pol_ektof (pol_ektof) wrote,
pol_ektof
pol_ektof

POL_EKTOF ПЕРЕПИСЫВАЕТ "Разведчиков Перу". Часть 3

000 книга 2 Разведчики Перу контраст сепия Childhood nt б.jpg
ЧАСТЬ III. Беллетристика

Кто бы вот только во всей неразберихе разобрался, хотя свою версию я честно изложил, и пусть меня накажут, если я виноват: ну не идти же сдаваться к критикам со своей незаконченной сырятинкой, насчёт серятинки аналогии не проведу, а так дак: кому я нахрен сдался!

***


В общем, хочу поделиться с читателями ЖЖ (заодно и с ПРОЗой.ру) своими новыми мыслями, на предмет: как всю эту ситуацию разрулить. Если кто-то пожелает откомментировать мое поведение, то за РАДИ БОГА. Мне это не будет вредным. Пишите, советуйте.

    Ежели кому-то (вдруг) станет интересно – что же это за такой начатый и брошенный «Андахуайлас», то только намекните. А я уж расстараюсь специально для вас. В первом «недоАндахуайласе» тайны нет. В переделываемом тайна есть. Но небольшая. Ибо пока что идёт разработка алгоритма.

Preskriptum:

При тщательно разработанном алгоритме со всем комплексом подготовительных работ - согласно «классической» рекомендации к романописанию, непосредственная плотная работа над 100-300-страничным текстом повестушечки, вплоть до готового к изданию вида, занимает от одной недели до одного месяца. Ого!

600 страниц (а это объём приличного романа) – 2 месяца. Два «ого», то есть «ого-го» = лошадиная версия! Неужто писатель, а он не тяжеловоз и не рысак, такое потянет…

Полсекунды думаем: «Вроде бы можно писать по 6 романов в год? Так чоль?»

Как знакомые с этим делом люди, отвечаем: «Дудкис!»

ПОДГОТОВКА к написанию (техническо-информационная, а, главное, моральное вызревание) занимает основное время. А это время едва ли поддаётся точному планированию. Морально готовиться можно от одной эмоциональной ночи до сорока лет «каквтюрьме». Хорошее нео-наречие, правда? Я его автор: отметьте где-нибудь на ухе: в кафе перед девушкой блеснёте. Но последнее, имею ввиду не девушку, а «каквтюрьме» – это для романа уже крайность. Это наказание. А должно быть щастье, гормон и адреналин.

В общем, хороший темп, это когда пишешь по одному-двум романам в год. После этого можно целое лето отдохнуть в Ялте, или съездить на недельку к Килиманджаро – к Хэмингуэю, помолиться Снегам. Неплохая повестушечка, правда? Ещё у Старика в море хорошо. Бывал я в тех местах, с литературной оказией. Когда-нибудь расскажу.

Или по 10-30 ХОРОШИХ рассказов в год писать: НЕ БО ЛЕ!

Ибо по настоящему хорошие, «востроотточенные» рассказы, из которых слово выкинуть означит порушить песнь, писать ГОРАЗДО СЛОЖНЕЕ «пластилиновых», легко переписываемых заново романов.

(продолжение здесь)

Tags: РАЗВЕДЧИКИ_ПЕРУ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments