pol_ektof (pol_ektof) wrote,
pol_ektof
pol_ektof

У ПОПА БЫЛА СОБАКА. Глава 2 (фр.2.1)

голый однако ж почти голый 100х100.jpg
Глава 2, в которой читатель знакомится с черновиком анонимного автора
(фр.2.1)

DUBLIN PUB CAM. ХРЕСТОМАТИЯ

ЧЕРНОВИК

Предупреждаю читателя: это сочинение пишется настолько бегло и эдак «по горячему», что так и хочется присовокупить ко всем терминам, обозначающим скорость во вредном деле истребления бумаги и засорения ноосферы форменной чушью или недоказанной умственной пользой, термин «онлайн-режим».

Так оно и есть. Дальше я постараюсь размусолить, и вы поймёте, где зарыта собака.

Для тех же из защитников животных, кто юмора не понимает совсем, а применение собак в качестве какой-либо аргументации считает кощунством, НИЖЕ перевожу на язык натуральный с примесью всего того писательского «эго», который порой слывёт постмодернизмом, иной раз индивидуальным сленгом, у которого, в свою очередь масса разновидностей, в том числе и стёб, и гротеск, и сатира, и ещё чёрт знает что в разных пропорциях смысла и бессмыслицы.

«Вы, чёрт возьми, в конце концов, всё равно поймёте, в чём тут дело, ибо у попа была собака, была собака, была собака и так ещё девятьсот девяносто семь раз, которая многократно кончала неудачную свою жизнь скорее всего не без участия злой чародейки Лопаты, которая всячески прислуживала попу – и в хорошем экологическом смысле (когда закопать), и в «не очень» хорошем (когда убить живую тварь, пожелавшую всего лишь отведать вкусненького). А того делать не то, чтобы совсем нельзя, а по формуле «не по заслугам колпак».

Околевшая не по своей воле засы'палась землёю.

Чокнутый поповский отпрыск [1] по имени Серёга, с друзьями – Михейшей Полиевктовым, Ленкой-Неженкой, Анатолькой-Шпашайшактоможет, Олей-Глупышом и Дашей-Умничкой Тут-Как-Тут, а они знатоки похорон, это все знают по Фуй-Шую, короче, водрузили они над задними лапками усопшей крестик из прутиков, тем самым восхваляя собачкину набожность и беспринципную любовь к славянскому человечеству, которое в качестве ведущей веры выбрало для себя христианство, департамент православия.

Затем собачка самореинкарнировалась, видимо используя заклинание попа, написанное в траурной табличке.

Следовательно, делаем мы вывод, собачка эта была не простой, а волшебной. Ну-у-у, примерно в духе лукавого Макса Фрая, который, кстати или некстати одновременно и он и «она».

При этом данная симпотная тётя в реальности проживает под фамилией Мартынчик, т.е. нечто вроде чайки «Мартин». Есть такой персонаж, а если нет, то будет. В этой книге будет. Специально будет. Лишь бы оправдать этот не вполне корректный посыл.

Запомним эту угрозу. А сколько их ещё ожидается в дальнейшем! Кошмар!

То есть она – «мартынчик» – выкрикивает свои человеческие, а по сути птичьи заклинания, поелику она именно мартынчик, а не, к примеру, «козлоедов» или «козлодоев», которым полагается блеять и кушать травку, или быть съеденным волком, или безуспешно ждать от себя молока, всё это на выбор козлоедова.

Фамилии с потолка, как известно, не берутся. Они что-нибудь да обозначают. И, более того, влияют на всю вашу последующую после рождения жизнь. Незаметненько так, исподволь, но влияют. Думаю, что многие внимательные люди, вглядывающиеся внутрь себя, это замечают.

В переводе на современный язык, странная на вид реальная фрау мартынчик в фантомных мужских одёжках Макса Фрая «выдаёт фантасмагорически трансцедентные файлы», которые, как считают многие, писаны для девочек.

Но это не так, писано, может, и для девочек, но хавают все, и даже причмокивают. Прекрасный слог с полным отсутствием ненорматива любой степени безнравственности и обилие кофеен, где чаще всего осуществляются значимые диалоги и осуществляются рассуждения, делает книжки Макса Фрая не только съедобными, но даже во многом особенными, чудаковатыми и положительными по влиянию на восприимчивые молодые мозги, так как они не размягчают и не закаляют их, а просто нейтрально расслабляют. Как в сауне, когда нет не только проституток, но даже массажной кушетки… и вообще ты пришёл один, и думать не обязательно: ты просто отдыхаешь, и все заботы побоку!

В книжках Макса Фрая нет проблем, не смотря на кажущееся обилие их. Проблемы у Макса Фрая это проблемы специфичные, исключительно для его героев, они совершенно не касаются читателя.

Читая Макса-Мартынчик, и, представляя себя тётенькой (я могу, я же графоман, а не бестолковый совсем ленивец на дереве, не вечно жующая панда, а хамелеон)… Во, придумал: ха-ха-хамиллион! Так вот, если бы я был хамилли… тьфу! девочкой в возрасте, то так бы захотел взять кружечку кофе, рассесться с ногами на диване и обматать себя пледом. Если бы имелся, ха-ха-ха, камин, тоже невидаль в панельном доме! то прежде позаботился бы о таком «хахакамине». А если есть в доме конфетки и ёлочные игрушки, то рассыпал бы конфетки с игрушками по всему полу и вблизи себя. Затем, угомонившись от забот, держа в руках книжку, брал бы случайную конфетку, медленно разворачивал бы её, и жевал бы, жевал её вкусненькую, сладенькую такую, максимально долго, или сосал бы её, если бы то был леденец, потом второй, третий, и так до тех пор, пока из рук не выпала бы книжка. Так как именно в момент перепутья между бодрствованием и сном навалился и – неосторожной попыткой взять меня втихаря – разбудил греховодник Морфей.

Таков графоманский вариант белого человека-дамы против чёрного лосевского мужчины.

Таково воздействие Макса Фрая на чувствительных читательниц. Про мужчин не говорим. С мужчинами у Макса Фрая не так всё просто.

Такому насквозь фантомному, романтичному Максу Фраю по силам подобрать и воспитать собачку с улицы, и чтобы та заговорила человечьим голосом – так это раз плюнуть. Она, как фея-покровительница, не особенно любит животных, но, при необходимости сможет элегантно и красиво, в окружении новогодних снежинок, под аккомпанемент фейерверков и иного бравура, чисто, безошибочно, как фокусница в цирке, сделать из такого обыкновенного животного интеллектуальное существо и даже внедрить в него изумительно живительную «тайную доктрину [2], и тем снискать громовые аплодисменты».

Итак, это собачьего племени существо без имени умело читать поповские мольбы и восстанавливать неправедно погубленное (по чужой ярости), в том числе и себя.

Далее, особо нигде не задерживаясь и ни на кого и ни на что почём зря ногу не задирая, «натурально оживлённое» существо радостно мчалось восвояси, разумеется, с обновлёнными рёбрами и здоровым желудком, и снова, как могло, любило своего хозяина. Чувствуете алгоритм Славы Сэ [3]?








[1] Намёк на «Чокнутых деток» (до этого часть Фуй-Шуя) - один из романов Я.Полуэктова-Нехорошкова-Чена Джу. Оттуда же «приплыли» и все упомянутые Серёгины друзья.

[2] Очередной посыл на несуществующую у Блаватской «живительную силу Тайной доктрины». Явный намёк на великолепное умственное разводилово, уж извините.

[3] Псевдоним очень даже любопытного писателя Вячеслава Солдатенкова с особенной фактурой письма.



Продолжение читать тут: http://pol-ektof.livejournal.com/5060.html
заcтолбить freundа

Tags: pol_ektof_creativity, pol©ektof, У_попа_была_собака, книги_отличные_от_других
Subscribe

Posts from This Journal “книги_отличные_от_других” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment