?
pol_ektof (pol_ektof) wrote,
pol_ektof
pol_ektof

Дизайн персонажей Виктории Кошелевой. Ч.13

 














Character design -Gestures




Дизайн персонажей с Тигрой – урок 13



Мы уже так много узнали о строении персонажа, давайте теперь разберемся в какую позу его ставить, чтобы подчеркнуть характер.



Теперь нам пригодится немного знаний из психологии. О многих позах мы так или иначе уже где-то слышали и немного знаем, но давайте все же систематизируем наши знания и применим их к нашим персонажам



Итак, характер нашего персонажа должен считываться не только по его формам и свойственной ему мимике, но и по его позам. Каждый персонаж должен обладать своей уникальной осанкой или походкой, которые свойственны именно его характеру. Но персонаж может и менять свое настроение в зависимости от ситуации, добрый персонаж может гневаться, а злой проявлять доброту. Все эти состояния должны быть переданы так, чтобы сразу было понятно, что происходит на иллюстрации, а для этого нам и нужно понимать психологию поз и жестов.


Открытые и закрытые позы


Открытые жесты не определяют, в целом, доброту персонажа, это именно временное состояние, говорящеe нам лишь о том, что происходит здесь и сейчас. Готов ли персонаж к общению со зрителем. Т.е. это может быть и открытая агрессивная поза. Персонаж открыто несет нам свою агрессию или недовольство.


strength character


Персонаж нам открыт, но он явно недоволен случившимся и готов с нами поделиться этим


Точно так же и с закрытыми позами. Это не признак угрюмости характера, а лишь временное состояние, неготовность общения со зрителем. Т.е. закрытая поза не обязательно должна быть угрюмой и агрессивной. Она может говорить о том, что персонаж просто слишком увлечен чем-то, и ему сейчас не до нас.



Персонаж хоть и добр по своему строению, но ему сейчас совершенно нет до нас дела, у него есть хвост! Поза закрыта, нет готовности к коммуникации. Мы просто наблюдаем со стороны.


Полутона


Используйте понимание открытости и закрытости позы при рисовании ваших персонажей, и они заиграют новыми красками ;)


Однако, не забывайте что мир не делится на черное и белое. Можно и даже нужно играть с элементами открытости и закрытости.


Например, белочка игрива, вся ее поза говорит о том, что она явно нам позирует, т.е. взаимодействует с нами, как со зрителем, но поза закрытая, т.е. что-то она все же оставляет недосказанным.



Такие полутона в открытости и закрытости позы придают еще больше интересности вашему персонажу.


Смотри так же остальные уроки по дизайну персонажей.



Tags: zытаты, Виктория_Кошелева, графика, иллюстрация, персонажи
Subscribe

Posts from This Journal “графика” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments