pol_ektof (pol_ektof) wrote,
pol_ektof
pol_ektof

Переиздать нужную книжку САМОМУ. Это возможно? Или посодютЪ?

    Собираюсь провести эксперимент.

    Вот на фото серия книг "Все шедевры мировой литературы в кратком изложении" под общей редакцией Новикова В.И.

  Книг данной серии давно нет в продаже, а иметь их у себя в библиотеке в качестве "настольных" хочется. Поэтому я решил на свой страх и риск ПЕРЕИЗДАТЬ (для себя любимого) некоторые из них. Причём, в своей типографо-художественной интерпретации. 
Механизм для воплощения идеи есть: волшебный RIDERО! 
Осталось преодолеть Запрет Копирайта (он страшно неприятного вида).



Новиков В.И., Громова Е.В., Кондахсазова Д.Р

ВСЕ ШЕДЕВРЫ МИРОВОЙ ЛИТЕРАТУРЫ В КРАТКОМ ИЗЛОЖЕНИИ


Том:
Зарубежная литература древних эпох, средневековья и Возрождения

----------------------------------------
Энциклопедическое издание



    КАКИМ ОБРАЗОМ ЭТО ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ СДЕЛАТЬ:
(ПРИ УСЛОВИИ, ЧТО МЕНЯ НЕ АРЕСТУЮТ, КОНЕЧНО, и не утащат в суд. За что - я намекал выше.)
   Ну а если я не для наживы? Если я для себя? Это возможно? Неужто не бывает исключений? Ну пожалуйста! Уважаемые! Ну что же вы так: всё за деньги... А если человеку нужно... ну для души? Ну, чтобы под подушку класть, а утром на книжке просыпаться и снова читать, читать... Разве от этого нет пользы? вашим авторам? Я же расскажу и поделюсь. С другими. И они скажут: "Ну да, Славян прав. Нам тоже нужна такая книжка. Господа, а напечатайте ещё разок, а? Вот Славян же смог, смогите и вы. Ну в Ридере? Понимэ? Для этого не нужно вкладывать деньги: контент уже есть, а бабло в Ридеро и тираж не нужны. Здорово же, да!?"

***


В титуле будут такие надписи:

Инициатива переиздания принадлежит: Pol_Ektof (Пол Эктоф), 2015 год.

©Вёрстка и дизайн: Ярослав Полуэктов, 2018.

©Авторские иллюстрации и обложка: Ярослав Полуэктов, 2018.

Издание не коммерческое. Предназначено исключительно для личного использования Я.Полуэктовым и для подарков его друзьям!



ПРЕДИСЛОВИЕ

От Пола Эктофа (Pol-Ektof) - «переиздателя не своих и издателя своих книг»
Данное издание этой книги энциклопедического размаха предназначено для частного использования её ЛИЧНО МНОЮ.
Поясняю. Некто «Я» – это гражданин РФ Ярослав Полуэктов (по отчеству Игоревич - если до разборок дойдёт), и пока что живой. То есть не вечный.
Собираюсь кой-куда, но знаю точно, что не сегодня. На сегодня у меня запланировано написание данной анноташки… наташки, ха-ха-ха. А завтра и этой ночью посмотрим что будет: пока сам ещё не знаю, живу одним днём… ну и ночью… тоже одной. Без Наташек.
Я в известной, и в довольно небольшой степени являюсь книголюбом. Без надрыва, так сказать.
То есть не коллекционер, не удильщик ажиотажей, не собиратель манускриптов и прочих редкостей. Филателию я забросил в детстве. Филуменией особенно не болел. Клептоманией тоже. Ну разве что чуть-чуть: выковыривал стеклянные бриллианты из брошек своей матери: для казны пластилиновых человечков: им тоже хотелось жить в роскоши.
Ни одной глиняной или берестяной книги у меня нет. Есть какой-то Гигер, и продавец (некто Тритыщенко) сказал, что на фронтсипсисе  оригинальный автограф этого Гигера. Думаю, что это враки. Ибо книжка от автографа намного дороже не стала. Или чернила какие-то сверхпрочные. Всё равно не стала. Ибо слюни – а мои ядовиты – этих чернил не размазали.
В большей степени я – известный лишь узкому кругу таких же тихих маргиналов графоман (равно писака, уничтожитель бумаги и, соответственно, вредный для экологии человек, деревья гублю, ага).
В ближайшем прошлом я пребывал в звании архитектора (не бойтесь: не знаменитым, ни особенно главным, а вполне себе провинциальным, хоть и с амбициями – опять же – с диванными, а не "всурьёз").
В настоящей же бытности я решил, что мне понравится верстать и печатать книги – собственные и чужие. То есть нашёл под занавес жизни на свою голову  новое развлечение. Ранешние, разумеется были, но по большей части кончились. Кое-что требует обновления и новых тренировок: речь как раз о книжной графике.
И потому в совокупности не желаю раньше времени помирать (а там уж как получится).
Свои книги Пол Эктоф (то есть я, если меня попробовать теперь представить в третьем лице – чисто для последующего удобства и отсечения любого вида нарциссизма – вот не дай бог ктонитъ так подумаетъ!) верстает и печатает по причинам, не имеющим никакой материальной подоплёки.
Просто это для души. И он, этот самый половинчатый эктоф – как вполне нормальный мэн графоман – желает видеть книжки (прежде всего свои)  именно в материальном виде. А не в каком-то дурацком цифровом, набитом на клаве, похожим на дубейную клинопись в нашем аморфном, дурацком, наполовину ирреальном, на другую половину абсурдистском мире. Каковой вид, как известно,  ни вкуса, ни запаха, ни веса, ни толщины не имеет. То есть являет собой ноосферную компилляцию, которую ни под подушку, ни даже в гроб к себе, не положишь.
Тем более, когда романтичный человек  вознамерился распустить свою физику на дым, на молекулы: и чтобы даже уренки фарфоровой не осталось… то и пошла она нафик(г) вместе с пеплом. Ежели уж растворяться, так в мировом пространстве, начав с неба, а не с земляной грязи!
А материальную память о себе… таки хочется оставить. Пусть даже на конечный промежуток времени: чисто для собственного морального удовлетворения. Мол, пусть минимум толкового, да совершил .
А архитектура его пусть идёт лесом: не тот совсем коленкор: ну нет у него от неё –  такой, какой она вышла в натуре, а не в проектах –  никакого эстетического удовлетворения – одна… блинЪ, vanitas vanitatum et omnia vanitas.
Кроме того, названный гражданин, в дополнение к собственным графоманским телодвижениям, МЕЧТАЕТ снабдить некоторые из своих текстов собственными иллюстрациями. Что не исключает, конечно, некоего графического плагиата, если перестанет успевать за амбициями. О чём он непременно сообщит, если таковое нонаристократское действо вдруг случится.
Именно в этом направлении Пол Эктоф держит нынче путь.
А в качестве  пробного шара запускает данный проект.

Ежели надумаю вставить свои или чьи-либо ещё эксерзисы на предмет краткого пересказа по теме, поверх оригинальных текстов уважаемых первоиздателей, то отмечу это каким-либо иным шрифтом кроме основного, и соответствующим сопроводительным текстом. А если не сделаю ни первого, ни второго, то извините: уж такой попался мастер обещалкин.

Пишу эти слова впрок: для того, к кому перейдёт по наследству моя скромная библиотечка.

Ярослав Полуэктов & Pol Ektof
- лучшие  друзья, посчитай что клоны –
эсквайры шести соток, 
положенных на нос,
итого 12.
ТАК ПОСОДЮТЪ или НЕТ?
Tags: pol_ektof_creativity, ridero, книги_отличные_от_других
Subscribe

Posts from This Journal “pol_ektof_creativity” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments