pol_ektof (pol_ektof) wrote,
pol_ektof
pol_ektof

Categories:

Изменённое украинское сознание

После ролика "Интервью Владимира Зеленского - про войну на Донбассе, олигархов и Слугу Народа".
----------------

Написано относительно давненько. Статейка первоначально называлась "Проамериканский кандидат В. Зеленский".

Это соображения, появившиеся после просмотра ролика "Интервью Владимира Зеленского - про войну на Донбассе, олигархов и Слугу Народа" в сочетании с пропагандистскими предвыборными роликами второго тура.

 Но перечитывать данный текст (по крайней мере мне, как автору) имеет смысл: чтобы сравнивать прогноз с реальностью. Почти что уверен, что многое из написанного тут реально воплотится в жизнь.

----------------

/// Касательно выборов: изо всех щелей торчат сценарные штампы государства США.
 Не удивлюсь, если сценарий выборов писали на английском языке, а кандидаты давали обещания кой-кому (возможно одним и тем же лицам) вести дебаты без особой отсебятины.
 И пока что сценарий соблюдается. Во всяком случае шоу идёт весело. Все скелеты смирно сидят в шкафах и ждут сигнала из Америки (рабочий филиал которой прекрасно умещается в их киевской резиденции).
 Очень даже вероятно, что никакого "дебатного стадиона" не будет, и это, а также иные версии дебатов (например типа Масок-шоу") или их отсутствия, укладывается в жанр "украинского абсурда", равно в жанр "выборы ради выборов", равно в иллюзию западной демократии. Там такого рода прилюдные выборы являются не только краеугольным камнем самой идеи демократии, но также якобы железным доказательством наличия таковой.
 Что же на самом деле обозначает термин "демократия" (вообще, научная, викопедийная, греческая, римская и т.д.)  и какая разница его с мемом "американская демократия" мы знаем не только не понаслышке, но и смотрим её проявления на экранах телевизоров и мониторов, причём ежедневно, ярко и убедительно.
 Собственно, каждая из указанных метафор демократии, реально замещающая честные и серьёзные выборы, участие населения в выборах  видит не как прописанную и полезную (на заре демократий), а как досадную ТЕПЕРЕШНУЮ необходимость.
 Была б на то господня (пиндосська) воля, нынешняя националистская украинская элита прекрасно обошлась бы без всех этих ритуалов.
 В данном ролике  ненавязчиво, но однозначно проявляется проамериканизм кандидата Зеленского. Это делает его проектный курс практически равнозначным  людоедскому практицизму прямолинейного Порошенко, но со стёбными лапшевидными извращениями в качестве народного украшения.
 Это мелочь, но сценический горловой доптембр (баритоническая хрипотца) сопровождает и тем подчёркивает фальшивые (нарциссические, сырые, инфантильные) декларации.
 Так что в случае ЛЮБОГО ПОБЕДИТЕЛЯ из означенных двоих (по причине "неумного населения" и аналогично недавнего аттракциона "Клинтон-Трамп") никаких улучшений на Украине не будет.
 Резина экономического и политического идиотизма, национализма и т.п. на наших глазах переформатируется в такую долгую жвачку, которую можно утоньшать до нуля и растягивать до бесконечности.
 Донбасс иллюзий не питает, и правильно делает. От старого и злобного петрушки ждать добра не приходится по определению. Новому клоуну веры также нет. Их амплуа: первый - жулик-жадёба, второй - жулик-весельчак.
 Украине (против приобретения новой власти методом "узурпация") "не повезёт" теперь официально.
 Невезение государства украинского - это вроде многолетней процедуры дыхания  дымом лечебной (дур)травы по ошибочному диагнозу, поставленному самим себе ещё на заре самостийности.
 Развал государства по рецептам Наполеонов Шестой Палаты продолжается. Народ -  и без того обиженный - пребывает в насильно внедрённом, шатком и внешне безболезненном состоянии "изменённого сознания на почве национализма".
 На самом деле это невероятно обидно - иметь сильное лекарство под боком и заниматься самознахарским промыслом.
 Финал такого лечения некоторые российские эксперты предполагают некрасивым, а его процесс садомазохистски долгим. ///

источник: https://www.proza.ru/2019/04/08/2020
Tags: Зеленский, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments