Литтл Маунтинмэн

PANOPTIKUM. ПАРАДНОЕ




Привет! Я Эдгар По.

У нас тут сломался звук.
Но я хочу познакомить вас с одним вашим современником.
Он графоман, но, какой-то необычный..
Зовут тоже как попало:  какой-то Пол Эктоф.
Collapse )



 

Ученые доказали наличие письменности у славян до Кирилла и Мефодия.



Как  отмечают  многие  ученые,  такие  как  Е.Классен,  Ф.Воланский,  В.Георгиев,  П.Черных,  В.Истрин, В.Чудинов,  Г.Белякова,  С.Лесной,  А.Асов,  Г.Гриневич,  М.Бор, А.Иванченко,  Н.Тарасов  и  другие,  славянские  племена и  древние  русы  имели  свою  письменность  в  виде  "черт и рез"  или  же  "славянскую руницу"  задолго до  прихода  на  Русь  "создателей  славянской  письменности"  византийских  монахов  Кирилла  и  Мефодия.

Collapse )

Д.Белоусов: не было монголо-татарского ига, а было немецко-романовское.



Тема фальсификации древнерусской  истории  набирает все большие обороты  среди писателей-историков  и  независимых  исследователей,  несмотря  на  натужные попытки  продажных слуг тьмы,  удержать нас в  рамках  "официальной"  ее версии,  в которой  откровенные искажения исторических  событий  перемешаны  с  самой  настоящей  выдумкой.   И это начинает понимать все большее количество  людей,  особенно  среди  тех,  кто  начинает самостоятельно изучать и анализировать  события  даже  последних  нескольких  веков,  открывая  для  себя  просто поразительную  ложь,  которой  наполнены  школьные и вузовские учебники истории.

Collapse )

ЕВРОПЕЙСКАЯ ПЕХОТА ЭПОХИ РЕНЕССАНСА. КРАТКИЙ ОБЗОР. часть 9. Гуситы.

ГУСИТЫ. КРАТКИЙ ОБЗОР





Давно обещал взяться за гуситов, но все чего-то времени не хватает. На работе полный ахтунг: конец года – сдача объектов. Паника и разброд))). Классическое: «Шеф, все пропало! Клиент уезжает! Гипс снимают!»
Но тем не менее преступим (тапочками в автора кидать можно!).

В советской историографии, гуситские войны оценивали прям почти что наскрозь положительно. Крестьяне и горожане типа боролись за свободу, против феодального угнетения пришлыми «немецко-фашистскими захватчиками»[1], классовый подход, туды-сюды. Утрирую конечно, но из школьной программы у рядового советско-российского обывателя складывалось именно такое впечатление: гуситы «белые и пушистые», проклятушшие католики-фрицы и феодалы – «зеленые и склизкие».
При этом как-то ускользали от внимания такие пикантные детали гуситских войн, как чрезвычайная жестокость и радикальный религиозный фанатизм тех самых «белых и пушистых» гуситов, поражавшие даже современников. И это на фоне ваще-то довольно простецких нравов XIV-XV веков, когда о этих ваших правах человека, религиозной терпимости и толерантности еще и слыхом не слыхивали.
То есть вспороть живот католическому священнику и с шуточками-прибауточками подвесить его за кишки на деревце – это для наиболее радикальной части гуситов было нормальным. Выжечь глаза и содрать кожу с рук до локтя у пленных тоже не исключительное дело. Про многократные изнасилования «католических шлюх» из благородного сословия (кстати, «под раздачу» попадали не только благородные, но и купчихи, монашки, жены и дочери ремесленников, и даже крестьянки, за «свободу» которых вроде бы и воевали гуситы), захваченных при штурмах замков и городов вообще можно промолчать. Это была вполне обычная практика для таборитов[2]. Показателен пример с городком Немецки Брод[3], где гуситы вырезали буквально все население вплоть до младенцев.
Во избежание недопонимания, сразу скажу, что католики им платили абсолютно той же монетой. В 1434 году, в битве у Липан[4], в плен попали около 700 таборитов, которых победители загнали в деревянные сараи и заживо сожгли.

Битва у Липан






Collapse )
П.С. Наверное самое сильное впечатление из всех монументов посвященных гуситским войнам (а их множество по всей Чехии) производит конная статуя Яна Жижки установленная на Витковой Горе в Праге. Скульптору Яну Зазворкому респект



Collapse )
Литтл Маунтинмэн

Двойной штандарт Штирлица

С ПЕНСИОННЫМ ВОЗРАСТОМ (надо ещё "гробовой" установить, законодательно, и чтобы ни-ни!) ВСЁ НАМ ПОНЯТНО. Голосовали за Путина - получили соответственный.
Теперь остаётся лишь подивиться:  
Первое: тому как нас красиво обули.  
Второе: как искренне нервничает за нас и называет всё своими именами молодой юрист. Это я забавный ролик посмотрел.
Называется "Юрист разоблачил ЛОЖЬ ПУТИНА о пенсионной реформе..." Аж фильтр поломал.
Посмотрите и вы.

//скачать ролик тут не удалось, но наберите название и найдите его на сайте ОК.//




А нам (пенсионерам) отчего-то от всего этого весело. Мы бойкие, мы попляшем ещё, вплоть до гробового возраста. Мы также любим, когда на нашу пенсию (оказывается это не мы сами отчисляли всю свою трудовую жизнь!) работают наши дети.  
Зашибись! Это же, братцы, называется "дети за отцов отвечают" (а вы как-то утром, кряхтя подагрой, подумали: ну вот, "пожизненно" получил и "за что, господи?").
Ну не тупые вы разве? Ну всё бы вам с ног на голову! Да весь мир давно уже так. Социализм ваш давно уже гикнул, с вашего молчаливого согласия, между прочим. Так что получите и распишитесь.
А также радуйтесь, что догнали мир.


И вот мы снова, дружною толпою, 22 апреля (до или после COVID-19?) проголосуем за президента. Он же на галерах, на тех же вёслах, вместе с нами несёт-везёт крест божий, страдаем одинаково.
Но он ещё и у руля (пашет вдвойне).
Стоит его поэтому пожалеть, а доверие увеличить: вовсе не потому, что мы обожаем лохотроны-2 (МММ-2 - это другое, это о быдло-народной жадности и бесплатном сыре), а по справедливости.
 Заодно вспомним версию Штирлица в тылу врага...
Правда, наш Штирлиц не штурмбанфюрер, а в должности "вождь Рейха".  
При таком высоком ранге невозможно не победить всех врагов на родной земле, заодно и "партнёров зарупьежом".
Тут присутствует, конечно, оксюморончик, смахивающий на "двойные стандарты" и на новьё: "один в поле шнайпер", но это личная президентская лингвистика, она от рядовой сильно отличается.  
Ну и, безусловно, штирлицева хитрость. Она сходна с русской "военной тайной" Гайдара. Нет, не Аркадия, а Егора...
Впрочем, кто его знает.
Литтл Маунтинмэн

ВОТ ЕЩЁ МНЕНИЕ О НЕФТЯНОЙ ОШИБКЕ ПУТИНА.

Здесь она ("ошибка") предстаёт в виде хитрющего плана Путина - удара по американской экономике саудитско-союзническими руками, и по переориентации продажи российской нефти с запада на восток. Не комментирую, потому что не понимаю, ну не экономист и не политик я: гадать приходится. Да и времени на все эти нечистоты нет. А жизнь она рассудит.
Дополнительное ощущение известного китайского конспиролога Чена Джу: коронавирус затеяли не Соединённые Штаты, а Китай с Россией (снова спецоперация: теперь уже двух восточных держав).
  Восточный расчёт такой: сделаем вид, что вирус "упущен" у нас в Китае (в Ухане), затем его успешно задавим (можно танками вспомогнуть), а вирус тем временем - естественным люфтваффе-ганза-эрлайновым образом - переместится в ослабленную Америку и добавит (включая нефте-сланцевые проблемы) кайфу с перчиком тамошней экономике.
   Инфантильно-чванно-педерастическая Америка клюнула, на всякий случай перепугалась, реально включила станок и напечатала немножко триллионов денег - в помощь народонаселению.
   Это добавит эксклюзива к будущей инфляции континентальных денег, а пока что идёт несмертельное (будто сезонное) понижение курсов рубля и юаня к доллару.
   Ну а русскому мещанину что от этого? Русский мещанин бабло в офшорах не хранит: он перейдёт с импорта на натюрпродукт (капусту с картошкой).
    Китайский мещанин будет продолжать хрумкать летучих мышей (переваривая вирусов в желудках), кошек и собак: у них на всё это иммунитет с аппетитом.
   Чуток-другой потеряют продавцы нефти. Чуток-другой выиграют покупатели нефти. Играть по американо-саудовским нефтяным правилам Русь не хочет.
 
  ***
 
   -  Зачем китайцы с русскими так коварно вредят пиндосам?
   -  А чтоб не выпендривались!

Английская зараза, или Особенности королевской самоизоляции

Я тут о коронавирусе думаю. А что бы мне о нем не думать, когда все вокруг о нем думают? Причем иной раз в связи со своими профессиональными обязанностями. И не только врачи. Вон, что далеко ходить, у нас в школьном чате учительница русского языка на днях задавалась вопросом, почему эта пакость - коронАвирус, ведь тут должна быть соединительная гласная О! Высказав свое, несомненно, драгоценное мнение по данному вопросу, я решила не оставаться в стороне от общественной дискуссии, тем более по моей «специальности» - исторические сплетни - сюжеты имеются в избытке. Ну ладно, ладно, не про коронавирус, про другие эпидемии - кстати, куда более смертоносные. Да, несмешно. Зато, может быть, поможет с оптимизмом заглянуть в будущее и увериться, что нынешнюю напасть мы переживем. Наверное. Бывало и страшнее, знаете ли.

И. Лиферинкс. Святой Себастьян молится за жертв Юстиниановой чумы. Изображение из Википедии
И. Лиферинкс. Святой Себастьян молится за жертв Юстиниановой чумы. Изображение из Википедии
Collapse )
Литтл Маунтинмэн

САГА О БАННЕРАХ. Часть 1. КОНСПИРОЛОГИ НЕ ДРЕМЛЮТ


Оголившийся (от баннеров) заборчик на стройке "магического кафе невиданной красоты" на Набережной в Кемерове я уже показывал. Посмотрим его ещё.

  • 0

Но ещё интереснее сравнить прежний (первый, победный, народо-шапкозакидательный) баннер с новым, появившимся на днях, и пофантазировать. Все конспирологи так делают. О наличии в фантазиях смысла каждый решает сам. Итак>>>  1. Шапка старого баннера.

  • 0

2. Шапка нового баннера

  • 0

Замечаем отличия: фамилии ответственных изменились. Был Исаков Артём Сергеевич, стал Михо Константин Алексеевич.
Что ж так? Ведь всего полгода прошло с начала стройки, а коня, извините, на переправе сменили.
- Устал (прославленный, между прочим, Артём Сергеевич)? заартачился? на повышение пошёл? сдулся?    Никто этого не знает. В принципе ничего необычного - сменили, да и сменили. Не наше это дело. Главное: застройщик и технический заказчик остались прежними, значит дело продолжается.
Замечаем поразительное НЕМНОГОСЛОВИЕ "паспорта" данной стройки - обоих вариантов баннеров.
В частности, героической проектной организации этого архитектурного шедевра ТАК И НЕ НАЗВАНО.
Не назван и АРХИТЕКТОР-автор данного шедевра. Экий этот господин стеснительный!
Внутренний Конспиролог (купленный само собой не за три копейки) мне подсказывает: "НЕ БЫЛО НИКАКОГО АРХИТЕКТОРА, тем более автора".
И продолжает: "Идею подсказал РЕСТОРАТОР, ЗАКАЗЧИК идею утвердил, КОНСТРУКТОР слепил коробку, ТЕХНОЛОГ натолкал технологию, ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР ПРОЕКТА велел своим (вариант - нанятым) смежным специалистам заняться остальным".
 - Позвольте, - недоумеваю я (наивный), - а где в этой цепочке АРХИТЕКТОР - он же автор архитектурной части проекта? Разве так бывает, ну в принципе? А при проектировании на сложной территории..., например, на смежной с Охранно-культурной зоной... где возможны культурологические и социальные казусы... с народом, например... или со спецами архитекторами конфликты... разве это возможно?
 - Бывает, - говорит мне Конспиролог. - Особенно в Кемерове. В Кемерове архитектурой управляют все КРОМЕ АРХИТЕКТОРОВ. Давным давно уже в Управлении Архитектуры НАЧАЛЬНИКОМ назначается тупо НАЧАЛЬНИК (он же менеджер, эффективный или не очень, так, как и полагается при капитализме: рынок, мол, он и в архитектуре инструмент что надо. У мэра есть приближенные советники, которым он доверяет... правда, изредка прокалывается... Но то бывает не всегда.
Короче говоря, профессию архитектора (рядового) в Кемерове понимают по своему: никакой, мол, миссии рядовой архитектор не несёт, поскольку он рядовой. Значит, неумный. Неумного заменит умный: варяг, иногда иностранец.    А должности "Главный архитектор города" в Кемерове НЕТ, НЕТ и НЕТ... и... Принципиально НЕТ. Вместо него у нас МЭР. Он велик и многогранен.
- А работник КУМИ, или с кадастровой профессией... умный инженер... с деловой хваткой... не справится, что ли, с должностью НАЧАЛЬНИКА Управления архитектуры, - прикидываюсь я дурачком? - Ведь столько кругом регулирующих документов, столько умных юристов... есть красотки даже... с опытом... неужто не подскажут правильного пути... по рецептам-то?
Тут я пока что остановлюсь, чтобы не перегружать вас сущей ерундой: хы, мол! о красоте ещё поговори, о композиции в градостроительстве... ещё о гармонии что-нибудь пролепечи... Эй, мол, а что "не боги горшки обжигают" что-нибудь слышал? А что "кухарки могут управлять государством"? А что "набережная" это всего лишь юридический термин? А что "панорама" это иллюзия и пшик?     
Слышал я это всё. И от идиотов, и от умных. И ещё много чего другого.     
Но тут Конспиролог мой что-то задымился... вместо того чтобы ответить по существу...
И у Конспирологов иногда кончается терпение. И они начинают мяукать о баррикадах.
Литтл Маунтинмэн

Оруэлл нам в зерцало!

ЛОЖЬ И ЛЯПЫ В НОВОЙ РЕДАКЦИИ КОНСТИТУЦИИ. УЖЕ УЗАКОНЕНЫ!!!   Узаконены насильно, сверху, хитрожопо: то есть как бы с участием людей - предложения приходили - но, блин, сортировали по "нужности-ненужности" якобы депутаты, то есть избранные народом лица - да мы знаем их свойства наперечёт! Гнилыми они становятся в один момент. Совесть у них товарная: продаётся и покупается. 
А где РЕФЕРЕНДУМ!? Конституция это дело избранных? В компетенции власти? Народ держат за быдло? Он неграмотный у нас что ли? Мы в Зимбабве? 
А что это за ГОЛОСОВАНИЕ такое? - лаптеобразное, сплетённое наспех - курям насмех... издельице? А ничего, что оно на глазах разваливается? 
А никого и ни к чему не обязывающий статус этих лаптей? Лишь бы нацепить эти лапти, а ходить в них и не требуется: декоративные они: говорю же: курям смешно.
Дожили! Отличная демократия - НАГЛОЛЖЕКРАТИЯ которая. Америке далёко до нашего привокзального лохотрона. Там хоть изящество какое-то имеется. Шоу. У нас же хуже балагана. Шулерство под приглядом гвардии. Хе!
Ребят, так ить... всё это В ОБМЕН на вечную монархическую власть одного (когда-то аккредитованного доверием) человека. Шарик лопнул, а воздух от него туалетный - во все стороны. Стыдно мне за такое скоропорчение шариков! 
Угадайте, как назовётся эта эпоха? Слово "аллопугачёвская" не предлагать.

НЕКРАСИВО ЭТО, уважаемые (а не купленные разве???) депутаты Госдумы! 
Слишком лизоблюдски это выглядит, господа единороссы - партия карьеристов и самозванная, чванная, неумная, неумелая, антинародная,  жадная до бабла ПСЕВДОэлита! 
Омерзительно это, абсолютно неуважаемый и продажный господин Конституционный Суд!   
КРИВА и фальшива насквозь - ВАМИ ВСЕМИ ВЫСТРОЕННАЯ балаболо-полицейско-воровская "ВЕРТИКАЛЬ". Оруэлл нам в зерцало!