pol_ektof (pol_ektof) wrote,
pol_ektof
pol_ektof

Categories:

НАБЕРЕЖНАЯ В КЕМЕРОВЕ. МАГИК-КАФЕ. МЭРИЯ ОБОЖАЕТ СКАНДАЛЫ

НАБЕРЕЖНАЯ В КЕМЕРОВЕ. МАГИК-КАФЕ. МЭРИЯ ОБОЖАЕТ СКАНДАЛЫ  
Ольга Русякевич что на снимке - это первый цветочек=звоночек - сигнал по модному.      А я попробую порассуждать, обобщить и по полочкам порасскладывать. А вы уж думайте.
          - Мэрия, вероятно, не хочет скандала, но, похоже, получит его. Во всяком случае разрешение на строительство дают и подписывают ТАМ. А это что-то в протестной конфигурации да значит.  
    - Заказчик (ООО "Промышленные ресурсы") видимо желает скандала тоже. Во всяком случае его представитель (это ресторатор И.Печерский, а СМИ назвали его архитектором проекта... а пусть лицензию тогда покажет! и бумагу, где написано, что он АВТОР или ГАП - главный архитектор проекта) заявил, что ПРОТЕСТЫ - это неплохая РЕКЛАМА заведению.  
    Значит он получит дополнительную рекламу.

      - С.Е.Цивилёву, увы, придётся это дело разгребать. Потому как Набережная совсем рядом с Белым домом (гораздо ближе, чем до Варвары), и есть опыт разгребания скандалов (методом увольнения нахалов от администрации с работы). Ну если станет на сторону народа, конечно. Думаю, основание для этого есть.  
    - Прокуратура заинтересуется скандалом сама по себе. Даже без писем от жителей. Потому как вопрос свиду вроде бы "не предвещающий ничего такого", вызвал совершенно интересную защитную реакцию у населения. Позу своего рода. Насмешку. Недоверие словам уважаемого ресторатора И.Печерского.       Значит, в этом что-то есть... да. От неправды и от финтов ушами.  
    Прокуратура для начала поинтересуется документами на строительство. Потом фамилиями хозяев строительства. Потом фамилиями протестующих.  
    По первому пункту вскроется, что:

      1. НЕТ согласования проектной документации с Комитетом по ОПК (Охране Памятников Культуры) на предмет контекстуальности внешнего вида здания, его формы, величины и т.д. всвязи с нахождением его в "Зоне регулирования застройки и хозяйственной деятельности" (ЗРЗ) непосредственно на границе с "Охранной зоной объектов культурного наследия" (ОЗ).

      2. НЕТ (по всей видимости, потому как на эту тему участники упорно отмалчиваются) разрешения на нахождение в водоохранной зоне рек Томи и Искитимки (250 метров и 100 метров соответственно).

    3. народ протестует не ради того, чтобы "побузить", а против того, что народу категорически не нравится кое-что.
    А не нравится им:  

    - мощность кафе (200 мест, изначально было 75), с пивом народ соглашается, уже прогресс. Но тогда название надо будет редактировать, и технологию слегка.

    - самое главное, самое острое: архитектурное решение ПРЕПОГАНОЕ (здание закрывает красивейшую панораму реки Томь, при наличии буквально в воздухе более чем конкурентных приёмов решения здания без указанного недостатка). Никакие отделки, названия стилей, уверения в элегантности подхода тут не помогают. Забалтывание это темы, болтология (брехня по-русски).  

    - не было ни градостроительного совета, ни общественного обсуждения, на которых данные проблемы были бы подмечены и "жёстко рекомендованы" к устранению или к компромиссам.
      Заказчики в этом смысле играют только "конём", то есть всеми возможными и широко известными уловками: прыгают буквой зю через клетки, отбрыкиваются от ШИРОКОГО и народного обсуждения, и опытными специалистами архитекторами (на градостроительном совете, например. Так как участок далеко не обыкновенный, а ЛЮБИМЕЙШИЙ горожанами и архитекторами-аборигенами... - точно так же, как правый берег Томи... без Варвары, слава тебе господи, и кость ей в печёнку).   

    Отбрыкиваются от граждан города, считая себя выше всей этой разнородной "массы" не только "наши бизнесмены с набережной". Это похожая манера большинства руководителей бизнеса. Странная эта манера прятать голвы в песок.   
    Моё мнение твёрдое: Публично открытый Градосовет является максимально эффективным способом услышать ВСЕМ ВЕСЬ спектр мнений.
        Заинтересованное народное общество на таком совете знакомится с позицией профессионалов, даже если у последних есть разночтения, и таким образом повышает свою осведомлённость, равно как и градостроительную культуру.
        Заказчики (речь не только о Е.Мордовине) и мэрия традиционно (последние лет пять-восемь, начиная с мэра Ермакова) предпочитают вопросы решать келейно.   
    А догадайтесь, почему у "молодой команды" Середюка И.В. (у верхнего и среднего эшелона мэрии) такая стратегия?  
    "Келейность" и "брыкастость" уже привели к пошатыванию некоторых стульев. Намекаю на провал авантюры с "лебезной Варварой".  
    Но наука впрок не идёт. Выводов в мэрии не делается. Странная какая-то там антинародная оппозиция. Хватает в этой власти хитрых чиновников.   
    А ведь администрация - это аппарат управления, НАНЯТЫЙ обществом для регулирования экономикой и обществом, а вовсе не чванная монархическая знать, получившая полномочия по наследству.
    Tags: Кемерово-моя-родина, архитектура
    Subscribe

    Posts from This Journal “Кемерово-моя-родина” Tag

    • Post a new comment

      Error

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

      When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
      You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
    • 0 comments