Литтл Маунтинмэн

А БЫЛ ЛИ МАЛЬЧИК? гл.1 Гугл Земля

А БЫЛ ЛИ МАЛЬЧИК?

Это история частного расследования, любезно рассказанная мне вредным, тем не менее близким человеком, который неоднократно удостаивал меня чести не только "прототипически" присутствовать на страницах моих толстых романов, но даже орудовать  в масках главных героев, а также всячески возражать, насмехаться и строить козни автору.

                                        /Сет Коткин, эсквайр/

Гл. 1 Гугл Земля

Удобная штука «Гугл Земля», скажу я вам, господа пенсионеры, скубенты-дармоеды, двоечники-середнячки и прочие домашние и общежитские ленивцы!

С чего я это взял? Да я давно это знаю. Я уже давненько «путешествую» (слово «путешествие» специально беру в кавычки) по планете с помощью этого самого Гугла Земли.

Представляете, как это здорово и как это (тут тысяча восклицательных знаков и огромный кегль букв) НЕ НАКЛАДНО путешествовать по планете, сидя в своём рабочем – пенсионерском, школьном, санаторном, курортном, домашнем, дачном, ином – нехай даже в складном стульчике… из парусины, или из деревяшек, в стандартном офисном, тканевом, без подголовника креслице фирмы Ливал с одной ручкой и ржавым подножьем.

Можно было бы ездить в бывшем когда-то красиво-коричневым и кожаным, с кракелюрами под червячка-древоточца кресле «Готикус» руководительского класса. А теперь – а теперь это технологичное сооружение, а оно без ножек, без вертелки, без ручек вообще, естественно, что без колёсиков-шариков и рычажков, которые когда-то регулировали эргонометрию почти хайтековского креслица, оно теперь демонстрирует собой издевательскую мумию.

Это, некогда бывшее зашибательским, креслице само сшиблено с ног, вернее, с одной центральной ноги, и грустно осело на пол, и притулилось к стене цвета бильрдного сукна (цвет выбирал сам, хотел, чтобы было как в казино, чтобы чувствовался вечный праздник).

Теперь этот обломок былой роскоши использует только Соломоша, в качестве тренажёра для прыжков и иных забав. Это об его верхушку растачивает она свои острейшие – «а ля дамские» – коготки.

А сидушку Соломоша использует в качестве туалета, но это совсем редко.

Это она специально вредничает, когда у неё гон. А я всё равно не выпускаю её на улицу – по понятной причине: зачем мне котята? Топить их потом? Нет уж увольте! И даже не даю специальных таблеток – я настолько добрый, что не желаю портить ей печень.

А таблетки называются «Секс барьер», и там ещё приписка: «для кошек и сук».

Моя кошка не сука, она просто кошка.

И вообще ведать не ведает что такое секс.

Только подозревает, что в её жизни явно чего-то не хватает. Ибо крутит её иной раз так сильно, что она и не знает что ещё можно со своим телом сделать. Разве что забраться на абажур и назло обслуживающему персоналу – это она так о хозяине – повеситься.

Она в жизни вообще не бывала на улице. Но на подоконнике – который снаружи – сидеть любит. Но недолго – боится машин. А весной часами наблюдает в окно. И наверняка видит – какие озабоченные бродят под окнами коты, с чего бы это…

Вот такой я жестокий хозяин… Это, чтобы вы знали.

Ибо, если вы пожелаете, то нам ещё много времени придётся провести вместе.

Итак, остановились на креслах, в которых удобно ездить по Гугл-Земле. Кстати, вовсе не обязательно сидеть. Это приятное дело путешествия можно совершать лёжа в гамаке. Здорово же, да?! Под пальмой, например. На которой бананы. Как вам такая красота? По мне, так отлично. Даже просто великолепно!

Или вот вариант, чуть поскромней: без бананов. Например, на даче. Которой, если по правде, то нет и в помине. Но помечтать-то охота! Лежать там – на даче – под простой ранеткой. Так как в тех местах, где я прозябаю, сроду бананов не растёт.

Тем более, путешествия эти становятся интересней. Нет бананов на виртуальной даче – топай в виртуальный Гугл, и ешь по виртуальной дороге виртуальные фрукты.

Словом, можно сидеть или лежать и так, можно и эдак, и можно как-нибудь по-третьему, до чего мой ум ещё не дорос, или просто уже достаточно.

Но, господа! В любом деле обязательно случаются разные НО. Есть такие НО и в путешествиях по Гугл Земле.

Про сборы я не говорю. Нет такой позиции в нашей категории. То бишь, готовиться в такое путешествие никак не надо: включил Гугл и поехал!

Я хотел о другом. Я про качества, которые при таком способе передвижения необходимо иметь при себе.

Подытоживаю:

– Для такого рода весьма подозрительных в плане лёгкости и приятности путешествий надо иметь всего лишь два-три необходимых качества.

– Фу, какая ерунда, – можете сказать вы.

– Ну так скажите.

– Всего два каких-то задрипанных качества? Ха! Говори же скорее, жестокий хозяин кошек и проклятый соблазнитель на путешествия, не крути нам мозги.

Перечисляю их исчерпывающе:

– Это фантазия с упорством, и свободное время.

Вы: «Тьфу на них! Нашёл чем испугать».

Я:

– Уверяю вас, без этих перечисленных качеств ничего толкового у вас не получится. Обещаю. Нет их у вас – даже не беритесь… Стоит пояснять, нет?
(продолжение следует)


заcтолбить freundа

Записи из этого журнала по тегу «pol_ektof_creativity»

  • Жаннет нумер 18. Часть 1.1

    ЖАННЕТ НУМЕР 18 Часть 1 Прескриптум, он же рекомендашка ---------------- Я-то всё понял сходу: тогда ещё. А Кирьян Егорыч – а он по…

  • ЖАНР: ГОВНАКЛЬ. Часть 3

    начало см. ТУТ 5 Ну дак найдите же, господа, укробезпека ("любопытная безопасность" в переводе на русский), в конце-то концов,…

  • ЖАНР: ГОВНАКЛЬ. Часть 2

    начало см. ТУТ 3 Ну, например, фейк "Отравление Скрипалей" - русской разведкой, блин. Вот норм! Вот супер! Вот ваще пупер…

  • ЖАНР: ГОВНАКЛЬ. Часть 1

    1 Принципиально не трогал Украины. Ровно четыре с половиной года терпел, мучался, хоть так и подмывало. Сбацать чего-нибудь. Ибо: так цеж…

  • Хватит сочинять ерунду, пора её рисовать

    Перед тем как заняться иллюстрированием своей же графоманской ерундистики, решил подтренировать руку в графике. Выкладываю свежачок. Наобум.…

  • Кваквариум. Часть 2

    2 По/в интерьеру/интерьере Кваквариума бродила-плавала живая Мерилин Монро в бакстовских одёжах. Бакстовское не развивалось как принято в…

  • Кваквариум

    Приснился мне Кваквариум... 1 Приснился мне Кваквариум. Величиной он в половину письменного стола. Где-то неподалёку - нутром чую -…

  • Фамилия надоела

    Я в расстройстве. - А отчего? - спрашивают. - Надоела мне своя фамилия, говорю. - Дай ка, - думаю, - притворюсь иностранцем. Например, Полом Эктофым…

  • Нулевой параграф

    Нулевой параграф Ярослав Полуэктов Неужто у каждого графомана так устроено: мозг, как ошалевший от жары компьютер, ворошит память, сравнивает…