pol_ektof (pol_ektof) wrote,
pol_ektof
pol_ektof

Category:

Великое переселение архитекторов

   
     Ну вот и настал час "Х" (или "+") кемеровскому "Дому Архитекторов" на Красной 4.
    Намоленное за 40 лет место пребывания (равно места существования - нищенского и всяко разно) общественной организации "Кемеровский Союз архитекторов" приказало долго жить.
    Нужные распоряжения от Комитета по имуществу даны, формальности между администрациями города и области утрясены, суды по взысканию долгов работают регулярно, в соответствии с законом.
    Так что обратного пути нет.
    Время не рассудит.
    Президент не спасёт.
    Правительство тем более.
    Теперь по адресу г.Кемерово, ул. Красная, 4 будет располагаться одно из подразделений областного Департамента по культуре и туризму.
    Это иезуитская, взятая из жизни насмешка такая, своего рода парадокс:
1. архитектура - это не культура, а не поймёшь что,
2. общественная организация архитекторов, может, и нужна, но "Отдел туризма Кем.обл. администрации", имеющий отношение к управлению культурой, безусловно важнее. Ему и сидеть в центре города... а не каким-то там "местечковым архитекторишкам с  неудовлетворёнными амбициями".
    Причины абсолютно законного выселения Союза архитекторов с Красной 4 кемеровским архитекторам хорошо известны, потому размножать жалобные и прочие мантры сочувственников с лицемерами в данном сообщении не буду.
    Не буду также рыдать.
    Не стану также призывать... к выходу на демонстрацию протеста: уехал паровоз (с тихим свистом: никто и не заметил).
   - Не смог, дорогой ты наш союз,  соорганизоваться, объединить усилия, накопил долгов по аренде и коммунальным платежам - получай, фаши... оп, присоединю ка сюда УСЕХ архитекторов Кемерова: "А любили ли вы ВАЩЕ мать вашу так, архитектуру, блъ вашу так и эдак, или только зарплату свою с креслосом и компом? Ах, не очень? Так получайте гранату, блинъ, сообща! Вражескую! Ну типа пилюли. Отрезвляющей. Не как у Скрипалей, а по хорошему, с предупреждением. Цивиль, мать её так!
   Уж что-то, а административными рычагами водители оного агрегата пользоваться умеют в совершенстве.
   Но! И это важно!
   К чести Администрации города (немножко и области), и ради справедливости ,всё же скажу: "Союз выбрасывают НЕ НА УЛИЦУ."
   Ему, насильно, конечно, "предложили" сменить территорию. Тоже в центре. Но не такую комфортную... А чего ж вы хотели? Пентхаус на крыше? Может, андеграунд с позолотой? Взамен дают "несколько убитую" территорию: вот приличного выставочного зала там нетушки.
   Союзным архитекторам - если, конечно, они собираются РАБОТАТЬ, а не прозябать, придётся КАРДИНАЛЬНО менять ВЕКТОР СОЮЗНОЙ ЖИЗНИ.
   Покой архитекторам только снится. И это плюс. Ибо: когда наших бьют, они крепчают. (Если они, конечно, настоящие русские - славяне, бойцы, сопротивленцы обстоятельствам, новопроходцы, а не нытики).
-------------------
   Если у кемеровских архитекторов (или у иногородних коллег) имеются соображения по данному частному поводу ПЕРЕСЕЛЕНИЯ архитектурного народа - Дома Архитекторов (и это не катастрофа, не пожар, не потоп, спасибо тебе господи), то прошу ПИСАТЬ КОММЕНТАРИИ.
---------------------
    Всем архитектунгам страны, а также президентам мира (за их неустанную заботу о культуре и цивилизации) огромный привет!
Tags: Дом Архитектора, Кемерово-моя-родина, архитекторы
Subscribe

Posts from This Journal “Кемерово-моя-родина” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments