?

Графоманус Санаториум

Social capital

Rating position

Name:
pol_ektof
Website:
Почему "ГРАФОМАНУС САНАТОРИУМ"?

1.
Быть в шкуре графомана совсем не значит им являться.
Есть, например, такие крысы, которых знатоки называют "крысы-волки" Это крысы, которые уничтожают других крыс (по разным причинам).
Я примерно такой же "а ля "ГРАФОМАНСКИЙ ВОЛК".
Это, разумеется, не означает, что я уничтожаю графоманов каким-либо физическим образом. Нет. Но я, по мере обнаружения излишнего псевдописательского тщеславия у "искреннего графомана", пытаюсь пощекотить его самомнение: критическими вилами.
Литературную спесь с не особо умного сбить не так-то просто, но моя задача сделать так, чтобы он хотя бы задумался - кто он таков на самом деле.
Слава богу, на меня такое находит чрезвычайно редко. Для этого меня нужно "серьёзно достать".
По совокупности основных интересов и наличии какой-никакой, но таки доброты, обозначенной как "славянская генетическая", хочу подчеркнуть, что у меня таки на страничке развёрнут профилактический "Графоманус Санаториум", а не "Графоманский Уничтожитель".
Если кто не рад сказанному, то можно спросить меня. Например, "А по какому праву?", или "А какого хера, если сам же признался, что носишь графоманскую шкуру?". Или "Чем ты лучше?".
Я бы мог:
а) не отвечать грубияну;
б) ответить грубияну в том же стиле - то есть отправить на те же грубиянские буквы. А перед тем треснуть оглоблей. Ибо считаю, что на грубость надо отвечать не просто адекватно, а заметно ощутимей, чем принято у джентльменов, тем более у подворотных.
Но я отвечу длиннее равно вежливо:
- По тому праву, что я, прежде всего, уничтожаю заразу графомании ВНУТРИ СЕБЯ. Совершенствуюсь - на сколько позволяет оперативка, встроенная в череп, и сообразуясь со вкусовыми возможностями.
Поскольку чувствую, что на этом поприще кой-чего достиг, лишь поэтому доношу (при необходимости) "диагностический сигнал с оздоровительным зарядом" до хронически "ослепших" зазнаек. Речь идёт о больных именно графоМАНИЕЙ, а не о любителях посочинять на досуге в своё удовольствие.
А также делюсь опытом лечения самонарощенных графоманских шишек. Это уже с людьми неиспорченными, но стеснительными... относительно лечения. То есть с такими же, как и я - лет эдак назад - шмякнутым по башке "графоманским графином", но не насмерть... Выздоровел. Вот даже советы даю.
А башка-то, у тех-то, таки побаливает.
И тут подскакиваю я - доктор Айболит=профилактор графомании: "Где, мол? чё болит?"
...А я со своим набором: компрессом там, народными снадобьями и с советами, прошедшими все виды аттестации.
Как-то так.

2.
В первом пункте вы поняли, что я ГРАФОМАНЮ.
Добавлю, что с удовольствием занимаюсь перфекциями некоторых своих "рукопожатных" текстов.
Иногда это бывает по прошествии нескольких лет.
Надеюсь, что (после моей смерти) всё отшлифованное богатство предстанет перед публикой как блестящий фейерверк.

3.
Литература - не единственное, чем я занимаюсь. Но всё другое кроме литературы - это в прошлом. Хвалиться прошлым не буду: было да и было!
Всё, что выскакивает в моём журнале будто бы случайно, на самом деле не совсем так: всё это имеет отношение либо к прошлой деятельности, либо в данный момент это мне интересно.
-----------------

PS
Для примера читабельности-нечитабельности меня, как подвизающегося всё-таки в области литературы, а не в выдёргивании зубов, показываю карту МапЛоко от 2016 года моего романчика "Чочочо", выставленного в Самиздате Мошкова примерно в 2014 году.
В 2017 году я в Самиздат ходить перестал. А текст романа вырезал, оставив лишь шапку. Но для "правильно любопытных" и такая инфа полезна. Жмите вот эту активную ссылку http://m.maploco.com/details/ac44lhse.
Или вот МапЛоко для сборника "Чокнутые русские" (также болтающегося в Самиздате - без усилий по продвижению сайта в целом): http://m.maploco.com/details/a084lhsj

Social capital

Rating position

Statistics