pol_ektof (pol_ektof) wrote,
pol_ektof
pol_ektof

У ПОПА БЫЛА СОБАКА. Глава 2 (фр.2.5)


голый однако ж почти голый 100х100.jpg

(2.5)

Желательно баб зазывать с порочными наклонностями, а не жертв, чтобы:

1. не описывать их нудных мучений;

2. пусть даже поначалу под масками обыкновенных любительниц пива;

3. а на деле: извращенок, лесбиянок, кровожадных студенток, с удовольствием мучающих сокурсниц и, с особенным сладострастием, соседок по кампусу. Особенно тех, что ютятся, свернувшись калачиком, на верхнем ярусе двухэтажной кровати. И с опаской поглядывают на старших подруг, распределяющих мальчиков-гостей ещё в дверях, едва только просунутся в щель их чёлки (в одной украинной стране это оселедцы – какое солёное морское слово!), по принципу «этот мне, этот тоже мне, а этого убогого забирай, он, как и ты, ничегошеньки ещё не умеет, тренируйтесь давайте, утром будешь сдавать мне зачёт».

Вычислю я двух таких, можете даже не сомневаться! И пришью к настоящему делу: нечего им прыгать и кривляться перед веб-камерами!

Ещё я пытался угадать приживалок, медсестёр, внучек, работниц благотворительных фондов, прекрасных риэлтерш, медленно травящих бабушек – квартиросдатчиц и просто больных старушек.

То же самое в отношении внучек этих бабушек, а также невесток, которым не удалось угодить своим свекровкам, а тут им будто бы приспичила надобность и тут же подвернулась возможность.

И так далее, и тому подобное.

Важно, чтобы эти плохие личности обладали яркими внешними данными.

Это для того, чтобы мне было интересней раскрывать их подлую сущность.

Для того, чтобы кинематогрофистам, прожорливым на живописность, на оригинальную внешность, на нетривиальные поступки будущих героев и дышащим мне в след – дай же сценарий, поскорей заканчивай своё дьявольское сочинение – словом, чтобы мне заранее было бы понятно то, что я постарался бы из них выжать после.

Словом, я искал людей именно с нехорошими наклонностями. Ибо писать о порядочных людях в наше время считается чем-то неприличным и скучным до чёртиков. Чтобы описать порядочного человека и быть при этом интересным, это надо надо так сильно расстараться, что бесхарактерному писателю проще будет удавиться самому.

Все мы знаем мизантропов из «Скромного обаяния буржуазии». Поэтому я надеялся найти подобных героев в стандартной толпе. Толпы эти топтали асфальты нескольких континентов, за которыми я установил слежку. Стоит дальше объяснять?

Я не могу, конечно, гарантировать, что в один прекрасный момент эти мои тщательно подобранные вебкамеры не станут «по закону подлости», или по какой-либо иной форсмажорной причине одна за другой отключаться на время или закрываться навсегда.

Другое обстоятельство то, что героев для своих опусов я буду находить среди реальных людей, так или иначе задействованных в спонтанных сюжетах упомянутых реалити веб-камер, а также соединять их с жизнями людей из числа мне знакомых и даже близких. Постараюсь их не обижать.

Если невольно кого-то задену, то заранее прошу меня простить, или пусть я буду бит их умственными розгами.

На суд я категорически не согласен.

Поймите меня правильно: это нужно для того, чтобы проверить правильность или, наоборот, ложность моей концепции.

В случае удачи мировая литература будет обогащена новейшим жанром!

Если же я пойду под суд, то там меня, как любят выражаться русские, накроют крышкой, или женским половым органом, ибо лекарствами там особенно не кормят, а вот заработать по печени очень легко.

Таким образом, я буду зависим от большого количества ситуационных обстоятельств и не буду никоим образом застрахованным от фиаско.

Денег, разумеется, я ни с кого не прошу, и даже не имею никаких прав на это.

Я полностью и заранее признаю, что бремя возможных рисков принимаю на себя сознательно, будучи в здравом уме и памяти, на фоне личных амбиций и придерживаемого правилами литературы фантазийного разгула.

Моей основной задачей будет выявление в цепи различных и не претендующих ни на что, кроме совершенно формальной фиксации веб-событий, некоей "литературоподобной" сюжетной линии, которая смогла бы держать моё повествование в рамках классического романопостроения.

Второй конкурентный вариант: придать текстам такой режим «потока сознания», который позволил бы моим будущим героям, которыми я по возможности и по праву собственности буду управлять, быть относительно свободными в волеизъявлении на моих страницах. На экранах веб-камер же они, как вы понимаете, не зависят от моего волеизъявления вообще никак. То, что они попадают в поле зрения веб-камер, это вовсе не моя забота, и не моя вина, и не стёб над ними, используя силу полученной информации с целью дискредитации или нанесения духовной обиды.

Это полностью в компетенции их правительств, так как именно они и никто другой, позволяют производить над своими гражданами подозрительный контроль. (заметка корректора: слово «подозрительный» употреблено не к месту, несмотря на казалось бы родственность смыслов).

Можете называть его как угодно: хоть шоу, хоть познавательными и даже патриотическими программами, хоть рекламными съёмками и так далее.


--------------------------------
CODA 2-й главы

заcтолбить freundа

Tags: У_попа_была_собака, книги_отличные_от_других
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments