правильно подобрать формы под характер, задать интересную линию действия. И не забудьте про хэштег #tigraschool, чтобы я легко смогла найти ваши работы ;)




Смотри так же остальные уроки по дизайну персонажей.



Tags: #tigraschool, zытаты, Виктория_Кошелева, графика, иллюстрация, персонажи
Subscribe

Posts from This Journal “графика” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments