pol_ektof (pol_ektof) wrote,
pol_ektof
pol_ektof

Categories:

Кто осваивает лучший участок Набережной в Кемерове?

КТО ОСВАИВАЕТ ЭТОТ КРАСИВЕЙШИЙ УЧАСТОК В КЕМЕРОВЕ?  Вопрос совсем не риторический. Ответ обескураживающий: СЕМЬЯ.

  • 0

<<< фото Сергея Краута

  • 0

<<< скан с кадастровой карты 2019 год (для тех, кто не знает ГДЕ ЭТО).

  • 0

<<< Каким это место видит Застройщик ООО "Промышленные ресурсы". Директор Евгений Мордовин (он депутат Кемеровского Горсовета, живёт в Екатеринбурге, на заседаниях Горсовета не появляется). Талантливый ресторатор Иван Печерский - бывший новосибирец.
Это 3D-модель. Вид  c так.наз. в 50-70-х годах "привоза" - наклонной дороги, то есть вид снизу. Оградку набережной видим слева вверху.    

О качестве этого градостроительного решения мы (и не мы) в Одноклассниках и в Фэйсбуке уже говорили. В основным с КРИТИЧЕСКИМ прицелом. По-возможности с объективно-субъективным, но с позиции бывалого (опытного) архитектора и многолетнего члена Градостроительного совета.
Совета теперь по сути НЕТ.  

Посмотрим подробней участников этого проекта.   
Поможет тут нам разобраться микроскопным методом некто Set Kotkin, он же Чен Джу:  

// Вот тут ниже ответ всем ленивым: кто задаёт вопросы: кто, мол, заказчик (не кто будет строить) а именно кто Застройщик=Инвестор? И фамилии, мол, назовите?
    Ларчик как всегда открывается просто: всё обо всём знает Интернет.
    Собственно, никто из участников особо и не скрывается. Просто стесняются (маленько) отвечать на неудобные вопросы неудобных горожан. Ну, например, не называют фамилию архитектора. А чего тут стесняться - назови да и всё. Мы только его попросим лицензию показать. Чисто для порядка. Ну и для медали...
  Тут приходится иногда самим порыться. Рытьё это отнимает буквально час-два-три не более.   
Что в застройщиках-плательщиках тут ООО "Промышленные ресурсы", это видно на их баннерах.   
Кто там директор (гендиректор) видим по скану. Прикладываю его внизу (чтобы не подумали, будто я тут насочинял от себя).   
Видим там фамилию Мордовина Евгения. Того самого - крупного ТЕПЕРЬ кемеровского застройщика, руководителя строительной компании "Програнд".
    Он бывший (или настоящий - тут их личное дело) новый муж Комковой-младшей (Елены) - которая была снохой Комковой старшей (то есть Танзили) и приобрела там эту фамилию.   
А Танзиля Комкова  эта та самая начальница областного Госстройнадзора, что до попадания под следствие по делу о пожаре в Зимней Вишне закрыла глаза на полный пожарный непорядок в ТРЦ, разумеется, что за взятку. Она вроде бы отбрехивается. Но зря: её "сдали подельники".   
Под следствие попал также младший сын Т.Комковой - Эдуард. Но это так, между делом.  
Признался сам г-н Вячеслав Вишевский - один из собственников Зимней Вишни, что, мол, давал Т. Комковой и немалую сумму. Речь о 7 миллионах чего-то там, но это не наша компетенция... деньги чужие считать и конвертировать.   
Признался Виктор Ефимкин - бывший гл.инженер ГУАиГ - немаленькая там фигура. Он признался следствию в посредничестве... якобы именно он свёл-познакомил Т.Комкову с хозяином ТРЦ В. Вишневским. Брал-не брал В.Ефимкин - также не нашего ума дело.   
Запахло уютным ЗМЕИНЫМ ГНЁЗДЫШКОМ в Кемерове и области.   
В нашем "Магико-кофейном" деле оно частично ещё и СЕМЕЙНОЕ.   
На ум приходят: Сицилия. Америка. Карлеоне. А у нас они свои - похожие мало, так как местные и махонькие, и, слава богу, без стрельбы.   
Ничего мы тут не доказываем, и даже не сможем, но ЗАПАХ, ребята, УЖЕ от перечисления фамилий и фактов общения этих лиц между собой в товарищеском разрезе идёт не очень чтобы приятный.  
Сдали Танзилю и другие бывшие друзья, отмываясь сами. В том числе Андрей Калинин - бывший зам.мэра по развитию. Это он подписывает акты приёмки-сдачи в эксплуатацию разных Зимних Вишен. Здесь он свалил ответственность на подчинённых - не знал, мол, подписывал не глядя. Также, не глядя, он подписывает иногда приёмку в эксплуатацию каркасов зданий.   
Зачем - а чёрт его знает. Может, хобби у него такое - подписывать, не появляясь даже на объекте. Доверчивый очень.   
В том же числе переобувающихся на скаку - Антон Горелкин (не совсем он им друг, но тем не менее) - депутат Госдумы от Кузбасса, который, обеляя себя, сообщил о том, что он знал все коррупционные схемы в г.Кемерово и в Кем. области (положим, все схемы он вряд ли знал, но историю с Зимн.Вишней знать вполне мог), а также сдал - жаргон уместен - некоторые взяточнические схемы в системе стройконтроля в городе и области.   
Симпатичнейшая Комкова младшая Елена - сначала сноха Танзили, позже вышла замуж за Мордовина - депутата Кем. горсовета и бизесмена №1 среди депутатов Кем.горсовета (Елена! Фамилии-то менять надо в таких случаях, ну мало ли что!), что работает председателем Стройконтроля при комитете городского развития Кемерова, который возглавлял упомянутый выше А.Калинин, была пристроена на эту работу Танзилёй Комковой.   
Ну нормальная картинка! - она же схема преобыкновеннейшей, ничем не прикрытой семейной какой-то ерунды. Протекции что ли? Или дело в честной карьере, достигнутой благодаря трудолюбию красивой девушки? Как считаете, ребята?
Не много ли Комковых на похожих, и административно ранжированных должностях?  
Ребята из антикоррупционных-ОПГ-отделов правоохранительных органов подскажите нам, пожалуйста, эту загадочную кемеровскую лингвистику?   
Можно назвать это признаком коррупции? Это первое, что приходит на ум.      Или это признак семейно-профессиональной династии, за что не только не ругают в России, а всемерно поддерживают и дают гранты на развитие преемственности?
     За коррупцию иногда больно бьют, когда надевают правильные очки и снимают неправильные, защитные.   
А за миленькое такое закрытие одного или обоих глаз, за всякого рода компромиссы и взаимовыручку, за каковые действия дают не взятки, что вы-что вы, это же просто вроде подарков за неудобство, за шевеление авторучкой по бумаге, за некую тайну соглашения, то есть если за это и положено наказание, то поменьше - юристы знают.
Всё дело в лингвистике: как назовёшь действие, за такое название и дадут соответственное наказание.     
За прикрытие таких схем в правоохране - правоохранителям тоже что-то полагается: или наказание или вознаграждение. Тут как повезёт.    
Но, возвращаясь к заявленной теме, то что сказано выше, это всё в части приёмки объектов в эксплуатацию. Повторюсь, что при наличия непорядка и нежелании непорядок исправлять, всё это тут же становится товаром.
  Технология отработана "я те дам". Ну, как правило это так, когда при наличии такого товара. Ничего личного. Бизнес такой: рука товарища руку товарищу моет.      Но иногда случается сбой. С Танзилёй такой сбой произошёл. Чёрт бы с ней, но ШЕСТЬДЕСЯТ сгоревших людей - в основном дети -  уже не вернёшь.
Такие взятки народ не прощает.
Тут бы впору разобраться с семейственностью в данной согласовывающе-принимающей стройобъекты области.
Но в Кемерове молчок. А презумпция!   А сор из избы!
Добавлю к "семейщине" и к сплетанию семейщины в клубок только то, что в уже прозвучавшую тут компанию "Програнд", возглавляемую Е. Мордовиным, ушёл (надеюсь, не штукатуром-маляром) упомянутый уже бывший зам. мэра г.Кемерова по развитию А.Калинин.   
Вроде бы как... ну совершенно прозрачная схема чего-то хорошо нам известного... по фильмам про жуликов и прохиндеев во власти и рядом, про семейственность в этом деле, другое по вкусу.   
На этом бы и остановиться.
---------  
Но меня спросят: а что, собственно, с участком строительства магического кафе?  Как это связано с вышесказанным? Не наговор ли (ушат грязи) на порядочных людей?
Всё ли тут чисто в плане выделения участка, например?
Как слеза или не очень?
Ведь там ограничений уйма.   
Главные из них:   
1. Водоохранная зона реки Томи и Искитимки,   
2. Охранная зона культурно-исторического и архитектурного наследия.
Неужто обошли, придумали выход, обосновали?  
Вот этого, друзья мои, я не знаю... и с кадастрами этими совсем сложно.
Давно было дело выделения: 2005 год. Все были молодыми, горячими, симпатичными. Я там ни грамма не участник, ни боком, никак.
И копаться не хочется. От слова "совсем".   
Это выделение могло произойти ВПРОК, с перспективой мало-ли-чего и вполне честным путём.
Изменение ограничения "кафе на 75 мест" на "200 мест" вполне могло быть переузаконено.
Но дело в том, что НЕ НУЖНА там такая мощность кафе. Набережная и без того перенасыщена ресторанами.
Такая мощность нужна для бизнеса, и только. Для рентабельности, так сказать.
Понять бизнесменов можно. Но и защитников Набережной тоже нужно понять.      Легко менять цифры - с 75 на 200, когда ты в дружной СЕМЬЕ.  
Когда в данной операции МАГИЧЕСКОЕ КАФЕ участвуют некоторые из указанных тут лиц - замаранных и запутанных в разных неблаговидностях, то тут призадумаешься - стоит ли доверять таким СЕМЬЯМ (гнёздам, клубкам) столь красивейшее место (ЛАНДШАФТИЩЕ, ёлы палы!) под освоение.   
Стоит ли верить в искренность индульгенционного вида лозунга на строительном заборчике - "300 лет Кузбассу"?   
Снова речь о подарках (морально-этических) губернатору? Смахивает, ребята, на Варвару и на зреющий скандальчик.
Только теперь это просто маленькое на 200-то всего мест "Магик-кафе"... с пивом, блин. Небольшой такой прыщик на непорочном теле Набережной. Стоит рискнуть, как считаете?  
Судя по представленной ими картинке, при взгляде на которую неподкупного архитектора просто берёт оторопь, то НЕ СТОИТ.  
Талантливый же ресторатор Печерский (он ещё плюсом и архитектор? стесняющийся лицензии архитектора? потому как в баннере не задекларированный) считает, что это тонкий средовой подход в стиле минимализм, контекстуализм и т.п..  
Думайте, граждане, читатели! Думайте, граждане, прогуливающиеся по Набережной.
Вас считают лохами, которых не только можно, но и нужно объегоривать... дешёвыми на вид (но ядовитыми в основе) плюшками. //

  • 0

Tags: Кемерово-моя-родина, архитекторы, архитектура
Subscribe

Posts from This Journal “Кемерово-моя-родина” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments