pol_ektof (pol_ektof) wrote,
pol_ektof
pol_ektof

Category:

Что такое перлистрация? Это шутка или всерьёз?


ПЕРЛиСТРАЦИЯ. Экая штука: заменили одну букву - «Ю» на «И»,
и вот уже имеем совсем другой смысл.
Вот она сила русского языка![1](1)
Итак ПЕРЛИСТРАЦИЯ. Сие есть:
- ядпэтаж,
- гэжураж,
- фэйкньюсация
- и прочие стрёмные факи.
Это особый метод библиоскопии, он же и новый жанр – не то чтобы написания совсем уж новых книг,
а «жанр ОБРАЩЕНИЯ с оными». Причём не со своими книгами, а с чужими. Не голосовым и вежливым обращением как к уважаемому собеседнику, а наглой и насильной, лучше издевательской переписке оных – рядом и нежно (как в билингве), но лучше сбоку или поверх: как резолюция цензора в последней инстанции, как осмеяние, осуждение; как жёсткая критика, разборки, пытки с реальными последствиями для автора (если автор жив), вплоть до острога… или заброски автора, или – если автор давно умер – его текстов в «племя пожирателей врагов и соседей» (в нашем случае такими врагами и соседями являются книги)». Делается это для воздания перлистрированным книгам «почестей по заслугам».
Стоит ли тут оговориться впрок, что лучшими для перлистраций книгами являются книги времён между собственно рождением письменности, позже превращённой в литературу, до того самокритичного момента литературоведческой цивилии, когда собственно литература может на великих основаниях являться предметом осмеяния и унижения. Под последним понимается, конечно же, постмодернистская культура и литература, раз уж речь идёт об этой области, – порог и черта, за которыми начинается разрушение литературной культуры. На костях постмодернистской литературы  возникает страшный монстр – беспричинный и всепоглощающий, разрушающий человека СТЁБ, стёб и стёб.
Вы конечно же заметили (вы же не тупой пожиратель книг: вот и этот текст вас заинтересовал, следовательно, не всё с вами кончено) , что при такой формулировке границ «удобных для перлистрации книг», охват по сути является исчерпывающим.
Иными словами: перлистрироваться могут все книги до единой. Но: особенно:  это относится к самым умным и к самым глупым + наивным книгам, то есть к маргинальным трудам, имеющим под собой полную серьёзность их создателя. То есть «пристёбывать к ним и измываться над их книгами» (работать с этаким материалом), если, конечно, у перлистратора имеется «соответствующий моменту царь в голове», доставляет ему самому, а также его читателю,  максимальное эстетическое, сатирическое и умственное удовольствие.



[1] Хотя и в других языках таких лингво-цирковых перевёртышей выше крыши.

КОНЕЦ ФРАГМЕНТА.
полностью читать тут: https://www.proza.ru/2018/12/04/973
Tags: pol_ektof_creativity, Хроники_Перу, перлистрация-NEW, хроники
Subscribe

Posts from This Journal “pol_ektof_creativity” Tag

  • Ридеро рулит. Графоманы пользуют

    ЯрославПолуэктов. Проза.ру Курьер принёс мне посылку: семь кило типографской графомании. Со стыдом эксгибициониста признаю, что это всего лишь…

  • РУССКАЯ ВОЕННАЯ ТАЙНА

    Русскую военную тайну врагам не найти. Она не лежит в военной плоскости. Русские писатели об этом специально не пишут. Пишу об этом только я. За…

  • От Свидетеля Замочных Скважин

    Очень мне понравился отзыв, оставленный неким Свидетелем Замочных Скважин, написанный на сайте моей книги "ЖУИ" (Живые Украшения…

  • Секретная папка Графомана Полуэктова

    https://www.proza.ru/2019/03/05/1078

  • Из варяг в греки

    //Это выдержка из моего (за подписью Архивариус Полуэктов) пока не изданного сборника "ДРЕВНЕРУССКИЕ ЛЕТОПИСИ. С БИЛИНГВОЙ И БЕЗ"//…

  • Эти странные ХРОНИКИ ПЕРУ

    Пол Эктоф развлекается. Пишет какую-то ерунду о Перу. Цитата: "...Ну, во-первых, и дабы не быть уличённым в нарушении чьих-либо…

  • Перлистрированные Хроники Перу. Аннотация

    Под ПЕРЛИСТРАЦИЮ известного космополитского перлистратора Ядпэ Гэжу (а и флаг ему в руки) попала сначала шутливым ненароком, а потом и…

  • Полуэктов Коллекшн

    ...Всё ближе и ближе к ПЕРВОМУ (пробно-испытательному) выпуску книго-журнала-партворка под генеральным брендом "ПОЛУЭКТОВ - коллекция".…

  • 4 веб-камеры Слоппи Джо

    оригинал ТУТ. Сразу ЧЕТЫРЕ! ЧЕТЫЫЫЫРЕ веб-камеры установлены на масеньком пятачке. Мои 4 самые ЛЮБИМЫЕ вебки США! Почему 4? Что за любофф к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments