pol_ektof (pol_ektof) wrote,
pol_ektof
pol_ektof

Category:

ПРЕДСМЕРТНЫЕ ХЛОПОТЫ Дома архитекторов г.Кемерово. Ч.1


  • 0

Символ. За выселением Дома архитекторов последует что? Новая жизнь на новом месте? или смерть Союзу? Кстати, на ПОСЛЕДНЕЕ общее собрание Союза архитекторов на Красной 4 пришли только ветераны союза. Союзная "молодёжь" собрание проигнорировало.

  • 0

Это просто шмотки в комнате правления, скучкованные перед засовыванием их в коробки.. Не особо живописно, ну извините.

  • 0

Комната Макса Кагирова. Макс летает по городу, ищет место новой дислокации.

  • 0

Круглое окно (называется "второй свет") изначально в библиотеку+архив Союза архитекторов, а позже в кабинетик неприкаянных, бомжеватых, малоработных архитекторов.

  • 0

Знаментые реликтовые столы странной формы ( их более десятка) позволяли составлять из них невиданные конфигурации. Придумал их кажется Бурин Виталий Петрович, но могу и ошибаться. Теперь их придётся выкинуть. А жаль. Потому как это практически музейные реликты. Стулья (их > 50-ти) были приобретены лет этак 10-15 назад на средства спонсоров. Тогда это были Ражев, Попов, Климов, Кулиев.

  • 0

Бесхозный "золотой стул" (килограмм этак на 60, не вру), подобранный на Набережной (после того, как он отвалился от ливневой трубы). Ни автор, ни хозяин его не нашлись. Так что Полуэктов с Зыковым и Оголь прихватизировали его на предмет: 1. или "хранения (если хозяин обнаружится"; 2. превращение его в символ (оберег, тотем, реквизит уличного фотографа) при Союзе архитекторов. Кажется, его бедного придётся теперь выкинуть. Но я бы предложил ПЕРЕУСТАНОВИТЬ его у ДОМА АРХИТЕКТОРОВ с надписью: "ТУТ НА КРАСНОЙ 4 почти 40 ЛЕТ ПОДРЯД НАХОДИЛСЯ ДОМ АРХИТЕКТОРОВ Г.КЕМЕРОВО. Угадайте где он теперь, и есть ли вообще?"
Об этом стуле немного ТУТ.

  • 0

Это разнесчастный ДЕТСКИЙ БАТУТ, рядом с которым некоторые небезразличные культурные работники областной администрации обнаружили ВОДОЧНЫЕ БУТЫЛКИ. За занавеской архив и разнесчастные остатки библиотеки.

  • 0

Эти книжные сервантики я (Полуэктов) забираю себе. В них, надеюсь временно, будет храниться, а также подвергнется систематизации, РЕЛИКТОВЫЙ АРХИВ (ему более 40 лет) Союза архитекторов.
продолжение репортажа тут
Tags: Кемерово-моя-родина, архитекторы, архитектура
Subscribe

Posts from This Journal “Кемерово-моя-родина” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments