Литтл Маунтинмэн

POL_EKTOF ПЕРЕПИСЫВАЕТ "Разведчиков Перу". Часть 2

000 книга 2 Разведчики Перу контраст сепия Childhood nt б.jpg
ЧАСТЬ II. Беллетристика

– Немножко, конечно, зазнались эти господа персонажи, – думаю я себе, скребя затылок. Скора дырка в нём будет! – Они почувствовали вкус только себя, какие же себялюбцы, эгоиситы (какая прекрасная ошибка в слове: конечно же «эгоиситы», да-да-да, надо применить это к сапиенсам и мозгиусам: уж у них-то точно должно всё быть несколько по-другому: какие нахрен могут быть «эгоисты» у сознательных существ, живущим внутри самого мозга, приближенным к самому-присамому НаиглавТрёхМозгу…), итак, никакого социума, никакого «один за всех» у нашенских псевдогероев нетути, – думаю я. – К сожалению, не расчухали они вкус сюжета, который находился тогда на самом старте, то есть в самом зачатке, когда ещё автору-то, а он почти что Бог, не всё ясно.

– И не такая уж была херовая завязка, – я бы сказал. – Вовсе даже наоборот: она была прекрасной, в меру романтической и сверх меры приключенческой завязкой! Не поняли! Эх, людиш…, тьфу! эх, и персонажишки ж вы, натуральные «персы»! Самим-то не обидно, не стыдно?
    В общем, вышло как всегда: хочешь людям добра (да какие же они, блин, люди! Когда же я кончу ошибаться! это ж бумажные твари, никаких любимчиков, всё ровно и честно: у всех одинаковый стартовый капитал: пробивайтесь сами: кто как может: зарабатывайте себе баллы и продвигайтесь по сюжету… куда говорите? а хоть бы к книжному магазину: не к виски-коньячному, не мечтайте)…

В общем, всё было честно: никакой диктатуры. А они меня захотели. Свергнуть! А не погладить попу розовым веничком.

Всё как у проклятых людей.

Тьфу на людей!

Не в общем, нет: просто «итак»: они преждевременно решили, что они уже настоящие герои – типа робеспьеры и наполеоны, а никак не топорные болванки! Они решили, что я собираюсь делать из них картонных силуэтишек: как в низкопробной литературе, как у первооткрывателя путешествий по миру литературы Джаспера Ффорде! Читали, нет? А я читал.

Правда, не смог ничего прочесть до конца, ибо я торопился.

Ибо Ффорде грубо, незнаючи, конечно, наступил на мою репу… Ой, на репута… Ой: на идею путешествий в мире литературы… Он и законы придумал.

Он молодец.

Он как я.

Батюшки! если б вы знали сколько там открывается возможностей, это colossal, это пипец, это das fantastisch, это охухеть и Оху-Йети как, и так далеее..., словом, которую я «открыл» независимо от него, да, да, да, чёрт побери, я – какая досада, я – тормоз: я не успел оформить её первым, козёл.

И рог у меня после этого не вырос.

А должен был.

Два рога.

Нет: целый лес рогов должен был вырасти. А все мелкие писателишки стали бы – в отместку, со смехом и прибаутками – развешивать на ветках его свои хохмические шляпы.

Опоздал-то я на какой-то паршивый десяток лет, как это обидно, теперь приходится передумывать весь весь весь глобальный замысел.

А, может, с другой стороны-то, это к счастию? Лучше раньше обнаружить, чем уписАться в доску, а потом увидеть, что уже кто-то такую штуку нацарапал, и мало того, что нацарапал, так уже и прославиться успел! Бляблаблу!

Бегу к своим баранам, щиплющим вокруг святого сооружения: делают вид, что ничего такого не случилось: трава как трава, как вчера и позавчера! Какого «не случилось»! Воистину бараньё! Разуйте зенки! Какая несправедливость, млин. Какая неблагодарность, млять! Они – персонажи – не захотели жить по моим толерантнейшим, до ужаса, до светопреставления, правилам! 

Ну дела! Кабы было чего, но тут совсем другое дело: я ж непременно! Да я же бы их всяко-привсяко! Улучшил бы. Доработал бы. В чём проблемы, граждане персонажи? нехай и не главные вы.

Вот нельзя быть всем одинаково главными: поверьте доке: не положено это в литературе.

Треба соблюдать ранжир.

Иначе начнётся путаница.

И ващще! Ведь не всё там, в литературе этой, не грёбаной, нет, в уважаемой литературе… ну не делается там с одного раза.

Чёрт побери! Это ж пока черновик был.

Без правки.

Ведь главную правку делают, когда черновик до конца прописан. А не всамом начале, когда белых пятен впереди до чёрта.

А вы! Эх вы!

Э.

Хе.

Хе.

Пауза. Размышляют. Ядобавляю:

– Это же ПРОЦЕСС, а не детские пирожки. Из пескабля!

Молчат.

Тогда я с другой стороны, не им, а в никуда, типа рассуждаю:

– Какая вопиющая безграмотность, какая бестолковость: всё бы их картонненьких к умному дяденьке (Толстому, Джойсу, Миллеру) за ручку водить! А я-то на что? Ведь же я вас всех родил, а не эти чёртовы Миллеры с Джойсами. Толстого, ладно уж, так и быть, прощу: таки он русский всётки мэн, хоть и не особо политически грамотный: Америку-то на дух не переносит, а прорвался в великие: фильмы на него ставят. Да я не завидую. Не смейте меня подозревать в такой чепухе!

В общем, вот так я сейчас думаю.

Если коротко, то до меня снизошла мысль: переписать всю эту кутерьму, но уже под другим соусом.

Заодно наказать нерадивых, если виновны, тем более бунтовщиков.

И, возможно, повыбрасывать их всех из чтива, если того всамделишно заслужили.

Или поменять на новых героев с настоящими, а не надутыми… как детки, пугая старую няню, надувают и схлопывают папкин презерватив из потайного отделения… кошелька… да, да, да: надутыми биографиями… И чего вот шарятся детки по кошелькам: а нечего на видном месте оставлять! Ладно. Случилось. Детки залезли. Надули гондон. Не стрелять же деток.

А если мамка их? Нароет если. Что будет? Вот то-то! И со всем остальным, что полагается в настоящей литературе кроме биографических формуляров, но слабо прописано, презервативы, помадки, фотки из интернета, блокнотики, записочки на полях, туалетную бумагу с пометками: ага, попался: срал и сочинял свои писульки? Возбуждает, да? Ну ты и… точно ненормальный… В общем, выкинуть всё нахрен... Всё, что мешает процессу.

Тут голос с форума. По интонации похоже на Кукси. Кукси – это предполагаемый новый персонаж… вернее, персонажиха: девочка она… молодая. Дамочка то есть:

– А, может, кого-то и пожалеть? Из персонажей, имею в виду?

Но это уж, Кукся, извините, это у какого автора как! Тут тебе советовать лучше бы не надо. Сначала поешь этого всего. Хочешь со мной попутешествовать? Пиши заявку. Рассмотрим.

(продолжение здесь)

Записи из этого журнала по тегу «лечебник_графомании»