pol_ektof (pol_ektof) wrote,
pol_ektof
pol_ektof

Categories:

Гарри-Юрий Цыганов - клиент альтруистических книгоиздательств

   Частные альтруистические издательства "Аллигатор Полуэктов" и "Изборник Перлов" в рамках серии "ПЕРЛЫ" намерен представить читателю творчество  московского художника и литератора (можно в обратном порядке) Гарри-Юрия Цыганова.
   Ёмкое по объёму издание предполагается выпустить в журнальном формате (300hх215 мм). Вариантов "книжного оформления" будет три!
   1. Полноцветное издание в твёрдой обложке (это в качестве "понтов корявых"). Такие "понты" крайне нужны! (фанам и фанаткам Гарри, самому Гарри и в подарочный фонд, библиофилам-коллекционерам).
   2. Полноцветное издание в мягкой обложке (для небедных почитателей Гарри).
   3. Чёрно-белое издание в мягкой обложке (вполне себе бюджетный вариант).

В книгожурнале будет три раздела:
- романы (раздел "БОЛЬШОЕ");
- проза среднего и малого формата  (раздел "ВСЯКОЕ");
- живописное творчество Гарри (названия пока нет).

титульный лист:     

раздел "БОЛЬШОЕ"
раздел "ВСЯКОЕ": 

Немного о литературе Гарри Цыганова.
  "Люди бывают трёх видов: настоящие, картонные и пародии на первые два".
                                                                                                            (Аллигатор)

Так вот Гарри Цыганов, он же Юрий, но Гарри лепится лучше - именно НАСТОЯЩИЙ. То есть человек. Людь.
Добавлю к человеку: он литератор. Не стыдливый "сочинитель", а именно ЛИТЕРАТОР со всеми заглавными буквами.
Показываю вам отрывок из его романа "У Христа за пазухой". Прочтите и воспылайте.


    // ...Жизнь на мгновение обрела смысл, что бы ошарашить меня своей жестокой правдой.
Пропала Маруся. Я знал, умирать кошки уходят в недоступные места. Надо сказать, месяц назад она уже пряталась. Но кризис миновал, кошка оклемалась и только равнодушно посматривала все эти дни на мои безумные игрища.
Обнаружила ее мать в узкой щели между стеной и креслом. Бедняга дрожала всем телом. Я только успел погладить ее по головке.
Маруся испустила дух у меня на глазах. Апокалипсис состоялся.
14 января 2005 года Марии не стало.
Хорошо, что мозги мои туманил алкоголь. Поэтому прощание с верной подружкой не было безутешным. Всё было обыденно и просто. Я положил её ещё тёплое тело в коробочку, взял лопату и пошёл проводить в последний путь. Ах, лягушонка моя в коробчёнке, ты сбросила шкурку свою и улетела от меня навсегда!
С погодой нам повезло. Январская оттепель дала мне возможность без труда выкопать ямку во дворе дома. Туда я положил останки Маруси и закопал. Все. Никаких эмоций я не испытывал. Я только взял бутылку на помин ее кошачьей души.
Поминая Марусю, я вспомнил весь ее жизненный путь.
Мы сели на кухне с Савельичем, не чокаясь, выпили, и я произнес:
-Упокой душу рабы Божьей Марии! Пусть земля ей будет пухом.
Мать, – говорю, – она же была вроде тебя – боевой настоящей подругой. Козу завалила. Маринкиных кошек на даче чуть не порвала…


32.
Oi-Ha-Hou есть Тьма, Беспредельность, или же Не-Число, Ади-Нидана Свабхават, Беспредельный Круг.

Теперь, когда ее не стало, время пришло рассказать о ней все.
Вывезли мы с Мариной однажды Марусю на дачу. Обычно я оставлял ее в мастерской, в которой жил сам. Корму насыплю, форточку открою, – живи в свое удовольствие, ****уй, сколько влезет с местной шпаной. А тут Маринка чё-то пожалела ее, типа, как же она тут одна бедняжка, а на даче кайф такой!..
Взяли на свою голову.
У Марины на даче – рай! Крайний участок на холме. Единственные соседи – и те внизу. Из окна дома – весь поселок, как на ладони. Дали открываются щемящие. Все цветет, рядом лес, в нем соловьи заливаются. Май, однако…
Две ее собственные кошары, Люля и Ксюша, на солнышке греются. Тоже животинки своеобразные. Люля – барыня с манерами аристократки; Ксюша – простая баба из крестьянок. Люля на имя не откликалась, зовешь, – даже ухом не поведет. К еде была равнодушна. Подойдет к миске, брезгливо обнюхает, лениво поест, потом отвернется, – вся презрение – ногой дрыгнет и пойдет с достоинством. Ксюша радостно и свое в момент съест, и за аристократкой подлижет. А когда Люля рожать изволила, Ксюше было не до радости, – вся извелась в переживаниях и хлопотах. Как опытная акушерка котят приняла, пуповину перегрызла, облизала всех.
Лежат, значит, на солнышке греются. Обе – красавицы. И тут, как черт из табакерки, моя фурия из машины вырвалась и без всяких предисловий на сладкую парочку наехала. Дачницы врассыпную. Однако далеко не убежали. Прихватила Маруся барыню и рвет ее со всей своей бесовской яростью. Ксюша в стороне голосит. Я кинулся разнимать. Вырвал ее, как репей, из Люлиной шкуры. Так она в пылу борьбы всю руку мне в кровь расцарапала.
Удивительно то, что все это произошло на чужой территории. Обычно кошки ее охраняют. Но для моей – безбашенной – закон не писан. Заперли мою подругу на втором этаже. Сутки одна там мяукала. На следующий день нам уезжать, говорю Марине:
-Запирай своих девок, пришло наше время гулять.
Ладно. Собрались за водой на родник идти. Родник – на другом конце поселка. Набрали тары, пошли. Улица прямая, под уклон, почти через весь поселок. Моя подружка, как собачка, рядом у ноги семенит.
-Вот, – говорю, – смотри, какая у нас дисциплина.
Сказал… и меня как током пробило: сейчас что-то будет! И тут вижу, внизу из-за поворота вышла женщина с козой. Я не успел даже вздрогнуть.
Маруся – черной грациозной пантерой – погнала на козу. Я только видел черный стремительный снаряд, как пульсирующий пунктир, прочертил по земле расстояние от меня до козы. Маруся выверенным движением вцепилась жертве в загривок. Зрелище завораживало. Белая-белая коза и черная-черная Маруся. Белая Жизнь и черная Смерть! Жизнь заблеяла и рухнула, копытами кверху, Смерть, сделав свое черное дело, метнулась в кусты.
Все в шоке. Женщина только глазами вращает, коза на всякий случай притворилась мертвой. Маринка в восторге, я в смятении – Маруся пропала. Искали героиню долго, звали, по всему поселку. Так и не нашли. К вечеру вернулась сама, гордая, независимая.

Взял я ее месяцев восьми от роду. Примерно. В год они созревают, а моя еще четыре месяца оставалась девушкой.
Дело было так.
Заехал я к своему старинному приятелю Юре скульптору в мастерскую роман читать. Страдал я тогда распространенной “болезнью” невостребованных авторов – читать свои тексты. Я был убежден, что равнодушным они никого оставить не могли. Так что от “болезни” той страдал не только я. Вернее так, когда меня слушали, я-то как раз не страдал, наоборот, был на вершине блаженства.
Я только сейчас испытал на себе весь ужас подобных “чтений”. Недавно один невостребованный автор читала мне свое творчество. Я сидел, тупо уставившись на счастливую обладательницу текста как источника блаженнейших в жизни мгновений!.. и думал: “Господи! Каким же терпением обладали мои друзья, часами выдерживая те пытки”. Сам я продержался минут десять.
Взял я тогда две бутылки водки. Без водки, какая литература?
Роман был прочитан, водка выпита, и тут… черное существо с глазами-блюдцами на пол-лица (морды) к нам приближается.
-Это что за чудо? – спрашиваю у приятеля.
-Ты понимаешь, сама запрыгнула. Неделю уже живет, не уходит. Я ее подкармливаю, вот и живет…
Дело в том, что мастерская у скульптора – полный подвал. И если у меня окна на уровне асфальта (цокольный этаж называется), то у него всё помещение зарыто в землю по самый потолок. Окна, однако, есть, – для них сделаны приямки, закрытые решетками. В общем, толи из кошачьего любопытства, толи, спасаясь от ноябрьской стужи, девушка забралась к нему, а выбираться, похоже, не захотела.
-Отдай ее мне. Меня крысы замучили… наглые, ночами спать не дают. Вдвоем не так страшно будет.
-Да забирай.
Взял я ее на руки… и все! С тех пор и началась большая любовь наша.
Так и доехали в обнимку.

Стали жить душа в душу.
Крысы больше не наглели, однако шуршали где-то рядом. Маруся только удивлённо прислушивалась, типа, кто бы это мог быть?.. и квакала. Голосишко у Маруси был тихий, печальный, идущий из глубины ее сердца, но какой-то при этом квакающий.
Вообще, она была очень красивой кошкой. Ей бы в рекламе сниматься. Сядет – само совершенство! – египетское изваяние. При этом удивление и мировую скорбь излучали ее распахнутые настежь окна-глаза. Маруся, как и все ее соплеменницы, хранила тайну.
Однажды крысы сожрали ее обед. Лежу как-то, новости по телевизору смотрю. Слышу, на кухне Маруся хозяйничает, – миску по полу возит. Думаю, как же проголодалась девушка. Голову повернул, а девушка – вот она, тута! – телевизор смотрит.
-Маруся, – кричу я ей, – ё-моё! Секьюритти хренова, тебя зачем наняли?.. телевизор смотреть? В ответ только: “Ква-у…”, и мировая скорбь в глазах.
Однако крысы народ хитрый и осторожный. Без надобности не высовывались. Создали параллельный мир, то есть никого вроде не видно, но ощущается.
Справедливости ради, надо заметить, пару раз я слышал ночами крысиный писк и Марусины победные возгласы, и топот преследования. Однако заканчивалось все миром: ни крови, ни жертв я не видел.

Дважды Маруся рожала. В первый раз ночью. Забралась ко мне, спящему, под одеяло. Я только ощущаю сквозь сон равномерные толчки в бок. Проснулся, одеяло откинул, – Маруся рожает. Дела, блин…
Родила пятерых. Все – разные: и черный, и рыжий, и пятнистые, и в полосочку. Хорошо погуляла девушка. Четверых котят пришлось утопить. А одного, в полосочку, самого глазастого – оставил. Назвал Севой. Дети нам с Марусей были не нужны, однако я знал, что у роженицы вырабатывается молоко, и если его не отсасывать, кошка будет болеть. Вот так вот все – прозаично. Расстались мы с ним еще прозаичней. Через месяц повез Севу на Птичий рынок сдавать и после многочасового навязывания его “в хорошие руки” еле-еле удалось пристроить к продавцу котят, подарив тому в знак признательности пачку “Мальборо”.
Со вторым пометом котят история случилась уже не прозаичная, а по человеческим меркам – просто кощунственная. На вторых родах я не присутствовал. Где-то меня носило тогда. И, очевидно в знак протеста, всех котят Маруся загрызла. Больше мы не рожали.
Вскоре в нашей семье случилась беда. У отца обнаружили рак легких. Мать попросила меня переехать в квартиру. В мае 1994 года мы с Марусей переселились. Так что весь остаток своей взрослой жизни Маруся провела в четырех стенах. Никуда я ее больше не вывозил. Чтобы ей спокойней жилось и не мечталось о женихах, подкармливал “контрсексом”.
Жила она, впрочем, как у Христа за пазухой. Спала со мной и умерла у меня на руках....//
коза 2.jpg
Tags: pol_ektof_creativity, pol_ektof_partwork, Аллигатор Полуэктов, Гарри_Цыганов, Изборник_перлов
Subscribe

Posts from This Journal “Гарри_Цыганов” Tag

  • ГАРРИ ЖУК

    Гарри оказался таким жуком... таким прекрасным... но жуком... И ноготь у него как золото блестит: нет, не жук он прекрасный, а дьявол. Так что что…

  • Польза Олуху от рваного интернета

    Порвали интернет. Четыре дня жил без этого удовольствия. Но и польза неимоверная: - доверстал и доиллюстрировал книгу Гарри Цыганова "Олух царя…

  • ДОЖДАЛСЯ

    Верстаю книжку (то есть две книжки) на заказ. "ДОЖДАЛСЯ" называется. Не книжка, а процесс мой. Так из графомана (слегка униженного…

  • Гарри и нецензурная брань

    Ярослав Полуэктов Кто бы сомневался, что заветный значок "18+" шлёпнут на обложку книги "Гарри Цыганов. Перлы". Однако…

  • Книга "Гарри Цыганов. Перлы"

    Анонс: https://proza.ru/2020/04/25/1320 Обложка. Разворот Титул Оглавление

  • Перлы от Цыганова Гарри

    Разные перлы от Гарри Цыганова Ярослав Полуэктов Книга "ГАРРИ ЦЫГАНОВ. ПЕРЛЫ" под флагами "Изборника" и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments