pol_ektof (pol_ektof) wrote,
pol_ektof
pol_ektof

Categories:

Отличный Новый год 1957-й

Face
Уагадугу, Буркина Фасо


На фото "весёленькая новогодняя карта". План "Dropshot" (Дропшот= немыслимое, непостижимое).
Целовальщикам Соединённых Штатов историческая памятка:
ОТЛИЧНЫЙ НОВЫЙ ГОД 1957-й БЫЛ УГОТОВАН СОВЕТСКОМУ НАРОДУ нашими теперешними американскими партнёрами (прости меня, господи: за Новый год и за партнёров).
//Вишенки для сибиряков (земляков моих), непогрешимо верующих в доброту США: ядерные удары были намечены на города Омск, Новосибирск, Кемерово, Новокузнецк (тогда Сталинск), Иркутск, Улан-Удэ. Красноярску с Томском не повезло: им вишенки не досталось (а я догадываюсь почему).
Городки поменьше должны были быть одарены Санта Клаусом посылочками с  зараженными насекомыми и ядохимикатами.//

Капитализмолюбивые сибиряки (они же либералы и либероиды крашеные) мне могут сказать: "Так цеж было давно. Всё изменилось. Никто не хочет на нас нападать. Давайте разоружимся (по-горбачёво-ельцински), а военные денежки пустим... допустим... ну на развитие народно-ресторанной сети."
Ага!  Разбежались! Дык потому и не нападают (военным путём), что в России возродились как Фениксы из огня 90-х) усмирительные колотушки. Деталей не раскрываю. И сами, поди, догадываетесь, где эти колотушки барражируют.
МИЛЫЕ ДЕТАЛЬКИ:
 Комитет начальников штабов вооруженных сил США утвердил план "Дропшот" 19 декабря 1949 года, спустя всего четыре года после победы СССР и стран-союзников над Третьим рейхом.
По окончании Второй мировой войны две крупнейшие державы, США и СССР, плавно погрузились в другую войну - холодную.

 Точкой невозврата на пути трансформации вчерашних союзников в непримиримых врагов стала знаменитая речь бывшего британского премьер-министра Уинстона Черчилля, произнесенная в Вестминстерском колледже города Фултон, штат Миссури. Экс-глава правительства Великобритании заявил, что англоговорящие страны должны иметь полное военное превосходство над СССР.


На фото: Уинстон Черчилль произносит знаменитую Фултонскую речь перед американскими студентами. © AP Photo

Разумеется, что И.В.Джугашвили уже через девять дней после выступления бывшего английского премьера сравнил его с Адольфом Шикльгрубером.

 И ПОНЕСЛОСЬ!
ДАЛЬНЕЙШЕЕ ЗНАЮТ СТАРИКИ:
Мода на бомбоубежища, например, понеслась во всём мире... а толку-то от них... ввиду радиации и прочих последствий: апокалипсис, чёрт возьми!). Гонка вооружения стала определяющей в политике.

 А молодёжи нынешней надобно про эти дела напоминать... хотя она, молодёжь-то, в наши старческие Одноклассники и не ходит почти-что вовсе.
 Так и что теперь? Вообще что ли забыть делишки "партнёров" наших...кость им селёдки в печень?! Ну уж нетушки! Не забудем!
Tags: США, война, империя_зла, история России
Subscribe

Posts from This Journal “история России” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments