Литтл Маунтинмэн

Священная корова писателей (гл.4.1 СТЁБ СТАЛ БОГ)

коровка священная.jpg

4.1 СТЁБ СТАЛ БОГ

Человечеству, пока оно ещё шевелится, и пока помнит «что есть добро», каковой лозунг трепетал и даже активно полоскался над головами верующих с сомневающимися в эпоху просвещения, в нашем XXI-м веке пришла пора поменяться. Причём не просто измениться, но! аж вывернуться наизнанку.

За парочку-другую столетий в мозгах верховодствующих учителей и, соответственно, в их нравоучительствующих писульках, со скоростью вируса распространяемых всеми видами СМИ, не просто «что-то пошлО не так», а всё кардинально, аж чертовски (противу христианским оберегам) поменялось.

Иными словами, чёрное стало белым; а белое сильно замаралось – как бельё чумной проститутки; Христос не свергается, но его образ сильно поубавил в святости; Бог будто ещё есть, но модно стало чертить на него карикатуры.

Стёб стал Бог.

Знамя церкви и до того-то стеснительно не высовывалось из соборов (олицетворяя формулу «не сотвори себе кумира»), разве что во время редких крестных ходов в особо религиозных местностях, а тут вообще как-то потерялось на фоне многоцветных гейских полотнищ.

Половой разгул приобрёл черты праздника, он стал демонстрировать себя как признак расцвета демократии.

Наличие демократии в отдельно взятой стране стало непоколебимым признаком принадлежности её к лучшей из цивилизаций.

Отстрел обывателей выродками из нацболов, религиозных фанатиков и просто тронувшихся умом стал нормой – вроде такой насильной вакцины: обывателей стало слишком много, они превратились в безмолвный мусор, их надо периодически прорежать, чтобы остальные не забывали «нечто главное».

Под «нечто главным» подразумевается, что общество окончательно становится управляемой массой, включая образованную интеллигенцию. Интеллигенция соображает каждая в своей узкой области, не замахиваясь на целое и не делая всепланетных выводов относительно вектора «эволюции». В области нравственности последнее слово правильней бы писать с приставкой «де». Тогда это другое слово, противоположное по смыслу, по правилам грамматики даже не будет нуждаться в кавычках. 
Политика партий, в которых соображают все кому не лень, есть всего лишь видимость, внутренняя движуха, не делающая погоды, а обозначающая приятное для оболваненных масс шевеление – то есть демократию.

Партии – всего лишь пешки и фигуры, за которыми стоят безымянные игроки: они и есть настоящие великаны.

Фамилии вершителей мира вслух не называются: теперь это не отдельные лица, а кланы. Теперь это не «лучшая страна в мире Америка», а транснациональные компании.

Одни из психологических помощников Вершителей судеб – это убийцы-одиночки, фаны, религиозные фанатики, террористы с собственной философией убийств. Их назначение – сеять страх. Наличие страха в обществе даёт основания для силовых и нужных экономических действий правительств.

Помощники, но никак не «воистину демократические правительства», сегодня есть всего лишь выразители приказов Верховных.

Они лишь имитируют демократическую власть большинства, которое на самом деле оказывается ощипываемым стадом, быдлом; скромными и нежными, глупыми и разными обывателями; буржуазией и мещанством; управленцами и служащими разных степеней; рабами и маргиналами; наказываемыми и экспроприируемыми; судимыми и прощаемыми; полезными и вредными.

Литература сегодня – это тоже рычаг влияния на массы. В данном случае, на мыслящие массы, массы, которые читают эту самую литературу.

(продолжение гл.4.2 =окончание здесь)

fрэндить автора pol_ektof