pol_ektof (pol_ektof) wrote,
pol_ektof
pol_ektof

Просто об атомной бомбе

 

Два секрета атомной бомбы

Сама идея создания атомной бомбы для учёных из разных стран никогда не была секретом, так как о том, что при расщеплении или разрушении атомного ядра высвобождается большая энергия связи субатомных частиц, они знали из доступной для всех научной печати. Главный секрет бомбы был в том, как практически одновременно разрушить или расщепить все атомы в большом заряде.

Этот секрет атомной бомбы, который хотели заполучить все разведки мира, чрезвычайно прост. Однако истинная простота, как известно, и даётся всем людям труднее всего. Сейчас вы, возможно, захохочете, но секрет этот в том, что у атомов любых химических элементов есть способность к движению взаимного отталкивания, и только эта способность позволяет атомам сохранять свою целостность, оставаясь друг от друга на «почтительном» расстоянии. Упругость и плотность веществ как раз этой способностью атомов и обусловлены…  При этом у атомов водорода способность к отдалению друг от друга выражена наиболее хорошо (тут уместен пример очень разреженного межзвёздного газа), а у атомов тяжёлых металлов – хуже всего (тут уместен пример "саморазогрева" ядерного топлива). Следовательно, если по куску, скажем, урана хорошенько ударить большой кувалдой, то атомы урана столкнутся и разрушатся, а разрушение атомов приведёт к высвобождению огромной энергии связи субатомных частиц. В этом, по сути, и была единственная удачная идея создания атомной бомбы.

Очень «хорошенько ударить» по шарику из плутония можно только посредством «имплозии», то есть взрыва во внутрь прочной сферической оболочки, в центре которой и находится атомный заряд. Имплозия была первым и самым большим секретом самой атомной бомбы, а все другие её секреты были связаны с передовыми технологиями получения урана в больших количествах и наработки достаточного количества плутония. Почему именно плутония, а не урана – это совсем не секрет, потому что сам уран, скажем так, нетехнологичен по выше обозначенной причине.

Такое ненаучное и грубое обращение с атомом до глубины души возмутило одного молодого математика. Он обратился к Правительству и лично к товарищу Сталину с заверениями: мол, он сможет сделать бомбу «по науке», то есть на основе научных представлений о цепной реакции, о быстрых нейтронах, о критической массе… и точного математического расчёта; дескать, дайте мне лишь точку опоры. И ему поверили (науке все верят, даже попы). Так было создано "Направление Зельдовича" и "Группа Зельдовича".

Однако мечтам теоретиков о торжестве математической науки не суждено было сбыться. Вскоре Сахаров изобрёл «слойку», и всем стало ясно, что оружие неограниченной мощности уже есть. Направление Зельдовича закрыли. А он сам впоследствии стал «самым засекреченным академиком», ибо никому ещё не удалось ни выведать, ни обнаружить никаких следов его практических разработок. Впрочем, неудачи в практическом применении своих математических преобразований не помешали Зельдовичу написать учебник по релятивистской физике и стать известным теоретиком Большого взрыва математической точки.

Итак, с первым секретом атомной бомбы, с «имплозией», мы, можно сказать, уже разобрались. Тогда, а в чём же её второй секрет? А он в том, о чём вам ни один учёный не скажет даже под дулом пистолета… Не скажет лишь потому, что его не знает.

Атомный взрыв – это чисто гравитационное явление, обусловленное мгновенным высвобождением гравитационной способности огромного количества расщеплённых или разъединённых частиц в ограниченной области пространства. Уже первым взрывом было доказано гравитационное единство всех четырёх фундаментальных взаимодействий – сильного и слабого, электромагнитного и гравитационного. Однако у тех, кто хорошо и много учился, глаза и уши вновь оказались закрытыми для света новой истины, как и во времена Галилея...

Теперь, просто возьмите и посмотрите картинки и видео различных атомных взрывов. И ответьте на простые вопросы: какая сила поднимает с земной поверхности тонны грунта или мегатонны воды при атмосферном атомном взрыве?; почему наблюдается проседание земной поверхности над эпицентром подземного атомного взрыва в момент самого взрыва?; почему частицы воздуха устремляются прочь от эпицентра этого взрыва, образуя плотный фронт разрушительной ударной волны, а сам атомный взрыв - это не взрыв, то есть не стремительное расширение газов или частиц взрывчатого вещества?; почему огненный шар атмосферного атомного взрыва продолжительное время не распадается и при этом не имеет веса?..

Уверяю вас в том, что никакое образование вам тут не поможет найти правильный ответ, ибо опыт, который противоречит теории, для науки просто не существует. Нет никакого атомного взрыва, и точка! Зато, есть теоретическая или математическая физика, которую уже никто не понимает. А знание без понимания - заблуждение. Похоже, человечество всё ещё не знает, что умность и глупость - это одно и то же.
Tags: физика, ядерная_физика
Subscribe

Posts from This Journal “ядерная_физика” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments