Литтл Маунтинмэн

ТРАМП И КЛИНТОН. Графоманская версия. Часть 3

трамп и клинтон.jpg
3

Вернёмся в Америку.

Как выглядят выборы для правящей американской элиты, и будут ли соваться в трампово президентское колесо палки – нам пока не надобно знать. Мы всё равно не угадаем. А будущее покажет.

Кажется, русские генеральные секретари поделились своим возрастом с американским истэблишментом. Но оно и не всегда плохо. Лишь бы не страшная женщина Клинтон со своим психдомом.

Стоит ли в очередной раз объяснять, что сложные двухступенчатые (как бы высокоорганизованные против несколько туземных прямых выборов) выборы президента в Америке это чаще всего спектакль, более или менее хорошо разыгранный.

Спектаклем управляют кукловоды. А не народ: как бы СМИ не гипсовали людям уши. Народ участвует в спектакле в двойной роли: в качестве кукол (подчас не замечая этого) и в качестве наблюдателей за самими собой (доказывая фактом своего участия в выборах президента подлинно демократических – при этом лучших в мире – правил).

Кадидаты в президенты – это более или менее подготовленные правящей элитой  гомункулусы, имеющие  некоторые различия на предмет того, кто и как будет рулить внешней и внутренней политикой (в том числе и декоративно председательствовать на заседаниях элитных клубов)  в случае их избрания президентами страны.

Мы также хорошо знаем, что не всё под силу американским президентам: ибо там: скрытый, но Всесильный Американский Механизм, сеющий манну внутри и снаружи Америки.

С Хиллари Клинтон всё было заранее понятно: она ставленница правящей элиты, в которую в своё время достаточно «демократически и под рукоплескания белого и разного населения» влился темнокожий Б.Обама.

Не совсем это было сделано лишь для внешнего разнообразия: на мой частный взгляд и задним числом, это ещё было мягким намёком на грядущую исламизацию европейства через многочисленных, правда, не совсем толерантных гостей.

Вот и Клинтон оказалась в той же обойме.

Обойма заряжена нефтяными пульками с исламским порохом.

И стоит ещё подумать: кто «первее», и кто кого в эту исламскую обойму вставил: Обама ли госпожу, или госпожа Обаму?

Или некий невинный Бельдербергский клуб расстарался, да не очень угадал?

Или исламские идеи (подкреплённые нефтью с баблом) стали настолько сильны и хитры, что пробрались евролидерам в мозги и вовсю: «под прикрытием и без», дёргают евролидеров за нервы, за ум, щупают им шеи, и незаметненько так для остатнего мира перенаправляют шоферов Евромобиля на «правильную» дорогу.

Европа давненько уже наполняется мусульманами. При Обаме процесс пошёл веселее. Среди беженцев с востока распрекрасно расположились и множат свои ряды тайные и не очень, сегодняшние, завтрашние и будущие воины ислама, террористы, смертники.

При попустительстве (попустительстве ли?) госпожи Меркель Европа (за счёт сборов с евронаселения) платила будущим воинам – они же перспективные работники будущих еврогильотин – неплохие бабки: работать восточному человеку при Обаме и Меркель стало совсем не обязательно. Главное для толерантнейших европравительств, и не только в Германии, – это соблюсти право восточного человека на человечность по отношению к нему.

А в обратном порядке никто ни Обаме и никому вообще не обещал.

Гейщина, Шарли Эбдо, ювеналы и прочее дерьмо – это ровно противоположно исламским ценностям: скромные (пока) наблюдатели за исламом в гейропе с удовольствием снесли бы упомянутым лицам бошки.

И сделали бы это с неменьшей тщательностью, чем иноверцам в их собственной стране: они тут особой разницы не делают.

Просто они ещё не настолько окрепли в Европе: можно переборщить.

А Европа, собравшись духом, отбросив «толерантную зависимость» в пользу жизни своих детей и внуков может (и должна) выкинуть исламских инопланетян со своей земли. А для нормальных, то есть достойных уважения и дружбы с ними, мусульман следует придумать человеческие, а не гейские:

1. правила гостеприимства;

2. правила и условия нахождения в гостях.

Но Европа (народ) ещё морально не созрела кого-нибудь выгонять, даже несмотря на кровавые ночи в Париже и Брюсселе. Потому как Европа (народ) законопослушная. Она стесняется ДО ПОРЫ возражать своим правительствам, даже если их правительства и «надправительство» (Евросоюз) сильно неправы.

Вместо того, чтобы прекратить устанавливать западные (но больше американские) правила на Востоке методом самоубийственного «производства, воспроизводства, подпитки международного терроризма и эффективной борьбы с ним», Европа «вынуждена» принимать бесконечные потоки беженцев.

И будет это делать до тех пор, пока в Европе «само собой» не выпестуются и не сработают под американскую копирку «европейские башни-близнецы».

Этими башнями вполне могут стать атомные станции, главные достопримечательности-символы, коллайдеры, военный интернет и многое, многое другое.

Фантазии хватит на много фильмов в реале и книжек – предсказательниц ужасов.

Писатели уже пишут, а исламские читатели-они же террористы с огромным нетерпением ждут оригинальных европейских идей, чтобы воплотить их на практике, ко взаимному формотворческому удовольствию.

***

Влившийся в формально неорганизованную элиту Обама, согласно договору о президентстве, обеспечил работу «неподкупного и честного административного ресурса», макимально щадя тонкие выборные чувства граждан.

Даже авария выборного механизма при такой «тонкой работе» представлена миру и самим себе как победа демократии.

Хотя «настоящие американцы» – а это как раз та её часть, которая голосовала за Клинтон, почему-то так не считают.

Они возненавидели совершенно «быдловатых» сторонников Трампа. В знак несогласия с системой они демократично выразили народную волю битиём витрин.

Почему же такое случилось?

а.Государственные и псевдосамостоятельные  СМИ в эти выборы как никогда откровенно (как на бразильском фестивале) работали в пользу ворот г-жи Клинтон.

б.Несколько «подвели» уверовавшие в самих себя подвластные социальные структуры: они с какой-то ляда решили, что «всё будет как всегда или как в тот раз» и что «всё под контролем». Последний, чисто голливудский лозунг-клише, сыграл свою определяющую роль в ситуации.

Размусоливаю для непонятливых:

в.Подвело самоуверование, что де «наша американская нация самая лучшая, а мы де – её СМИ и социальные службы – мы служим самой лучшей нации, – следовательно, всё будет как в кино. И оплошек не может быть просто уж из того, что мы так решили». Отличная логика для первоклашек. Нет, всё-таки есть польза обществу в оболванивании на уровне школы: на этом фоне легче прорываются в элиту оригиналы, хитрюги и умники.