pol_ektof (pol_ektof) wrote,
pol_ektof
pol_ektof

Category:

Зильбертруд Быков слетел с катушек



   Зильбертруд - Дмитрий Быков (он, кстати, преподаёт в московских ВУЗах для неоперившейся молодёжи не только литературу, но и замаскированную русофобию) СОВСЕМ СЛЕТЕЛ С КАТУШЕК.

Мне кажется Дима перед выступлением в Дилетантском клубе ещё и поддал чего-то из психоделиков.
Но это существа дела не меняет. Вещал Дмитрий с уверенностью повидавшего всякого, столетнего чёрного ворона. Пару раз, правда, просил забыть то, что он сказал (чует таки опасность!).
Говорил искромётно, с юмором и сарказмом, чего у Дмитрия не занимать; и поставил точку как всегда: как лучший литературовед, горячий оратор и продвинутый историк.
Ролик с выступлением Дмитрия обязательно посмотрите. Стоит того: натуральный хоррор, ей богу. 

Известный блогер ZERGULIO процитировал быковские слова в ЖЖ. (Может, отсюда и пошла волна презрения: доколе!!! и жажда посчитаться, наконец, с распоясавшимся крикуном).
Цитаты из быковского доклада:

//- Первая книга, которая выйдет в серии ЖЗЛ в результате новой перестройки будет биография генерала Власова. Это так, я сделаю всё возможное, чтобы написать эту книгу. Это ужасный факт, к сожалению, сегодня единственный настоящий патриот – это тот, кто находится в абсолютно ортогональном противоречии с сегодняшним российским патриотизмом. Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом.

- К сожалению, российская гражданская война 40-х годов включала в себя практически массовое истребление евреев. И те, кто собирался жить в свободной России, освобожденной гитлеровцами, вынужден был согласиться с тем, что на подконтрольной гитлеровцам территории полностью истребляли евреев. Такой ценой покупать российское счастье, я думаю, никто не был готов. И это ещё одна кривизна российской истории.

- Понимаете, я абсолютно уверен, что Гитлер бы той или иной, но всё таки популярности в России, если бы истребление евреев и как частный случай - цыган, не было бы его главной задачей. К сожалению или к счастью, да, инфильтрация евреев в русскую культурную жизнь в тот момент была уже достаточно значительной. Такой ценой покупать независимость российский социум не был готов.

- И добавлю ещё одну очень важную вещь. Гитлеризм в России был побеждён в значительной степени благодаря советскому интернационализму. Советский интернационализм – явление модерна, противостоял германской архаике. Если бы Гитлер был в тот момент был чуть более модернизирован, чуть более интернационалистичен... Но гитлеровский зоологический, совершенно примитивный, чудовищный антисемитизм, конечно возбуждал недоверие и вражду среди русской интеллигенции. А тот, кто не дружит с интеллигенцией, в России не победит никогда. Это важный закон и это так."

-----

По мнению Зильбертруда Гитлер в целом неплох и мог бы быть популярен, если бы евреев не уничтожал. Ну и цыган. А если только русских, то он принес России бы свободу и независимость. Прекрасно, че.

Это единственная перспектива фашизма для немозга нации, всех этих помойных Зильбертрудов, которых СССР спас на свою голову. //

----------------- 

Не лишним будет сообщить, что некие патриоты подали на Дмитрия бумагу в прокуратуру. Оно и правильно, и ПОРА уже. Ибо и совесть надо иметь, и границы дозволенного надо знать.
Такая неприкрытая ненависть к России, может, и имеет место быть (на кухне, пожалуйста, не на широкую публику), но законы всё-таки следует уважать.
Речь в поданных бумагах (не донос, это открытое заявление) идёт об уголовной ответственности за пропаганду нацизма и гитлеризма. А это именно пропаганда от мистера Быкова - как её не преподноси.
На философический дискурс, когда теоретически допускается ВСЁ, это не похоже: достаточно по совокупности сказанного в данный момент. Но как вещдоки искреннего (умственного, самосфабрикованного, перевёрнутого против логики) уверования в пользу нацизма в копилку следствия (если таковое состоится, а надо бы подразобраться) пойдёт многое из сказанного за 5-10 лет неустанной (и талантливой, и зажигательной!) русофобской быковской пропагандистики.
У него и Великая Отечественная война - это война гражданская, Гитлер плох, но не хуже Сталина, Гитлер "ошибся", устроив геноцид евреев, а то бы... и так далее. 
Самое лучшее место Дмитрию - за границей. Это совет такой - чтобы не провоцировать народ на рукоприкладство своим присутствием на тротуарах. Вонять фашистской тухлятиной можно и оттуда - с запада. И МИ-6, и ЦРУ, и Гарварды (если Hitler-Liebe немного затушевать) примут Дмитреньку с удовольствием.

А в России без Зильбертруда воздух, чесслово, посвежеет.
Жаль одного: совершенно "не туда" направляет потоки своего литературно-энциклопедического ума литератор и русофоб Быков. Мог бы при другом раскладе стать народным любимцем, но стал изгоем. Народ железно не с ним.
Быкову, правда, кажется, наплевать на народ. Ему интересней собственные извержения ума.

 ***

Проехались по русофобу-либералу-профашисту быкову и на программе "60 минут". Ибо не заметить такого "яркого" нацист-философического откровения просто невозможно.
На передаче нашлись и защитники Быкова. Догадайтесь, кто они?
Ну, конечно же, либералы. Попало заодно (честно сознаюсь: маловато попало) и приглашённому братику Анатолия Чубайса и ещё паре лиц из той же компании чернушечников и прозападных подлизал.
---------------------------------------------


Ролик полного выступления на "Дилетанте"
Tags: Дмитрий Быков, либерализм_мерзкий, литература, русофобия, русский мир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments