pol_ektof (pol_ektof) wrote,
pol_ektof
pol_ektof

ТРУСЫ И СТРИНГИ (15 coda)


15

Лечебная Амораль же сей высоколитературно охудожествленной «главы-рассказа-новеллы… ха-ха-ха, матвеевой» такова:

«Вот такие они бывают словогонные средства – обыкновенные трусы и стринги!»

Пахло ли тут хоть сколько-нибудь эротикой, или была «генри миллерщина», к которой Кирьян Егорыча нередко и совершенно напрасно приклеивают, или это сплошная игра в бисер, каждая бисеринка которого весит не меньше одного кэгэ. Притом ржавого, как его гиря.

Или, вот пример посвежее: эта писанина как зёрнышки риса, которые некто Карло Эмилио Гадда, попытался описать по очереди, доказывая их непохожесть друг на друга, при этом имея в виду нечто третье и к рису вообще не относящееся. А поскольку рисинок в ризотто было много до чрезвычайности, то до основного смысла автор не смог добраться физически.

Или из той же оперы, но другой Некто, а именно прекрасный Энрике Вила-Матас, прославившийся одновременной похожестью на Джойса и Набокова: в одном случае позаимствовав принцип абстрактного сюжета, за которым ничего не стоит, кроме гладчайше оструганных филологических изысков. А в другом случае заимствована – а ля Набокофф – прогулка по абстрактному сюжету джойсовского типа, но с собственными представлениями о литературе под мышкой, и где этот литературоведческий «а ля Набоковский» сюжетный рефрен стал гораздо важнее «а ля Джойсовской» прогулки по Дублину.

Таким образом, напрашивается вывод: читатель ни черта не понял. Ни в литературе, ни в данном опусе. Потому-что не каждый читатель разбирается в тонкостях литературоведения, а во-вторых, не каждый читатель может запретить себе прыгать через строчки, когда шанс упустить нечто важное в расставленной кружавчатой паутине, чрезвычайно велик.

Так это, во-первых, никому ничего и не обещалось.

А во-вторых, мы просто дотошно и по возможности правдиво описываем позицию и чувства пожилого балбеса и графомана Кирьяна Егоровича, которого мы – в противовес вам – хорошо знаем, и поэтому желаем, как говорится, и вообще, счастья в личной жизни.

Не поняли? Да и не беда!

Будьте здоровы и вы, милые и терпеливые граждане читатели! Твоя всяко хороший люди. Отдыхайте, коли устали.

Между прочим, автор тоже заморился!

Поэтому Он уползла следующая история на.

♥♥♥

CODA

Tags: pol_ektof_creativity, pol©ektof, Трусы_и_стринги, неправильные_книжки
Subscribe

Posts from This Journal “неправильные_книжки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment