pol_ektof (pol_ektof) wrote,
pol_ektof
pol_ektof

А ты точно учёный?

А ты точно учёный.jpgУ космического вакуума нулевое давление? Или, может быть, всё-таки отрицательное?


А ТЫ ТОЧНО УЧЁНЫЙ?



Дилетантка в автомобиле. За рулём чувак. Говорит, что профессор физики.
Она:
- У космического вакуума нулевое давление? Или, может таки, отрицательное? Ну если копнуть? Если вакуум это не последняя инстанция?
// Товарижчи учонные, так ли уж охренительно здорово вы изучили космический вакуум, чтобы утверждать, что он - космический вакуум - это почти что идеальная пустота? Для полёта, к примеру, в нём разных материальных предметов он пусть пуст? Ну если не считать, конечно, что он "наполнен" всякими летающими, пронизывающими его насквозь штучками, излучениями, волнами самого разного рода (что не сосчитать их), но что будто бы не мешает летать в этом пустом космическом вакууме всякой относительно крупной космической хрени - сотворённой человеком. А если сотворённой невесть кем? А если эта хрень не столько мелка, как сама нагружена чем-нибудь - ну магнитным полем, может быть, ну или радиацией захлёбывается, может горячая чересчур? Может ли тогда она - хрень эта - летать свободно? Ну, типа без сил трения, противодействия, туды-сюды? Там же холодрыга! А ежелив этому педмету холодрыга противопоказана? Может она в холоде летать не может: может у неё от холода двигатель замерзает? А?//
- Соврёшь - трусы не сниму! - сказала она вдруг, - скажешь правду, тогда поглядим.
- Иди ты в жопу. Щас высажу, если будешь тут... измываться над наукой. Есть бабло за проезд?
- Ну товарищ шофёр!

Полчаса молчали.

- А красивая страна Швейцария! Согласен, товарыщч?... учо-о-оный.
- Отвали. С дурами не разговариваю.
- А коллайдер это где-то тут рядом, или он во Франции?
- Ну ты, блин, штучка! Русская шпионка, да? Ну сознайся.
- Пошёл ты сам!

***

И по новой понеслось.
Дура:
- Но может ли абсолютно недоизученный космический вакуум не просто быть индифферентным теоретическим "ничем", а иметь некое практическое свойство втягивать в себя всё, что имеет большую плотность, чем он сам... раз уж он так идеально пуст... этот чёртов вакуум? То есть оно - "как бы" давление газа на твёрдый (жидкий и др.) объект, но только давление наоборот? То бишь элементарное "втягивание" в себя?
- Э-э-э.
- Ну, может это и есть так называемая антиаккреция или недоказанная никем, но отдекларированная на тыщу процентов вперёд и впредь некая штука энтропия...
- Э-э-э.
- Ну, когда всё кругом стремится к распаду. Короче говоря, этот космический вакуум, мягко или не очень втягивает (ну стремится втянуть, но не может, потому что он очень широк - до бесконечности этот космический вакуум), ну не заключен этот вакуум в коробочку, а то тогда он показал бы всем: как он умеет в себя всё втягивать!!! Оё-ё как! Ну, кроме того, конечно, что имеет силу противостоять этому распаду - то есть объекты с суперплотностью энергии на единицу объёма занимаемого им пространства...
- А что это? Шибко уж ты умна как я погляжу! Объясняй.
- А это некие суперски вращающиеся - по инерции и всяко, а также колебательно дёргающиеся и волнующиеся объекты: протоны в ядре, электроны в электронном облаке, звёздные вращающиеся системы - так называемые "эфировороты" (аналог водоворотов, смерчей)? Не в курсе что ли? Ну вы даёте, товарищ! учёный, бля! А вы... то есть ты... взправду учёный?
И задрала платьица кончик.
Ну и кружева!
Тормоза визжат: "Ты это! Поосторожней! У меня дома кошка некормленая".

***

- Ну дак и что?
- Что-что! Я вот думаю себе... потому как дура полная... Лопнет ли вот надутый воздушный шарик или съёжится? распадётся ли капля воды на молекулы и атомы, или замёрзнет? распухнет ли тело человека? закипит ли его кровь? Ну, если всё это добро поместить в открытый космос?

***

Молчал учёный Чел.

***

Толкового ответа на эти "глупые" вопросы я и ПОСЛЕ нигде не получила. Набрала с собой кружавчиков - полную дорожную сумку, и еду автостопом. В Швейцарии эта трасса называется "дорогой учёных! - тут коллайдерщики ездят - а толку никакого! Мне лишь стучали по башке формулами или общими законами физики. А где опыты космонавтов-научников, экспериментаторов? Где элементарные объяснения... хотя бы диванных учёных... для таких чайников как я? Или вопросы дилетантов, а это 99,99% населения Земли, в научном мире принято игнорировать что ли?
Мне это неплохо было бы узнать, ибо мне ещё до Швейцарии пришла в голову идея, дурацкая до гениальности: объяснить понятие "масса" и стремление любого атома к сепарации его составляющих (электронного облака и суперсконцентрированного в массу ядра) как ответная (защитная) реакция на отрицательное внешнее давление на атом, молекулу, твёрдое конгломератное или изотропное твёрдое тело, космической среды (если речь о космосе).
Поведение атомов, синтез и всё такое в условиях сверхвысоких температур и сверхвысоких давлений это понятно. Это элементарщина и неплохо сочинено. И проделаны опыты.
А как быть в макросреде? Ну в целом. Что за свистопляска! Когда всё кругом шевелится, соединяется, разъединяется, трахается, растёт, умирает и всё такое? У людей, кстати, тоже всё один в один. Человек - это организм, это целый мир, в котором всё непросто! Не только непросто, а супер галактика. Галактики космические как организма против тела человека - тупо отдыхает: это механика, а не организм!
Но даже если не живой организм - галактики и микромир, а таки тенденция похожая.
Стремление атомов взаимосоединяться в молекулы, а молекул в цепочки и в тела (если речь о "нормальных" макроусловиях) - опять же, учитывая межмолекулярные силы, валентности и пыр, но на фоне "пустых" межмолекулярных пространств и внешней (нетвёрдой) среды, которая сама (например газ) также погружена в незаполненное пространство, называемое, возможно, вакуумом, а возможно "эфиром", если греки с ломоносовыми и декартами вдруг правы.
Можно попытаться объяснить такое поведение "материи" как реакцию: на "вакуум отрицательного давления". Ежели принять, что космическое пространство - космический якобы вакуум это ОПЯТЬ ЖЕ "а ля газообразная, но супертонкая СРЕДА"... и добраться до которой при нашем уровне технологий пока что невозможно... но оно теоретически может быть, а возможно так оно и есть.
Ибо физическое пространство предположительно может развивается ВГЛУБЬ, в мелкоту, точно также бесконечно, хоть и более концентрированно и сверхсильно, как бесконечна ВСЕЛЕННАЯ вширь. Там телескоп, тут мелкоскоп. Только микроскопа такого - для уровня "в атом заглянуть" , увы, нет. И при нашей цивилизации, поди не успеем его сочинить. Загибнем по собственной дури.
А для таких супермелких физических объектов, как кочующие в космосе атомы, андроны там, электроны, плазменные облака и другое, НЕПОЗНАННЫЙ и не желающий быть опознанным у физиков-математиков (ибо не романтики они, а сухари), космический "вакуум=эфир", равно "поля", а равно некоторые виды энергии - энергии как реального физического субъекта - а не только как свойства, втоого, блин сорта, и приписанные материи как слуги у барина, есть точно такая же среда... И в каковую это перечисленное добро погружено... и где поведение таких объектов может быть объяснено именно элементарными законами (подсмотренными на Земле). Вот это поворот, ха-ха-ха. Такими законами, например, как "выталкивание тела, погруженного в жидкость ля-ля-ля"...
- Ха-ха-ха.
- Примерно так же и с телами, погруженными в газовую среду, ля-ля-ля...
- Ну я щас умру!
- А ничего не напоминают вам... тебе... процессы, ну, происходящие с телами: разной плотности: в жидкой среде обыкновенного... сепаратора, ну, вращающегося типа? Разве не напоминает это вам... тебе, блин, Солнечную систему, или вращающуюся систему Земли, где нагло и открыто...
- Аж нагло?
- Ну-у-у, с помощью Бога или Чёрта. Или само по себе, потому что ИНАЧЕ НЕ ПОЛУЧИТСЯ, во! Происходит СЕПАРАЦИЯ плотных и менее плотных объектов. Ну планеты, спутники планет, космическая пыль. А учёные упорно этого не замечают! Нормально это? Или не хотят замечать, потому как выглядит это просто... дилетантски просто. А на дилетантской простоте, как известно, много денег на развитие науки, блин, псевдонауки, у государства не выпросишь...

***

- Иди в жопу, я сказал! И трусы надень. Не буду я... с тобой... шебутить. Умная дура!

***

PS:
Во всяком случае вот хотя бы статья, которая объяснила мне тонкости термина "ВАКУУМ".
Трусы я так полностью и не сняла... только показала кое-что. И мы с физиком, блЪ, шоферюгой тупым, в расчёте!


Эмма Э.








Tags: вакуум, космос, физика, физика_даунов
Subscribe

Posts from This Journal “физика_даунов” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments