pol_ektof (pol_ektof) wrote,
pol_ektof
pol_ektof

У ПОПА БЫЛА СОБАКА. Глава 2 (фр.2.3)

голый однако ж почти голый 100х100.jpg
(2.3)

В обязательности исправлений моей будущей книги «по ходу событий» я теперь почти на девяносто девять и девять десятых уверен. Я себя убедил.

Данная манера написания, склонная к многочисленным правкам и улучшениям, в миру называемых перфекцией, у меня и без того сложилась давно. И как бы не то, чтобы само собой, а по тычкам сверху.

Разумеется, что под «тычками» я подразумеваю не издателей, которые меня знать не знают, и всё дожидаются, лукавые, моей смерти. А кого-то вроде романтического бога, немного садиста, с учительской указкой вместо плётки, и по имени «Зуд», который вместо того, чтобы лупить по лимонным пальцам как по обыкновению делают нормальные учителя, своими указаниями сверлит мозг.

Лимонный цвет у частей тела – применительно к курящим казахам – выдумал довольно странный, и, кажется, талантливый мизантроп, огрызающийся на весь мир, любящий только себе подобных неполных маргиналов, пишущий «фантастический реализм», как он сам назвал свой жанр, бывший товарищ и немного господин, проживающий то там, то сям, прошедший странную «ссылку в Рязани» (выдворили что ли из Москвы?), профессор философии в Канаде, лечащийся в Швейцарии по приглашению сердобольных организаций, псевдоним Нестор Тупоглупай.

И сам этот писатель и путешественник по приятным заграничным ссылкам, и этот провокационный лимонный цвет пальцев и скул, не означающий, пожалуй, ничего, кроме какой-то фобии или воспоминания о страшных людях в задрипанных халатах из того самого Гуанчжоу, где ежедневно исчезает содержимое вагонов целого поезда, гавкающего и мяукающего через решётки вентиляционных окошек, или из Казанского ханства, с удовольствием покушающегося на бродячих собак, а, возможно, и на человечьих ребятишек… Нет, во времена вождёвой коллективизации, не думайте, но это уже столетиями позже, и, к сожалению, это не выдумка.

Не такое уж плохое имя «Зуд» даже для детского фэнтези, а уж для взрослого сюрреализма и того хлеще! Кто бы сомневался, что эта книжка явно не для детей: ишь как трещат страницы в интернете: отсюда слышно! Дети с такой скоростью листать девайсов не могут. Да здравствет GOOGLE, NET и Майкрасофт с Асером! А также их родители.

Во-вторых, и касательно данного случая, «перфекционистская» ситуация обостряется дополнительно.

Причина тут простая.

Термин «онлайн», который я применил в отношении данной попытки прозонаписания, обозначает тот, вероятней всего, новаторский факт, что декорациями происходящих в сочинении событий будут служить несколько веб-камер «реалити», установленных в нескольких странах и в довольно-таки необычных точках, которые я обнаружил не абы как, а, можно сказать, выстрадал определённой точкой своей. В компьютерном деле такая точка называется точкой восстановления. А у домоседов «точкой Икс».

В деле житейском же это выглядело так: я сидел перед монитором на вертящемся стуле с одной боковой ручкой – это не было дизайнерской выдумкой, а это было бытовой горестью, но я не ломался, принимая данность за подарок, ведь могло не остаться даже одной ручки – и часами, и даже сутками, а то и месяцами протирал задницу дублёной кожей сиденья. Вот такая она личная точка восстановления.

Далее я скрёб затылок и искал в лицах и в поведении обычных людей, мелькающих в вебке, мальчишек-плохишей, пьяниц, тайных убийц и содержателей невесть чего, в подвалах у которых скоблят стенки кастрюль собранные посильным коллекционированием гаремы подневольных существ жен.пола, но уже приспособившихся к регулярному сексу. Если, конечно, так можно назвать еженощные оргии с так называемыми партнёршами, криворукими и с медведями на ушах, играющими в этих сексоркестрах самые гнусные партии с жалким пиликаньем, когда чужой смычок забирал слишком глубоко или стремился перепилить разом все струны. А также со строптивыми в душе, но прекрасными на практике девицами, особенно если суметь разжечь, особливо когда тело избранницы обмотано скотчем, когда нож у симпатичного девичьего кадыка, а ранее рука хитротрудного женишка надавливала, выдавливала да не недовыдавила гланды из горла, хрипящего на все лады божественную SOS-алилуйю.

А менее успешные тётеньки – чаще всего это менее симпатичные швеи по раскрою и шитью мешков из чёрного пластика оригинальной конфигурации для переноски картофеля под видом трупов. Это модный такой тренд первой половины двадцать первого века касабельно проникновения поп-культуры в сельское хозяйство – взято из сицилийского опыта!

Во-вторых, это рукодельницы по изготовлению ковриков с лебедями, таких любимых на любом губернаторском рынке, где всё намного дешевше искренней цены.

На самой нижней ступени стоят, набычившись, грубоватые в любви, зато прекрасные душой и мыслями (бывают с одной ногой) штамповщицы рукавиц для бомжей, приспособленных ваять из монолита фундаменты и класть бутовые стены для злого тирана, собирателя пушек от железной мануфактыры Ивана Грозного и любителя «Кордебалета и прочих искусств» имени Вильгельма Телля, англичанина, желающего быть эсквайром Гефсиманского сада, Булонского леса и всей земли округа Оксфорд и Бедфорт по возможности.

Оный же деспот – ненавистник всех русских полиционеров с полковниками во главе прокурорского стола и стыдливо прикрытыми бюстиками Сталина с Дзержинским и Берией, Ежова и Бен-Ладана, в обнимку и разно, в каждом свободном углу каземата стиля «кич» и «фьюжн средиземноморский», с применением кандал, дыб и «испанского сапога» в качестве научных пособий для чекистского молодняка – в витринах и на свободной подвеске к стенке.

К стенке, к стенке, на стенке. Что-то нехорошее напоминает такой способ… хоть подвеска, хоть постановка; хоть «к», хоть «на». Хоть за ребро висеть скотине, хоть прислонённой к забору, хоть на скотобойне, хоть на рынке, хоть в мясницком подвале, где холодно и мясник приносит извинения за неудобства, когда дамы в пеньюарах, когда в небе галопируют металлические стада цепеллинов с фейерверными и осколочными подарками для Франции, и когда предаёт твоя любимая Мюзин, – одна судьба: мясо оно порой ещё и «натюрморт» (вспомните перевод этого слова), как бы антихудожественно оно не выглядело и где бы не находилось: мухи, скотина, человечина, кайзер, гитлер и смерть в большой дружбе: не в фантомной Арктиде живём, а на всамделишной Земле; а это пострашнее будет.



Продолжение читать тут:
http://pol-ektof.livejournal.com/5561.html
заcтолбить freundа

Tags: pol_ektof_creativity, pol©ektof, У_попа_была_собака, книги_отличные_от_других, неправильные_книжки
Subscribe

Posts from This Journal “неправильные_книжки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments