pol_ektof (pol_ektof) wrote,
pol_ektof
pol_ektof

Глава 8.3 Предисловие плавно превращается...

Из романа-шванка-хождения "ЧоЧоЧо", части 1 "Книга на спор".
Old Childhoot 500.jpg

8.3

Как-то, а точнее, ровно 8 мая 2009-го года,   буквально накануне отъезда Полутуземского за границу, по-ёкски скромный и не по-угадайски богатый Чен в составе группы наглых интеллигентов, возглавляемой дизайнером, автором и соавтором местной архитектурно-художественной лепоты Жоржем Кайфулини,   стучался ночью в гости к начинающему графоману.

Фискалили, партизански, в стёколко; приняты были в дверь, по-монастырски, открыто, по-царски радушно, дипломатично по-свойски.

Тогда Туземский ещё не обзавёлся псевдонимом, считая что... Впрочем, он и не догадывался даже, что:

без псевдонима хорошей книжки не напишешь (!!!)

И попили они тогда все вместе простой белоозёрной водки от Иван-да-Марьинского ликёрводочного завода.

Посидели по древней русской прихоти на чемоданах.

Не забыли добавить за Победу.

Хрупкие ручки Настоящего Чена, дрожа от немыслимого напряжения, занесли в квартиру крупногабаритный и при этом эксклюзивно скрученный предмет.

Предмет по причине развёртывания оказался. Разумеется, флагом.

Универсальный чёрно-пиратский флаг, принесённый Ченом в Кирюхин дом, изначально был сооружен его дружбанами для поддержки некоей команды: в какой-то особо редкой игре, про которую Кирьян Егорович даже слыхом не слыхивал.

А также для попутного предпразднования Дня Победы.

А тож «для понтов обыкновенных» в прогулке по ночному Угадаю с целью привлечения в интимсети ночных бабочек автохтонной закваски.

Кроме того флаг был успешно применен для разгона несанкционированной демонстрации майских жуков, прилетевших в избытке на праздник. Прилетевших слегка преждевременно. Привлечённых на бесконечные набережные реки Вони пробной иллюминацией упомянутого дизайнера и мастера городских подсветок Жоржа Кайфулини.

«Ещё не Чен», а только-только начинающий графоман 1/2Туземский в то время и не думал писать никакого романа. Он только что завершил, а вернее скруглил повесть про ЖУИ на половине, то есть на кульминации. Если так можно назвать тему хаотической ё-моё-бли с поркой ремнями виноватых задниц и крушением личной мебели. Работа такая утомила его. И он решил позволить естеству его отдохнуть.

А лучше всего отдыхается за границею – там подальше от начальства.

Чуть пораньше – да что пораньше – практически одновременно, а позже окажется, что и весьма кстати, к «Ещё не Чену» зашла перекантоваться по старой привычке иногородняя Мама Жуи, оказавшаяся по вине неустроенной дочери без ночлега[1].

Понимающие кратковременность и редкость сексуального момента в личной жизни Кирьяна Егоровича, и потому лукаво ухмыляющиеся товарищи, попив почти-что на ходу, – кто чаю с ванильным пряником, – кто водки с волосяным занюхом, как бы нежданно-негаданно засобирались по делам.

Произведя на скучающую Маму неизгладимый эффект чрезвычайно интеллектуальными посылами и исцеловав ей руки по локоть, товарищи Жоржа прихватили с собой на память о сытном ужине три четверти капустного кочана.

Кочерыжку Мама оставила себе на завтрак.

Исчезая с глаз долой, гости забыли прихватить некурящего Чена, который, покочевав по туалетам и рассмотрев кирьянову недвижимость с вставленными в неё музейными экспонатами, мирно расстелился под диваном.

Да так и заснул с погасшей трубкой в «устричной щели корейских уст».

Примерно через полчаса кэптан д'Жорж заметил пропажу. И снарядил поисковую экспедицию.

По первому же требовательному стукотку в стеколко, не испытывая особых затруднений, Кирьян Егорович с Мамой ЖУИ будучи уже немножко голыми сначала нашли, а после подали испрашиваемое тело выпрашивающему опекуну.

Для этого, чтобы не одеваться самим, просунули щуплого человечка сквозь прутья знаменитой лестницы муз.

Могучий Жорж вставил отыскавшийся и бесценно живой груз себе подмышку.

Галантно раскланявшись перед собственником аж двух окон в первом этаже полунемецкого дома и прилабунив Чену чепчик-котелок «чарли», удалился в окончательность.

Клише. Кладби'ще! Извините.

Но, не исправимся.







(продолжение следует)

[1] Кто такие детки ЖУИ – опять же см. вторую книгу великой антипедагогической солянки. – прим. ред.

Tags: Книга_на_спор, ЧоЧоЧо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments