pol_ektof (pol_ektof) wrote,
pol_ektof
pol_ektof

У ПОПА БЫЛА СОБАКА. Комментарии, после которых пришлось написать Предуведомление







Когда читал Ваш текст, всё пытался понять, кого неуловимо напоминает слог. Вспомнил: Джона Барта. Конечно, не хотел огорчить Вас своим отзывом, получилось грубовато, но в принципе, это моя личная вкусовщина, не обязательная к употреблению. Как писал Пушкин, писателя можно судить лишь по законам, им самим над собою признанным.







Чёрт, мне это имя ничего не говорит... кроме звуковой ассоциации с чем-то не самым плохим. Попробую найти эту личность. Спасибо.







Начал читать "Химеру" Дж.Барта, нравится мне этот стиль. Жаль, не публикуют "козловидного юношу Джайлса" - судя по всему, там любопытные тексты. Прочёл и несколько аннотаций на самого Барта. Пожалуй, Вы угадали со стилистикой. Разумеется, далеко мне до этого... однако мозговые литустройства действительно в чём-то совпадают, а это радует: как будто (по дури) теорему Пифагора (без участия Пифагора) доказал. Барт - законченый филолог, я же из архитекторов, тем не менее лёгкий "маргинало-графоманический" резонанс имеется.
Спасибо за наводку. Есть теперь тот ветер, по которому хвост держать.

На что ещё я обратил внимание, так это то, что литературное свободомыслие Барта (и плюсом его чёрный университетско-кампусный юмор) явно идёт не без влияния Джойса. Однако ни Википедия, ни критики, ни переводчики Бартса об этом не говорят. Стесняются что ли? Или просто нужно лучше порыться...


Для чтения собственно текста произведения жмите метку У_попа_была_собака. Выпадет страница с главами, разбитыми на блочки (ЖЖ не даёт возможности вставлять большие тексты!). Там уж сами разберётесь где начало, где конец.

Tags: pol_ektof_creativity, pol©ektof, У_попа_была_собака, книги_отличные_от_других, неправильные_книжки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments