Литтл Маунтинмэн

ДОЧЕРИ НЕ ЧИТАЮТ КНИЖЕК, НАПИСАННЫХ ОТЦАМИ

Даша П. Хочешь Вальс Победы обр.jpg
  Это нормальная ситуация, когда взрослая дочь не читает книжек своего отца?
Думаю, что это нормально, хотя таковской статистики не знаю.
Логика у детей тут такая: отец пишет книжки, потому что это или его профессия, или ему это просто нравится, как хобби, следовательно, соваться в его дела, а, тем более, высказывать своё мнение, и, не приведи господи, давать советы – никак невозможно-с. Можно поссориться.
Поэтому ребёнок (а ребёнку уже за тридцать, да ладно, шутить изволите?) считает, что и папаша (соответственно) не сильно интересуется тем, чем занимается его взрослая дочь.
Но это не так. Здесь всё наоборот: родители, и даже ненормальные папы, интересуются ребёнком всегда, вне зависимости от возраста дитяти.
Лично мне дочь прислала видео с чемпионата РФ по танцам, где приняла участие. Маленько, может, чтобы покрасоваться, а также для информации, что, мол, не обязательно дети идут по стопам отцов, и у них тоже может что-то получаться, нехай в другой области.
И добавочка махонькая была, что мне, якобы, это не обязательно станет интересным.
Я же посмотрел с удовольствием. Тем более, что вовсе даже неплохо станцовано. Хоть и не первые места, но всё-таки.
У меня тоже не первые места. Ну и что с того? Будут места. Только у писателей, если они не ографоманятся по-полной, места и лавры присуждаются после его смерти.
И я тут же приписал дочин успех (или участие, что также успех) своей генетике.
Хотя в моей генетике нет ни слова о том, что в генетике писателя (архитектора, художника, словом, творческого человека) обязательно должна присутствовать танцевальная способность, которая рано или поздно проявится в ребёнке (хучь даже через 25 лет).
Однакож, всё равно приписываешь себе-мне (отцу) успехи ребёнка, достигшего чего-либо самостоятельно.
Ибо ты давненько уже в разводе, и на детей поглядываешь со стороны, с досадой и завистью: вот, ты настоящий козёл, а мог бы соприкасаться с детьми чаще, и принимать большее участие в их становлении, а так лови то, что есть. Вот и ловлю. По интернету.
А также вспоминаешь о том, что совсем недавно, будучи уже 60-летним старцем, вполне успешно выделывал кренделя на подоконнике в «а ля ирландском пабе»; и вся барная публика собиралась у твоих дрыгающихся ног и снимала тебя на смартфоны с телефонами.
А после просила сняться с ними в селфи, ибо был так необычен им пляшущий в сумасшедшем стиле молодцеватый старец, красава, экстравагантный, борода по грудь, когда самим им такое вытворить не под силу, когда, тем более, он графоман или писатель - тут не разберёшь - а вовсе не танцор с генетикой, которая, по его категорическому мнению, просто обязана передаться его детям: рано или поздно, тут без разницы.

Видео не закачалось.
Прикладываю скрин с этого видео, повторяя, не в слезах, конечно, ибо какой-никакой, а всётки  сильный пол, по определению, и по потрохам тазовой области:
"Горжусь, да, доча, здорово, давай, давай, танцуй, а кто это рядом с тобой? почему не знаю? у тебя два мужчины, один из них для дома, или мне показалось, потому как сам испорчен теориями из жизни, и выдумками чистой воды, и в смесях, и во взвесях, и в сиаме, потому как писатель, нехай графоман в переходной стадии. Я ищу. И мерещатся сюжеты даже там, где должно быть свято, и куда дети не звали, а просто поделились новостью..."