pol_ektof (pol_ektof) wrote,
pol_ektof
pol_ektof

Category:

Снова дурят КЕМЕРОВЧАН. Теперь убивают нашу гордость - НАБЕРЕЖНУЮ Томи.

СНОВА ДУРЯТ НАШЕГО БРАТА ГОРОЖАНИНА-кемеровчанина.  
Екатерина Комарова опубликовала заметку в своём ЖЖ. Обратила внимание кемеровчан на некое строительство на Набережной. Лично я об этом не знал. Спасибо.    
Картинки "Магик-кафе", размещённые на строительном ограждении указанного будущего кафе широкой  архитектурной общественности не известны.
Этот проект абсолютно не похож на давний-придавний проект архитектора Логвинова, который в своё время показывался архитектурной общественности, рассматривался (будто) на градостроительном совете, был одобрен, но в дело не пошёл.
Был ещё один эскизный проект то ли Кирьянова, то ли Шкабардина, но логвиновский проект наиболее близок к идеалу, к ситуации.
При давности логвиновского проекта, он напрочь лишён того ВОПИЮЩЕГО НЕДОСТАТКА, который имеет теперешний проект, изображённый на баннерах.      Автор теперешного проекта пожелал остаться НЕИЗВЕСТНЫМ. Во всяком случае его фамилию опубликовать в баннерах постеснялись.   
Ребята! Ну я категорически против такого не просто банальнейшего, а наивреднейшего преступного решения!
Лично для себя я вывод сделал. Думаю, что со мной бы согласились многие ЧЕСТНЫЕ архитекторы.
А нечестные могут думать по-разному.
Неплохо бы, чтобы и горожане  сравнили бы оба проекта. Истина, как говорится, познаётся в сравнении.  
Сравнивая, они бы с ужасом  обнаружили, что проект на баннерах становится в строчку Набережной и его верхний довольно длинный этаж лишает горожан до того открытых перспектив на правый берег Томи со стороны сквера Орбиты
(Молодёжи) и с самой строчки Набережной.   
В проекте Логвинова этих недостатков в помине нет.  Короче, смотрите. Ниже ссылка на статейку Екатерины Комаровой. У неё на страничках показаны картинки из Логвиновского проекта. Я некоторые из них повторил у себя.
Сказали строители, когда я поднялась от Искитимки и увидела сие. Проект давнишний(но др. я пока не нашла и толком ..только со слов) АВТОРСКИЙ КОЛЛЕКТИВ: Логвинов Е.О. (а...
swbkka.livejournal.com
Короче, посмотрите картинки обоих проектов. Начнём с Логвиновского.
1. "Невидимый" ресторан (кафе ли) в проекте Логвинова. Его этажи пошли вниз. Кровля используется как дополнительная видовая площадка к набережной. Просто и изящно. СУПЕР-ПУПЕР!

  • 0

2. Он же с птичьего полёта,

  • 0

3. Ещё один вид поближе. Прекрасно и логично. Не надуто. Объект естественно вписан в рельеф. Это цивилизованное, вкусное, правильное решение.

  • 0

 Теперь посмотрим, что нам предагают современные проектировщики. Свой объект они назвали "Магическое кофе".    
Его верхний этаж нагло пристроился к тротуару Набережной, лишив прогуливающихся "воздуха"  и прервав великолепные перспективы правого берега Томи дурацкими своими стёклами и стенами.

  • 0

И вот ещё. Вид снизу. Ну, примитив это, ребята!

  • 0

  И ещё... Ну удивляюсь я этим архитекторам и новому заказчику... вот внизу его реквизиты: запомните названия этих фирм: это разрушители, а не строители!     Они почему-то ненавидят наш город, но при этом мечтают его доить. Эти господа вместе с автором проекта НЕ ЧУВСТВУЮТ города СОВСЕМ!  Вопрос: участвовал ли вообще архитектор в этом проекте? Или обошлись инженером? Или пригласили техника, а не архитектора?

  • 0

Ниже ещё одна мерзкая картинка. Это так называемый "ночной вид".
Традиционно Управление архитектуры требует с застройщиков такую картинку.
В них речь идёт о ночном освещении и ночной, а также праздничной иллюминации объекта,
Такие "картинки" действительно нужны. Ибо ночью тоже происходит и жизнь, и движение.
Но что мы видим в данном случае? Дело даже не в том, что картинка сделана формально, на уровне "да отвяжитесь же вы от меня" со своими требованиями".
Уровень студента двоечника. Никакой любви, никакой радости: ни к городу, ни к самому объекту. Заказчик хочет только БИЗНЕСА! Серенький архитектор у него на верёвочке. Точка.

  • 0

---------------------------   
Господа кемеровчане. администрация, архитекторы любименькие мои! Что же с вашими умненькими, радеющими за красоту головами? Почему молчите? 
Вы разве не видите подмены, продажности данной концепции? А разницы между двумя проектами? 
Вы разве не видите, что вариант арх.Логвинова это настоящая архитектурная песня и пример тонкого, точного, выверенного градостроительного подхода.
А вариант, которым вы гордитесь, наверное, и потому собрались воплощать (ещё и окупаемость, поди, посчитали) это есть коробка и полное наплевательство на градостроительную ситуацию, на людей.   
Это уничтожение Набережной. Превращение её в чисто коммерческий объект.
      Побить (розгами) главного архитектора города. А  и ничего, что его у нас нет,     Побить тогда (розгами) Начальника архитектурного Управления.     С мэром до кучки. Тоже розгами.
Ну нельзя так поступать, ребяты! Я вас до этого ещё чуть-чуть уважал. А теперь, наверное, перестану. Хотя вам до лампочки, конечно.  
Вид на правый берег в этом месте это самый важный, самый ценный градостроительный  настроенческий фактор, А вы грубо, по базарному, пренебрегаете этим.   
Это не "Магическое кафе" у вас, а дьявольское наваждение на наши мягкотелые кемеровские души!   
За что нам так не везёт с инвесторами? С мэром?
Посоветоваться с мастерами слабо было?  
Вроде бы блага желают людям + бизнес себе, Это бы нормально.
А по сути видим один только ГРУБЫЙ БИЗНЕС!  И ПЕРЕБОР с объёмом "общепита" на линии Набережной. Элитный пятачок - это не индульгенция для строительства любого денежно выгодного объекта.
В таком вроде бы "взаимном благе" (бизнес и интересы горожан) я вижу хищный, наступательный настрой, настоящую ОБМАНКУ.
Так не годится. Нам в городе такие застройщики не нужны! Вы наступаете на права горожан. Где широкое обсуждение с участием профессионалов?
Такая ваша кофейная МАГИКА лично меня категорически  НЕ УСТРАИВАЕТ! 
Tags: Кемерово-моя-родина, Кузбасс, архитекторы, архитектура
Subscribe

Posts from This Journal “Кемерово-моя-родина” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments