Литтл Маунтинмэн

ТРАМП И КЛИНТОН. Графоманская версия. Часть 5 (coda)

трамп и клинтон.jpg
5

Произошло, да и произошло. Эка невидаль.

Произошла-то пока что самая малость. Плакать что ли теперь? Никто не объявлял краха американского Рима.

И не надо никого свергать. Тем более бить стёкла в Нью-Йорке. Магазины же не виноваты. И никто не виноват. Наоборот: полный нормалёк. Трамп вообще симпатичен. Настолько, насколько может быть таковым соперник на ринге. Но это же спорт. Просто спорт политически выглядит. Вернее наоборот: это политика. Но она как спорт: никто не держит зла на соперника. Просто по правилам надо соперника лупить. Тем более из России. Тем более из Америки. Взаимно. К удовольствию болельщиков. НО! По правилам! Иначе всем труба, даже зрителям.

Только наши дедушки могли недолго, но честно, дружить на Эльбе.

Америку и СССР подружил Гитлер. Жаль, что не навсегда. Он ещё смог бы расстараться. Но умер. По собственному желанию.

Русские даже не смеялись относительно выборов президента в Америке.

Они немного лишь посудачили, чуток посочувствовали, по глупости, но тут же успокоились.

Решили так: нечего американцам чураться да бояться Трампа, будто это чёрт во плоти.

Вы ещё не сообразили что ли – кто такие были для русской демократии Ленин и Сталин? А что, и про Горбачёва не знаете, и Ельцина уже забыли? Ай-я-яй! Да есть же в России неуравновешенный Жириновский, и никто от этого не умер. А в Америке такой декоративной пугалкой-предсказалкой-весталкой будет Трамп. У него тоже есть запас весёлых, и не очень, чудес. Команду соберёт из тех же лиц. Разбавит немного лицами своими. Часть одолжит у Конкурсов красоты. Будет получше, чем с Псаки.

Помогайте Трампу, дружите с миром, и мир будет дружить с вами, и даже простит долги, и всё будет в лучшем виде.

У Америки неожиданно за десятки лет появился шанс «выкружить». Дело за малым: честно трудиться и перестать задирать нос, болтая о своей исключительности.

Это не только глупо, но и опасно: самим американцам в том числе, правда, во вторую очередь. Лучше бы в первую, конечно. Но это же и самое трудное: ибо веру в исключительность американцам вбивают с самого рождения.

Но вернёмся к персоналиям. И Клинтон и Трамп – всего лишь люди. Они, во-первых, смертны. Во-вторых: каждый со своими недостатками,  со скелетами в шкафу и с досье у ФБР и ЦРУ. Всё как полагается в устаканенном буржуазном, наполненном деньгами и неправдой мире. 

Пусть даже досье в указанных организациях разнятся по содержанию – это дела не меняет. За все эти ниточки можно прекрасно дёргать. А досье можно вынуть в нужный момент. И делать это будут вовсе не президенты, а по-прежнему самые влиятельные люди, которые не спешат показывать свои лица. А мы всё равно всех знаем почти поимённо.

Хиллари Клинтон, дай ей бог силы воли, чтобы покаяться, невзирая на явную мозговую клинику,  – более предсказуемая дама, нацеленная исключительно на продолжение гегемонической конфронтации со всем миром. Она – необыкновенно улыбчивая разжигательница  Третьей Мировой Войны.

Такие маразматические Дети Природы нажимают ядерные кнопки не задумываясь, играючи.

Представьте ситуацию: дама у  ядерного руля решила, что она уже достаточно пожила: пусть же и все летят в Геену огненную вслед за ней. Католики, мусульмане, православные. Она станет первым Земным Богом с половыми признаками, настоящей Главной Женщиной, самой Матерью Смертью, которая даже больше чем треклятая Жизнь со всей своей дурацкой Вселенной.

Ожидал ли кто такого нелепого варианта Апокалипсиса? Думаю, что нет.

Итак, бойтесь старушек при власти, выживших из ума. И слава Всевышнему, что не случился человеческий позор и вполне вероятный крах Белого света.

При этом, как оказывается, и что внезапно просочилось в мир благодаря невероятной честности, которая оказалась выше страха быть наказанным за выдачу государственной тайны и порчу выборного процесса (господи, цена-то им тримильярда денег), важного чина ФБР,  знакомого с содержимым скелетного шкафа г-жи Клинтон. Она, оказывается, находилась под тонким (через лесбос) или толстым (под финансовым) мусульманским влиянием!!!

Так вот они причины массовой восточной миграции в Европу.

Так вот в чьих мозгах рисовались нефтяные, долларовые, натовские, европейские, россиефобские карты, торговые, санкционные, ревностные и мерзостные, прочие, и прочие комбинации.

Какая-то подружка без паранджи, но с восточным разрезом глаз и европейским образованием, какой-то её муж со странным прошлым… рядом с кандидаткой в президенты – и вот те пожалуйста! Ларчик-то просто открывался!

А куда же смотрел Билл? И смотрел ли.

Может, больше смотрел в нефтяную трубу на Востоке, нежели разбирался в бюджете обыкновенной  американской семьи?

И кто на самом деле (делегированно от транснационального «Клуба 100», а вовсе не от американского народа) управлял государством США во времена Билла?

Три варианта вам на выбор: Билл, Хиллари, (Монику исключаем), нефтяные арабские шейхи.

***

Вряд ли после проигрыша г-жи Клинтон в президентской комедии восточный мир станет строить для неё памятную хеопскую пирамидку в пустыне.

Для Хиллари ближе подходит роль поверженной и неоправдавшей восточных надежд претендентки на диктаторство, то есть на трагическое повторение судьбы  Каддаффи, или Хусейна, только в стране Америка. Вот уж не радуйся, не смакуй смерть врага! Иначе не удивляйся тому, в какой трагедии, и в качестве кого, можешь быть задействован сам. С другим антуражем, конечно, ожидается теоретическая такая, практически не исполнимая, но вполне литературная, даже реалистичная, мемуарная такая, заслуженная, выполненная в соответствии с правилами экстраполяции художественная картинка отместки.

Конечно, цивилизованная Америка не даст госпожу Клинтон в обиду: попробуйте только сунуться. Хоть кто. Пусть даже воины самой наичёрной джихадской Тьмы.

Кто ж её будет прощать после проигрыша интересно? И если то, что сообщил важный чин из ФБР, хотя бы на четверть является правдой?

И волей-неволей после всего (если и это не игровой вброс), напрашивается давний, умело затасканный и насильно отодранный от обвинительных артефактов вопрос: кто же на самом деле виновен в трагедии 11 сентября?

Неужто одни исламисты? Неужто никто не помог: из белых американцев? Да быть такого не может! Никто и не верит. Повторяю: Н И К Т О !

Вот и думается после сообщённого шефом ФБР: да уж не из арабского ли офиса гражданки Клинтон растут отломанные ноги и продырявленные тела Близнецов, что закончили свой скорбный путь по Нью-Йорку, и потащили за собой тысячи жизней, и превратили в пыль не только здания, но и «мирную до того всемирную торговлю»?

***

Дональд – человек менее предсказуемый. Он больше бизнесмен и шоумен, нежели политик.

Да, Дональду придётся нелегко.

Даже трудно предсказывать его дальнейшую личную судьбу.

Хотя более интересна, конечно, судьба Америки.

А затем уж судьба мира. Поскольку Америка (по словам Дональда) вовсе не отказывается от традиционной роли жандарма. Она просто желает сменить форму влияния на мир, и иметь от такой перемены меньше рисков.

Явно, что мир не получит из всей президентской свистопляски сколько-нибудь вразумительной истории.

Мир сложен, многоцветен и часто непредсказуем.

Он хлеще чем самый-присамый театр-аля-комедия, аля Шекспир, аля Данте, аля Шиллер, Гёте, Гитлер, аля Аллахакбар.

Он ещё литература, эпос, стих и иллюзион.

Он – порнографика совокупного человеческого разума.

Который чаще ошибается и творит специальные гнусности, нежели следует элементарным и легко исполнимым принципам гуманизма.

Но нет в жадных до богатства и власти головах на то желания.

В этом всё дело. Тем мир интересен.

Инопланетяне любят рассматривать земляные катаклизмы и читать их космические сценарии: все сплошь с ядерными декорациями на трясущейся сцене цивилизации. Здорово, что говорить!

Все сюжеты с прекрасным постскриптумом: сплошная пустыня, белые скелеты, тараканы одноглазые, рептилии одноклеточные, дожди кислотные.

Землянам такие картинки нравятся гораздо меньше, хотя кое-кто уже имел счастье испытать ядерщинку на себе.

А также многим из землян нравится нюхать дым, бегать с автоматом, сбивать дронов, отрезать головы, проливать кровь иноверцев, долбать там, где хоть чуть-чуть устаканилось, но выглядит не так, как надо по американской энциклопедии нравственности.

И всё это в невообразимых масштабах, и всё это с неприкрытым цинизмом и средневековой простотой.

Учась друг у друга жестокости.

Ненавидя своих и чужих отцов, матерей, детей.

В угоду старым и новым религиям.

Веселее некуда.

И виной всему человеческое тщеславие, а вовсе не отдельные личности, а также знаки будто бы «избранности одних над другими», которые вселяются иной раз в бешеные руководящие головы.

Когда же земляне поумнеют?

Есть ли у человечества шанс исправиться и заняться совсем другим.

Например, поиском мест для переселения (на всякий пожарный случай, на других планетах).

Мир и благоденствие, пожалуй, не светят никому в нашей ближайшей жизни.

***

Господа писатели и графоманы, пишите, пока живы, обыкновенные мемуары и не спрашивайте «что, почему, да как».

CODA