pol_ektof (pol_ektof) wrote,
pol_ektof
pol_ektof

  • Mood:

МНИМОСТРАХИ (ингр.13)

Руслан Лобанов Парковка задом 3.jpg

Это "выброшенные" отрывки из романа "ЧоЧоЧо" и собранные под грифом "Парковка задом".

(Начало см. здесь).

Это можно вообще нахрен не читать!

«П.С. Нетотов, когда он был критиком»

Тонкий на всякие такие неожиданности Кирьян Егорович подал одновременно со всеми документы в турбюро, спустил туда некоторую сумму и теперь ожидал звонка.

– А вдруг что–то не так!

«Вдруг» выглядело как затаённый враг. «Вдруг» могло выглядеть как неправильно заполненая анкета или какое–нибудь нелепое обстоятельство, связанное с родственниками – мало ли что могло произойти с его отцами и дедами, матерями и тётушками в разные времена. А это в его родословной было. Было – было, что уж скрывать!

Кирьян Егорович знал историю своей родины и ужасался тому, сколько в ней имеется обстоятельств, которые могут не понравиться дотошным и несчастным в иностранной семейной жизни клеркам из враждебных (ввиду кризиса) посольств: русские опять тут как тут, всё портят: то своим северным потоком, то закрывают вентиля хохлам, то пугают народ грызнёй с соседним с Осетией государством, то симпатичный русский еврей «залетает» с английской футбольной командой, то пудрит Лондону мозги странный и до сих пор не сидящий в Магадане олигарх – друг и советник Бориса Николаевича! И т.д. и т.п.

Вот смотри автопутешественник и анализируй, а не одолевали ли тебя такие, например, страхи в версии Кирьяна Егоровича Полутуземского.

Например: ты утаил в анкете, как твои отцы или деды бомбили Берлин (хоть даже есть за что!). Как они становились лагерем перед линией генерала Маннергейма. Как мёрзли и засоряли своими кладбищами леса Финдяндии перед Второй Мировой. (Это было ни к чему, и сидеть бы им всем по тюрьмам – попробуй они отказаться. А теперь свергнутый смертью вождь перед парламентом Финляндии их уже не защитит). Как они чинили самолеты с красными звёздами на отторгнутом острове Ханко. Как твой брат или одноклассник давил танками мостовые Праги. Как могут после всего этого относиться к русским в соответствующем зарубежном посольстве?

Кубинцы могут вспомнить историю с завезенными на их остров в шестидесятых годах ракетами, что чуть не привело к ядерной войне. А потом обижались из-за тех же ракет, но уже вывеозимых на американских условиях, которые Фиделю не очень–то нравились. Условия не нравились. А ракеты вполне. Наш батька Хрущев тогда «как бы слегка» предал, или, если по–чесноку, то просто подставил государство Куба. А русские вновь впали в немилость к мировому сообществу - лично к американскому президенту. И к Кубе в частности.

Туркам, не в пример Европам, вообще есть за что обижаться на русских: били и резали друг дружку они вообще не слабо. Но, слава их мусульманскому богу, они анкету даже не спрашивают, а шлёпают визу прямо в аэропорту.

Турки понимают, что туризм – дело денежное и нежное, турбовалентное, но с выхлопом. И не боятся они ни шпионов, ни челноков с тоннами обратных авосек. А в авоськах можно было гиппопо по частям провезти, если бы он водился в Турциях.

И дружелюбно посмеиваются, когда ты, а ты русский лох, встаешь в "короткую" очередь на таможню, а она предназначена только для их сограждан. А для русских предназначена очередь "длинная".

Бойся, что когда по названному тобою номеру телефона твоей фирмы позвонит ХХХ–шник соответствующего посольства, притворившись алиментным служащим, то какой(-ая)–то крендель(-иха), до этого считавшийся(-аяся) твоим товарищем или любовницей, от зловредности уменьшит твою зарплату, являющуюся, между прочим, конфидициальной информацией фирмы; но ты опрометчиво, по пьянке ему как–то пожаловался, что тебе не хватает на жизнь (а ей в постели, что не хватило на презервативы) – тут ты сам виноват – никто более. Будешь в следующем году умнее!

Бойся, – будь тут особо осторожным! Если ты пил водку на точках или в ШМС РВСН рисовал благородные плакаты про уставные отношения, если там же, не дай бог, между делом учил 9Ё164ХУ, ни хера, естественно не запомнив, и, так же естественно и давно снятую с боевого дежурства – всё равно бойся гэбэшников родных – они могут сразу не разобраться, а ты вовремя не получишь визу.

И нехрен было тебе торчать в степях Байконура!

Нехрен было в последние дни перед Беловежской Пущей махать лопатками на Балтийском море!

Кто тебя погнал в соседский Аффган? Какую родину ты там защищал? Мы–то знаем, что, если бы не вошли мы, то вошли бы американы, и утыкали бы они горы ракетами, как рождественский торт свечками. А страну СССР засыпали бы наркотой – в три десятка раз большей грудой, чем сейчас. Но ретивому клерку этого же не объяснить.

Что Ли Сы Цин делал в Ханое? Сбивал самолеты?

В Сомали, Египте наш брат строил плотины? Ты был среди них? Помогал растрачивать на иностранных друзей свой же бюджет? А сам ел один сорт колбасы - докторскую - и хлеб с картошкой были твоей основной пищей, ты же помнишь!

Да ты, должно быть, богат. А что же такую зарплату смехотворную написал?! Где утаённый тобой мильён? Через Швейцарию едешь, в их банк захотел лапу сунуть? Денюжку собрался обналичить? Дык, это! Накось! Выкуси визу!

Если ты прописан у своей бывшей жены и честно дал телефон по месту прописки, а живешь бомжем на чердаке нескончаемой стройки, – бойся своей жены – ей не понравится, что ты после развода стал мотаться по заграницам – специально, сволочь, развёлся, сэкономил на оранжерее, а ведь вместе о ней думали! А мог бы приносить деньги в семью, свои апельсины, да хотя бы одну тыковку в год - и то уже хорошо было бы... кобель ты этакий! Всё б тебе о девочках левосторонних думать...

Так пугал себя Кирьян Егорович, вспоминая и накручивая себя, и при этом ни одной левой девочки, одни  только пустые зырки по сторонам... – глядишь, почем зря настраивал, как бы впрок что ли. На всякий случай будто бы... По устойчивой юношеской традиции как бы... Подтачивал на самое плохое. Перестраховщик, бля! Начитался, едрён корень, всякой ерунды.

А и дай бог! Если будет лучше, чем настраивал, то оно же и приятней стало бы, с контрастиком–то.

***
(продолжение следует)

Tags: За_гвоздями_в_Европу, Парковка_задом, ЧоЧоЧо, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments